Опубликовано: 15 янв 2013 Временное проживание в Москве -подскажите пожалуйста! Подскажите пожалуйста кто знает, маминой подруги дочь(моя очень хорошая знакомая) едет в Москву, нужно будет быть там 5 -6 месяцев.А там говорят, въезд только на 90 дней разрешают, а потом типа нужно вернуться и опять въехать на 90 дней. Ей это очень проблематично, она ещё и с ребенком ехать будет. Как можно сделать всё так, чтоб она не возвращалась, может как-то продлить или ещё какие-то пути есть.Ещё вопрос, если она едет с ребенком, нотариус заверит разрешение на вывоз, но оно же наверное тоже на определенный срок действия? Кто в теме или если кто-то знает, очень прошу помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 если она не будет там работать, то никак. Если будет, то может находится весь период действия разрешения на работу.Разрешение на вывоз нужно только нашим пограничникам при выезде из Украины (на 90 или более дней вы едете, им неважно), в России оно никому не нужно. Сделайте сразу на максимальный общий срок планируемого пребывания , тогда можно по нему 2 раза въехать.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 нет, она не на работу едет..может ещё кто подскажет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 никак, если она не работает не замужем за россиянином, за работающим мужем иностранцем то только на 90 дней. почитайте там просто караван стоит в Белоруссию въехать выехать каждые 90 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Ну а если она не выедет в срок, а пробудет до конца- что ей грозит?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 напишу, что знаю: при пересечении границы надо будет указать точное место пребывания, цель визита. потом в Москве уже заполнить что то вроде временной карты пребывания: в течении трех рабочих дней и подать в посольство, заплатить пошлину. вроде все. и потом носить все эти документы круглосуточно с собой. поясню: в любой момент времени может остановить милиция и проверить документы. Это не Киев, там милиция на каждом шагу и очень любят нашего брата..[+sign]Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 500 рус. рублей пограничнику при возвращении решит всю проблему. мы возвращались через 4 месяца, ехали машиной, но у нас были подтверждения из больниц, что ребенок болел и находился в больнице. Но по факту ни на российской, ни на украинской границе этих доков никто даже не спросил. А вот в 2010-2011гг. приходилось каждые 2 месяца мотаться в Россию, так вот ехало много "заробитчан" и все возвращались через 0,5 года - год, так вот 500 руб. все решали. Неоднократно наблюдала. Ни одного пассажира не высадили, все вернулись в Украину.На всяк. случай пусть по месту пребывания в России оформит регистрацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 это в главную было промахнулась веткой, пардоньте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 штраф на границы, задолбают, разведут на бабки [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 че-та не поняла, а разве нельзя зарегестрироваться по месту проживания в ОВИРе и тогда по-моему мона больше 90 дней но не уверена[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 нифига не разведут. лучше неофициально заплатить и все, а будете правоту свою отстаивать и квитанции просить - высадят нефиг делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 можно, но должны быть очень уважительные причины... как - то : пребывание в больнице, смерть родственников и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 меня и детей оформляла квартирная хозяйка. Я уж не помню как этот отдел в управе называется, Который временной регистрацией занимается... можно оформить на 3 месяца, потом обновлять. Канитель, конечно, но делать надо. Даже гаишники, когда останавливают, то первым делом спрашивают регистрацию, они наши украинские лица нараз вычисляют)))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 никто никого и не высадит, проблемы будут, если у нее проверят регистрацию в МОСКВЕ, а она будет просрочена. Тогда депортация и запрет на въезд в течение 5 лет по решению суда. Пограничники обычно уже не цепляются, т.к. им лишний геморрой снимать с поезда и дальше передавать ее миграционной службе и на суд... поэтому и на деньги разводят.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 нет. Регистрацию в любом случае оформлять нужно в течение 7 раб. дней после въезда, но срок пребывания не более 90 дней для граждан с безвизовым въездом.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 не забудьте еще постоянные поборы ментов в метро, которые выборочно проверяют документы) Это если считать, что дешевле - покупать регистрацию или платить штрафы)[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Федеральная Миграционная Служба, или на почте можно отправить уведомление регистрации места пребывания (владелица квартиры) - штампик почты на корешке считается подтверждением. Но миграционная карта выдается автоматически на 90 дней максимум... могут не оштрафовать за несвоевременный выезд в случае, если человек был в больнице или смерть близкого родственника... максимум до 3 лет можно находиться, нужны подтверждающие документы обстоятельств. Это поправка в декабре вышла к ФЗ-114.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 вы можете задать это вопрос на сайте ФМС по Москве, но вряд ли они скажут что-то иное.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 регистрацию да, нужно оформить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 но если человек попал в больницу, то он не сможет пересечь гос границу, какой бы он + законопослушный гражданин не был. Вот именно для таких случаев обращаются в таможенную службу по месту пребывания в России и предупреждают о таком случае, тогда подаются доки и возможно продление безвизового пребывания на срок подтвержденный документами из больницы или других гос. органов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 вот и я про эти случаи и говорю... ездили - знаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ой, я Вас умоляю, сколько ни моталась по России - ни разу доки не проверили.... ни в Москве, ни в Питере, ни в Нижнем....ни в других нас. пунктах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Ой, меня умолять не надо) Я четыре года жила в Москве. Первое, что спрашивали гаишники - регистрация. В метро проехалась несколько раз всего. Два раза из них останавливали. Я без паспорта с регистрацией даже за хлебом не выходила.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Жила в Москве, постоянно ездила в метро и т.п. - ни разу не проверяли документы. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Разрешение на выезд ребенка можно делать до 3-х лет. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах