Как продать пол квартиры - кому и за сколько?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как продать пол квартиры - кому и за сколько? Квартира - центр города (Царское село), 3 к, 96 м, видовая. Из элитного сектора недвижимости, так сказать. Пополам с БМ - по суду делили.БМ жить в квартире с детьми не дает (двое детей его, младшая - моя личная:)) - до драк и вызова милиции доходило.Сам тоже не живет там,только ночует раз в месяц. Другое жилье в Украине есть. И еще вроде, в Киеве тоже что то уже построил - намекал, что на подоле построил квартиру или достраивает. Сейчас часто в германии подживает, подозреваю, что там что-то прикупил.Продавать общую недвигу и делить деньги не хочет, просто мне назло. Меня уже задолбало жить у родителей - я и трое детей в одной комнате - это жесть. А еще мама-папа и брат с семьей. Короче, в трешке - 9 человек, из которых 4 - детей в возрасте от 9 мес до 12 лет!!!Мою половину выкупать тоже не хочет, ессно (на словах не хочет. я знаю, что это у нотариуса должно оформляться - мое предложение и его отказ).Как и кому можно продать этот кусок проблем? Ессно, если бы полюбовно это дело решить, я бы большую сумму получила за мои 50%, но вопрос стоит так что или ничего не получить и жить дальше у родителей, или хоть что то взять за эту мою долю и... дальше думать. скорее, всего вложить в развитие бизнеса, через 2-3 года смогу реально думать о моем жилье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апну, вопрос горит, сил нету
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас ключи от вкартиры есть? Лицевой счет разделили? Я бы начала с того, что свою часть сдала. Предварительно оповестив о таких намерениях мужа..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ключи есть. Лицевые не делили (это БТИ? У нас перепланировка, по условиям мировой БМ должен был все оформить для передачи кв третьим лицам - после суда ничего не сделано - уже год прошел). а кому сдать-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно ва сказать - почти нереально.() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представляю цыганский табор в джакузи... автор, это вариант как напугать мужа :)[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вариант - если сдавать комнаты, а на вырученные деньги снимать себе отдельное жилье - хорошо получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается, что без БТИ не поделят лицевые, а БТИ не узаконит перепланировку без бабла (там цена вопроса в тыс дол, не потяну)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а без раздела лицевых сдавать никак? Я б уже и подожгла бы ее, чесслово. надоело все, кровь пьет четвертый год. у родителей все время живу, сама детей тяну, так еще из за этого урода жить негде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если совсем веселиться, то цыганам... я бы уведомила о намерении сдачи лицевой через жек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да! Сдать свою половину квартирантам? Имеете право, и деньги нелишние.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в принципе, да:) меня с детьми он не хотел пускать в мое же жилье, мотивируя это тем что "я не для вас ремонт делал":)+ табор это круто:)))) но а если без смеха -как это технически сделать? кому нужна комната в квартире, которую этот урод засрал (отремонтировал, а потом реально все комнаты загадил - замосорил)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему у нотариуса отказ? можно БМ-у прислать заказное письмо с уведомлением о вручении, а в письме - предупреждение, что вы собрались продавать свою часть.Ниже рыночной цены у вас купят этот кусок проблем, все дело в цене.Сдавать в аренду и снимать вам что-то на эти деньги нереально, цена за аренду в центре очень сильно упала, не хватит вам на сьем.. Да и на арендаторов БМ может милицию вызвать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я ж понимаю, что за 100 тыс уев я долю не продам+ но ведь лучше хоть что то чем ноль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, жек...туда с решением суда о моровой угоде и разделе пополам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, сначала, кажется, нужно к паспортистке сходить. Она и просветит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот это письмо-предупреждение и должен писать нотариус, я узнавала. а потом ему передать, можно почтой с уведомлением. а потом подождать месяц+ после уведомления. проблема в том, что там где он получать будет письмо он сделает так, типа "письмо? какое письмо? ничего не приходило..." это в алиментами так было.ниже рыночной - это 50% от моих 50%?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, речь не идет наверняка об аренда там же, в Царском Селе. А более-менее сносную двушку у метро - вполне-вполне!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же не приходило приходило, оно ж с уведомлением, там его подпись стоять будет о получении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гугл Вам говорит следующее: http://gazetavv.com/news/29046-dva-sposoba-razdelit-licevoy-schet-kvartiry.htmlhttp://www.urist.in.ua/showthread.php?t=4551
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юриста мне менять нужно, имхо. она дальше мне грит"я бы на вашем месте въехала и жила бы", хотя+ я ей сто раз говорила что это нереально было, и последний эпизод это подтвердил.пока что только про письмо о намерении продать мою долю посоветовала у нотариуса написать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, изучу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нереально те, кто может 2 тыс. уе в месяц за аренду в Царском селе выложить - ищут не полквариры, а целую квартиру с ремонтом и незамусореннуюЗа сколько там замусоренные полквартиры можно сдать, как вы думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) ничего не пришло. уведомления ко мне не пришло. все как в лету кануло:)) это после того как я три раза+ отсылала в исполнительную службу письмо, с решением о том что он алименты мне должен по суду.мне три раза ответ писали, что не могут стягнуть алименты, т.к номера дома не знают. (там были все-все его данные, телефоны, место работы...а номера дома нету, т.к. он на хуторе без нумерации зарегистрирован.вот когда я прислала им адрес его регистрации таки - БЕЗ номера дома (по запросу суда, с владимирской), они (исполнительная) переписку со мной прекратили, документы ко мне так и не вернулись. алименты не платятся по сей день. ехать в исполнительную - 100 км. и у него там тоже все схвачено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что полюбовно договориться вычистить, размусорить и и сдавать всю квартиру, арендную плату делить пополам с БМ, тогда реально
0

Поделиться сообщением