Моя семья устала от моей мамы.......Длинно.

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да прилепится жена к мужа своему. все остальные -лесом..()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша семья - это муж и ребенок. за мамой пусть смотрит младшая - она же с ними живет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш муж прав. векжливые ответы: "мама, я не врач и не разбираюсь" . Вам кажется, чтобез Вас умрут и пропадут? Не умрут, не пропадут и, может быть, начнут что-то делать сами. [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересуют, слушать, сочувствовать. Каждому кто жалуется. Но не судить, не советовать. Просто слушать и сочувствовать. это ценнее помоши которую все равно невозможно дать! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустно читать... Девушка, зачем вам нужны чужие советы? Поступайте так, как вам сердце подсказывает. Придет время, когда вам захочется просто услышать голос мамы, а будет поздно... Мамы не вечны((( А сегодняшние советчицы, завтра,в другой теме, будут писать, как любят своих мам,и как все готовы для них сделать и все их проблемы решить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я понимаю вашего мужа .. моя мама похожа на вас - вечно решает проблемы своих родственников, а те ее "мають ні за що" и откровенно помыкаюттяжко ето очень. что посоветовать - не знаю, я тоже склонна жить чужими проблемами, но как-то больше своей семьи держусь, что ли. муж вроде не страдает - но он мне прямо намекает если я слишком гружусь родительскими проблемами )знаете, такая ситуация неслучайна. вы не случайно живете на две семьи, ваш муж и ваши дети неслучайно страдают от етого. так что не грузитесь, а медленно ползите в сторону освобождения от тирании маминых проблем и комплекса вечной вины и неоплатного долга перед родителями ) удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оно разрывается , от того что на тебя выливается ... если вы думаете, что так легко это выслушивать и решать - что же делать... то ошибаетесь. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вышеотписавшимися. Если мама вам важна, и она в принципе хороший человек, ни в коем случае с ней не ссориться. Но доброжелательно сказать - вот это я могу (выслушать, помочь деньгами, приехать раз в неделю, пригласить к себе в гости), а вот это я не могу (решить вопрос с сестрой, повлиять на дядю, заменить врачей в районной поликлинике). На все жалобы - переводить разговор в конкретику: что я могу сейчас для тебя сделать? Хочешь, я запишу тебя к врачу и куплю лекарства? Нет? тогда расслабляетесь и просто слушаете остальное. Не забывайте говорить "Нет, с сестрой я говорить не буду, я не могу ее изменить". Мама имеет право на вас обидеться. И это будет ее выбор. Если вы ей в принципе сочувствуете, оставьте ей возможность к примирению (или сами позвоните через пару дней). Но вы сами (а не ваша мама и другие члены семьи) отвечаете за ваше настроение, моральное состояние, и т.д. Так что начинайте выставлять рамки - судя по всему, уже пора. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а золотой середины нет, да? вроде как никто не предлагает отречься насовем от мамы, вопрос установления рамок - вот и все. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, на второй вопрос Вы и сами ответ уже знаете ;). А что касается "почему жуткий"... + Понимаете, нет и не может быть двух равноценных семей. К сожалению. ВАША семья (Вы, ребенок и муж) первичная (даже в библейском смысле, там ниже цитату привели про прилепится). Поэтому НЕЛЬЗЯ заниматься проблемами (часто вымышленными или раздутыми) родительской семьи в ущерб своей. Ну, или Вы хотите (может, даже подсознательно) избавиться от своей семьи и вернуться в родительскую. Что касается "врать"... "Да-да, попробую, как только время выкрою, сейчас не могу - ремонт, завал на работе, ты же знаешь, как сейчас трудно с работой и т.п.." Решать ТОЛЬКО существенные вопросы (здоровье и т.п..). Все остальное - в режиме пассивного доброжелательного слушания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. В том-то и дело. что "решать", а не "жевать". "жевать" очень тяжело. Можно абстрагироваться, но тогда легко получить ярлык "бесчувственной".... [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. автор, У меня в семье, почти та же ситуация, только я живу в квартире с бывшим мужем и проблемным сыном и есть замечательная дочь, живущая отдельно со своей семьей. Я звоню дочери каждый день и делюсь с ней всем и проблемами тоже и о здоровье могу часами рассказывать, а кому мне звонить? Я человек одинокий, прошла тяжелую школу жизни и дочь меня очень понимает и жалеет и выслушивает и сама со мной делиться своими проблемами. Каждый день дочь рассказывает мне про внучку, ну кто еще кроме бабушки будет слушать что она сказала, что ела, как покакала? Когда возникают проблемы в нашем общежитии, я конечно звоню дочке, я знаю, что ничего она не может решить, но выслушать, пожалеть мать, обнадежить, что " что все будет хорошо" она всегда старается. Годы идут так быстро... и я рада, что у меня другая дочь, такой темы она бы не создала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините мой пост автору темы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вы часами говорите о здоровье? Его прибавится? Или Вам болше нечем заняться? Времени много? Так Вы его и у дочки отбираете, а у нее, между прочим, ребенок маленький.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну " часами" - это я не много преувеличила , звоню дочке, когда у нее есть время поговорить со мной, так и спрашиваю: " Ты можешь сейчас говорить?" Если нет - значит нет. А когда моя дочь болеет, или зять , или не дай бог внучка, спать не лягу пока не узнаю, как они себя чувствуют и какая у них температура. Просто мы очень переживаем друг за друга и звонки никого не напрягают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ключевое слово "не напрягают".... Автора таки напрягают... [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,напрягает,напрягает то что не знаю как ответить чтобы необидно-( Все время думаю что ей тяжело было,отец ушел когда родилась сестра,а потом через 5 лет явился с требованиями квартиру менять.Когда уже не было возможно это все терпеть начали размен,а мне было уже 17 и началось:ты уже взрослая,выбивай у отца долю,серьезно поговори с дядей и все в таком духе.Я выбрала поступить и сбежать в общагу...А потом и замуж вышла рано,а они страшно переругались,переделились и в итоге все равно пришлось съехаться не лучшим вариантом да еще и в таком отшельном районе.Но она все равно куда сильнее меня,а требует этого от меня.И переселяй нас,и сестру замуж выдай,и отца разыскивай и говори с ним,вот вокруг все девушки деловые активнвые,а ты сидишь мужа слушаешь,а у меня возраст,вот узнай что это может быть если колет там,нет к врачу я не пойду,им главное залечить.Причем пенсия у нее нормальная,но она уже 2 года только в телевизоре и медэнциклопедии-(А я да,впечатлительная,мне страшно о болезнях рассуждать-((Вот уже начала врать,что сама заболела,так хоть отношение меняется-(
0

Поделиться сообщением