Есть ли тут девочки, которые вышли замуж в Россию?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть ли тут девочки, которые вышли замуж в Россию? Вот, зовут замуж. В самую что ни на есть российскую глубинку. Как быть с моим гражданством? Вы как делали? Расскажите. И вообще - какие подводные камни меня, как украинку, могут ожидать в России. Работа, медицина. Хотела прочитать на профильных форумах - ну чет не найду ничего. Да и роднее тут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая именно глубинка, от этого зависят и ответы по работе и медицине. В целом с работой более приятная ситуация, чем в Украине. Медицина нормальная, но опять же зависит от места - если сравнить Киев и совсем уж зажопье российское, то выводы понятны:) Если крупные города, то все на уровне.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас то я и ждала) Магнитка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра вышла в подмосковье+ Уже 3 года там, не может сделать вид на жительство. На работу ее не хотят брать так как придется платить налоги больше. Здесь она была хорошим сметчиком, там она никто. С медициной тоже не очень все, в поликлинику без страховки ее принять не хотят. Ходит в платные клиники. Собирается приехать сделать зубы и обследование пройти.Вид на жительство наконец то дают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невеселая перспектива... Я думала все проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из минусов - все минусы моногорода, включая экологию и не особо звездные перспективы трудоустройства. Хотя в России и идет программа развития моногородов, но это не быстрый процесс, с металлургическими комбинатами тягаться сложно... Город в заводе...Но в любом случае ситуация с работой в городе будет лучше, чем в аналогичном полумиллионнике в Украине.Дороги однозначно лучше, пробок нет:)По медицине не могу сказать конкретно по Магнитогорску, но вообще госмедицина получше, чем в Украине. Скорее всего, федеральные программы должны быть как для города металлургов, обычно активно строят поликлиники и больницы в промгородах.У мужа шеф сам из Магнитогорска, могу узнать побольше:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Москва и московская область гораздо сложнее в плане получения вида на жительство - там квоты, а желающих очень много, можно годами ждать. В Магнитке с этим проблем не будет.Вид на жительство для работы не нужен, нужно разрешение на работу - его может сделать предприятие, это не так сложно и долго зависит только по квотируемой специальности человек будет работать (тогда только устроиться на предприятие, которые подают запросы на квоты - обычно это сфера обслуживания, ЖКХ и пр) или вне квот (есть список неквотируемых специалистов). По налогам предприятию разницы нет, для налоговых нерезидентов России подоходный составляет 30%, для резидентов - 13%. Т.е. страдает только работник, да и то, первые полгода - налоговым резидентом человек становится после проживания 180 дней на территории РФ (потом излишне удержанный ПН возвращается работнику), т.е. ваша подруга уже давно налоговый резидент.По страховке тоже непонятно - согласно ФЗ № 326 полис ОМС может получить и не гражданин России, и даже не работающий, там нужен иностранный паспорт и отметка о регистрации временного проживания (РВП).[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подружка вышла в Питер. Плюется страшно. Город каменный, климат ужасный. Работу нормальную не нашла. Здесь была в банке начальником, там взяли в кассиры. Ну и люди ей не нравятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга вышла,живет в Москве С видом на жительство проблемы, пересекает границу.Работу нашла хорошую, но это Москва.Менталитет да, другой..Это кому как.. Ей подходит.Я думаю как вариант вам надо съездить туда пожить, посмотреть, что вас может ожидать, иначе можете засесть в депрессию, что ожидаемае не соответствует действительному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Я бы однозначно съездила хотя бы на пару недель осмотреться, с людьми пообщаться (там тоже своя специфика есть:))Бывает. что ожидаемое не совпадает с действительностью (причем в обе стороны).[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя двоюродная сестра вышла замуж и живет и работает в Москве только у мужа тоже нет российского гражданства. У обоих очень хорошая работа, квартиру снимают. В Киеве есть своя квартира в новострое, но не хотят здесь жить. Говорят, что в Киеве не найдут такой работы.На работе оформляют их как-то каждый год. Проблем с тем, что они не граждане России нет. Уже 7 лет там живут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо еще понимать что есть Москва и ее возможности.. и есть глубинка.. в этом может быть разница.Меня например раздражает их менталитет.. хотя очень долго жила в России, потом уехали на Украину, потом ездила. видно отвыкла..Но я о москвичах.. у них свои заносы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, менталитет. Расскажите чем они от украинцев отличаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При возможности узнайте, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Москва это вообще государство в государстве, российская периферия на форумах часто грызется с москвичами ...[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду москвичей они действительно отличаются. Глубинка уже не скажу как.Мне было легче общаться с приезжими в Москву.Москвичи много понтов.. холодные.И вообще холодные они люди. Все таки мы более южный народ, темпераментнее, работать любим, все в гнездо.Но опять же смотрите на людей, и все таки съездите посмотрите, все таки замуж это очень серъезное решение.Прислушайтесь к своим ощущениям, когда там будете.Я после Москвы готова была землю в Киеве целовать, так мне там тошно было..Подруга живет.. уже сама стала более замаханной, на москвичей похожей.. так что все очень индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Москва - отдельный город, тем более там самих коренных москвичей раз-два и обчелся. Основное население - "понаехавшие" из глубинки, желающие заработать денег. Поэтому менталитет там несколько отличается... Я туда точно не поеду работать, несмотря на деньги. Качество жизни гораздо ниже, пробки-работа-работа-пробки, деньги тратить просто некогда, молчу об отдыхе в выходные, и людей толпы - это очень угнетает... Услуги гораздо дороже, я укладку за 1000 грн (локоны делали) долго буду помнить:))Уральцы мне кажутся даже более открытыми в сравнении с украинцами. Что точно бросается в глаза - бытового хамства кардинально меньше. Я долго не могла привыкнуть, что на почте и в госучреждениях (даже в миграционной службе) тебя не обхамят:) Да и вообще нигде не обхамят, включая на дороге...Приезжая в Киев, я пару дней адаптируюсь к дорожному движению, т.к. на Урале я забываю, что могут не пропустить при перестроении или выезде со второстепенной (ситуация с пробками при этом в Екате хуже, чем в Киеве - на тысячу жителей 390 авто, а Екат самый компактный миллионник в России). Озлобленных людей гораздо меньше, это точно.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите пару серий "Реальных пацанов" - немножко быдловато, но многие моменты менталитета передает:) Суровые челябинские мужики местами имеют место быть, но хитрожопости тут точно нет:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, меня в Челябинск звали замуж, я сразу вспомнила про суровых челябинских мужиков из нашей раши. Подумала, как я там с ними буду... на холодном Урале?:) [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как насчет того, что с милым рай в шалаше?:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас много родни живет в Ульяновске и рядом (бабушка моя оттуда родом).Каждая поездка, оставляет всегда больше приятного, чем отрицательного. Какого-либо хамства действительно даже не припомню ни на улице/магазине и т.д., ни на дорогах, ни в транспорте. Впрочем это не значит что прямо таки все рассыпаются в улыбках, но это и не нужно.Насчет жизни в целом - мне показалось точно уж не припомню. что кое-что дороже, кое-что дешевле, но там и доходы и квартплаты иные. Моя мама любитель кофе и сигарет - говорит что там эти продукты дороже намного, но я не вникала т.к. почти кофе не пью и не курю.Но если честно побуду там три недельки и мне домой хочеццо - даже при том что родственники создают такие условия когда приезжаем "царствуй лежа на боку" - грибочки, ягодки, рыба, шашлыки и т.д. Но там гости, а здесь дом.Без крайней нужды я бы вряд ли туда переехала, разве пробно пожить какое-то время самостоятельно, а не в гостях у родственников (и не только летом, но ив холодное время года).[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если милый - аташе() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, дипломаты сейчас немного зарабатывают, если вы об этом:))))) Думаю, магнитогорский производственник поперствективнее в этом вопросе)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вдруг проворонили таки свое счастье?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них ставка только маленькая, зато командировочные хорошие плюс бесплатное жилье заграницей. И аташе - это не рядовой дипломат, а самый главный в посольстве. Так шо нинада! :)
0

Поделиться сообщением