Опубликовано: 15 янв 2013 Не-а. У них общие бюджеты на содержание посольств, они не большие. И у заграничных в т.ч. тут престижа больше, чем дохода. Ну и пока они аташе, то практически как при коммунизме:))) а капитал на этом не соберешь) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 одни из самых хитрожопых людей которых приходилось встречать по жизни как раз из челябинска. Знаете этакая простота в свою пользу. Ужасное впечатление от людей из этого региона. Так же как из Выборга, у меня там родственники - традиционный набор мат, пьянство до белой горячки и угрозы что переедут тут все танками. Короче не везет мне на россиян.Уже боюсь покупать даже русские товары - обязательно испортятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 намного дороже, пожалуй, только мясо - в 2 раза. Остальное что-то дороже, что-то так же.. Сигареты процентов на 30 дороже.. Но вообще у меня на питание уходит та же сумма, что и в Киеве - еженедельный чек в Ашане до 1000 грн получался что там, что тут - пока не разобралась в причинах этого парадокса:)Мне первые полгода хотелось домой в Украину, летала не реже раза в месяц... сейчас уже начинаю считать, что дом в России:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 что забыла еще из минусов отметить - продукты и еда в Украине однозначно вкуснее, имеют насыщенный и выраженный вкус. А здесь просто еда и просто продукты, вареная колбаса практически вся отвратительная... Исключение - узбекская кухня, которой тут много - сытно и вкусно.К еде мне сложнее всего было привыкнуть, а я боялась климата... До сих пор из Украины привожу с собой что-то каждый раз:) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 зависит от страны. У меня личный знакомый пример - за 3 года работы в посольстве в Украине на позиции второго секретаря куплены 2 хорошие квартиры в Киеве с дорогим ремонтом. Там куча доплат и выплат, в том числе отдельно на содержание жены или мужа:)Но магнитогорский производственник свою штуку-две и более точно получает:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Ой, молчу.... они точно так же (шепотом) зарабытывают разными левыми способами... Например, кого-то с кеи-то свести, какой-то контракт пролоббировать...с кого-то бартером за услугу получить... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Колбаса гадкая да,ну еще водка тяжелая.Молочка,мясо,овощи все такое же как и у нас Сало вообще дешевка.Правда не Сибирь.Воронеж+ Много белорусского.Хлеб еще никудышный Из плюсов для меня,очень дешево ремонт-пошив-перешив одежды,прачечная.Медицина- страховка в любой СК и без проблем,вид на жительство через год после постоянного проживания.Гражданство через 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 то, что куплено, - это на официальные выплаты:) Посольство выплачивает аренду хорошего жилья, а арендуешь ты при этом или покупаешь - однофигственно.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 прикольно, кстати - центральная Россия и Украина - куча белорусских продуктов, а на Урал активно прибалтийская и финская молочка и кисломолочные продукты везутся, белорусские только шоколад встречала (гадость ужасная:(). Из загадочного - соки Сантал тут дешевле всех других, а в Украине - дороже...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 если оно мое - то успею уехать:) тем более счастье за это время успело перебраться из Челябинска в Екатеринбург (а это я так понимаю по российским меркам уже повеселее?) [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 могу немного рассказать про Новосибирск точнее добавить и подтвердить вышесказанное.3 город по величине после Мосвкы и Питера.Пробки по 10 балов каждый вечер. Люди другие да, как и везде есть разные.Много интеллигенции рядом Академгородок научный центр. Но много и хамов, сфера обслуживания - очень плохо, работы больше чем желающих отсюда и качество. На низкоквалифицированных позициях - жители Казахстана Узбекистана и т.д. Работы много существуют несколько гос программ для переселения, манят сладким калачом. :-)))Медицина муниципальная однозначно лучше чем в Киеве. Довелось столкнуться с экстренной операцией - лекарства и все что нужно есть у них, наотрез отказались от всего и денег не взяли, везде камеры сидит охранник, обычная больница скорой помощи. А вот с платными врачами беда отношение ну очень не коммерческое, в Киеве повыше уровень.Продукты в Сибири дороже в 2 раза чем в Украине. Средний чек 1500-2000 грн на неделю плюс в течении недели фрукты молоко хлеб докупаем. Местных продуктов очень мало и все отвратного качества остальное все привозное.Молочная продукция просто тихий ужас. Сыр и ксиломолочка ужасные. Закваски продаются в интернете из Киевского института молока и мяса :-)))) по цене дороже конечно. Хлеб невкусный нет батонов нет украинского пекут какие то кирпичики брррр.Климат суровый,в декабре морозы были до -50. Зима с ноября по апрель весь. Много клещей, прививки от энцефалита почти обязательны.Ну и развлечения те же что и Киеве плюс много театров музеев есть цирк и даже метро :-))), приезжают с гастролями каждый месяц и артисты и труппы театральные.Ну вот вкратце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 А как там со школами? У меня совершенно украиноязычный ребенок Как ваши дети привыкали что в школе все на русском? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 у меня дочка быстро адаптировалась, но в семье у нас на русском и в Киеве говорили, школа украинская была. Были проблемы из разряда "пишу как слышу":), но за пару месяцев сгладилось - твердая четверка по русскому. По остальным предметам проблем нет, быстро перестроилась. Иногда учит одноклассников как слова должны звучать на украинском:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 а у вас фермерской молочки нет? я покупаю фермерскую, литовскую, кефир беру Домик в деревне "отборный"... молоко Пармалат или Домик в деревне.Хлеб - да... это сложно привыкнуть:) я нашла подобие украинского в пекарнях Поль Бэйкери (не знаю, есть у вас эта сеть или нет), белый покупаю багеты в Ашане. Сыра, кстати, украинского полно у нас, ну и голландский.Еще картофель напрягает - местный очень посредственный, жарить невозможно, в отходы много идет...покупаю французский в 6 раз дороже, его запекать хорошо.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Спасибо, Лера. Украинских школ, я так понимаю, там нет совсем. Украинцев тоже. Хотя, может, скрываются)Вот мой мч говорит, что из украинцев знает только меня, местные все русские, башкиры, узбеки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 И еще - может кто знает какие-то живые форумы Урала, Челябинска, Магнитогорска, вроде ликаря. На Сибмаме девочки из другого региона, в основном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 нет, украинских школ в Магнитогорске точно не будет:) хотя у нас спрашивали, желаем ли мы изучать родной язык - планировалось типа факультатива что-то сделать. Но я трезво оценила - в школе моя одна из Украины, поэтому не просила ничего, читаем книжки. Поискать, украинцев можно, конечно, но много не будет... хотя у очень многих обнаружатся родственники в Украине:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 я хожу на такие (там больше Екат, конечно): http://www.u-mama.ru/http://www.eka-mama.ru/[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 есть отборное молоко но у нас кроме каши больше никуда мы больше по кефирам бифивитам. У нас какое то Алтайское и производные Домик в Деревне срок годности 1 месяц!! что то стремно мне его покупать :-))) Пармалата нет.Сыр берем только Польшу по баснословной цене. Украинского и т.д. нет не возят в нашу глушь :-))Овощи и фрукты у нас все привозные чеснок из Китая ужасный из Франции 3 головки около 100 грн качество посредственное, картофель вот не помню берем дорогой точно потому как дешевый почти весь в мусорку счищается.Посмотрела нет не добрался до нас Поль Бейкери :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 мы русскоязычные в семье, перешел ребенок быстро даже больше нравится, язык по себе намного сложнее украинского но заслуженная 4 в табеле :-)))как и у Леры Звездочки :-))) Образование слабее чем в Украине по крайней мере начальная школа. Принята гос программа по которой все идут. Сравниваю с программой Киевской школы все намного проще. Ну и хотят принять законопроект что в старшей школе будет два три предмета обязательных остальное платные факультативы. Наша школа работает в две смены, один учитель ведет два класса внимания особо нет ни к кому внеклассной жизни тоже. Классы по 30 человек есть частные школы,но еще не узнавала про качество обучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 сибмаму Вы уже знаете :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 овощи и фрукты у нас тоже привозные, Европа, Турция. Китай и Казахстан:) черешню, помню, тащила из Москвы летом, т.к. там она почти вдвое дешевле и крупнее была. У нас по 80 грн в июле хорошая появилась... и клубника так же. Зато арбузы астраханские классные:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 А мы украиноязычные, у ребенка только в пятом кассе русский язык появился как предмет. Так что еще и за это переживаю. Я и сама математику-физику на русском не воспринимаю.О законопроекте о платном обучении слышала. Но его ж не приняли еще, вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 А что там вообще растет свое? Овощи-фрукты. Цветы какие? Я вообще люблю в земле покопаться, тем более там есть земля возле дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах