Сижу рыдаю - развели меня на деньги+

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Сижу рыдаю - развели меня на деньги+ Продаю на сландо игрушку детскую. Вчера утром позвонил парень, сказал, что хочет купить, он во Львове просит номер карты куда перечислить деньги, у меня нет карты, но есть у подруги карта Привата (я иногда ею пользуюсь в таких случаях). Я шлю номер, ФИО и номер телефона как он просил (еще подумала зачем телефон дала свой второй номер чтоб не беспокоил подругу напрасно, ведь никогда никто не перезванивал). Подруга в курсе этой сделки. Сегодня вечером звонят мне на тот номер якобы из банка и начинают рассказывать, что мне (владельцу карты) должны перечислить сумму с корпоративного счета и так как раньше с таких счетов деньги не поступали, то нужно провести активацию, начинают спрашивать такие даные которых я не знаю. я даю тел подруги, кладу трубку и меня осеняет - РАЗВОД. Я звоню быстро подруге сказать чтоб не давала никаких кодов и паролей, а у нее занято (это все произошло за секунды). Меня трясет. они сцуки уже с ней говорили в это время. В общем сняли сволочи с карты почти 5000грн. за пять минут. Когда я ей дозвонилась - было уже поздно... Обидно до слез, деньги я конечно верну, но блин как я могла так лоханутся, зная, что так разводят людей. Успокаиваю себя, что на карте не было денег и они взяли только кредитный лимит. Пробила в гугле этот номер - вчера они так развели еще одного человека. Заявление в милицию не писала - не верю, что найдут (или может зря не верю?). Их телефоны конечно не отвечают, хотя гугл говорит, что вчера аферисты работали по этому номеру. Успокойте, поругайте или вставте мозг мне взрослой и безмозглой тетке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря не верите, пишите в милицию... [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в банке сказали - криминала нет Вы же сами давали подтверждение смс. А ведь часто кассир возле окошка просит код смс, когда делаешь платеж картой - на это она и повелась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще сказали, что это Вас подруга развела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, заявление пишите, не откладывайте, чем раньше, тем лучше. Ситуация, конечно, ужасная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто еще не вкурсе этого развода почитайте+ Новый вид развода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой это банк? Может они их покрывают.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть в банке говорят, что хотят. Пишите заявление в милицию, это мошенничество. Тем более, Вы не первая уже попались на их удочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все тот же известный Приват
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже все прочитала, но поздно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересует смогут ли они позже еще воспользоваться этой картой без участия владельца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 конечно им не хочется гемора... [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ заявление в службу безопасности банка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда знала, что Приват - зло (+) даже не жаль, что Коломойского сейчас щемят (а по теме - со всяким могло такое случиться. как говорит моя подруга - лучше деньгами. примите потерю и постарайтесь успокоитьсядай Бог вам и вашим близким здоровья, а деньги заработаются !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая ссыль, сенкс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря не верите, мне вернули... не сразу, но около двух месяцев прошло ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как они сняли? Перевели на какой-то другой счет? Разве банк не может блокировать эту операцию в течение какого-то времени? У моих знакомых несоклько раз так было, что левые люди узнавали конфиденциальные данные (официантка, помню, один раз), им приходило уведомление о списании средств, они звонили в банк и блокировали. Причем все разы очень быстро находили виновника. [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. их нашли наказали и вернули Вам деньги? Просто у меня есть пример доблестной милиции. Когда-то мою машину возле магазина стукнула барышня, меня в машине не было. Когда подошла к машине парень все рассказал и дал номер машины этой девушки. Я вызвала ГАИ, оформили протокол и все. Я долго ездила в ГАИ, но воз и ныне там. Следователь сказал: "так, что я к ней домой поеду, к нам она не является". Вот так пропадает доверие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В банке даже не видно куда ушли деньги (так они говорят)+ А сняли деньги - отправляли смс подруга давала код (так делают даже если ты в окошке платишь за квартиру, говоришь код кассиру. Вот она и поверила).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто такой вид мошенничества трудноосуществим без поддержки работников банка, т.е. косвенно вина банка присутствует ведь работники действуют от его именину и банк не обеспечил безопасность держателей его карточек, трансакций ну и просто не принял надлежащих мер реагирования на такие вот "звоночки" о мошеннических действиях. а таких вот "звоночков" уже не тысячи, а десятки тысячя уже молчу о том, что карточки привата навязываются людям при оплате очень многих государственных услуг (чиновники посылают людей платить в приват, а через приват можно заплатить только при наличии карточки). а карточки привата выдают ТОЛЬКО вместе с кредиткой, при чем ее сразу же активируют. и попробуй откажись. я еле отказалась. так что очень много людей, благодаря привату, стали потенциальными жертвами мошенников - ведь кредитка формально выдана, и даже если человек забыл о ее существовании и не пользуется ею, на нее открыт кредитный лимит, который мошенники как раз-то и снимаютзаявление в милицию стоит написать. и разместить информацию на сайтах и форумах --- пусть как можно больше людей узнает, а приват наконец начнет шевелиться. а то как звонить по пять раз "а почему выне пользуетесь кредиткой" они могут, а вывесить в каждом отделении информер о мошенничестве с карточками им в лом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хуже даже+ подруга была в банке через 10 мин после моего звонка СМС о снятии ей еще не приходили т.е. был шанс это предотвратить (волею случая офис рядом с Приватом) забежала с криком заблокируйте мою карту, ей сказали звоните на горячую линию. Но ни с мобильного, ни с их стационарного телефона туда не дозвонились. Работник банка сказала лишь - СТРАННО... А на месте с картой и паспортом в зубах этого сделать нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением