Моя семья устала от моей мамы.......Длинно.

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Моя семья устала от моей мамы.......Длинно. Да,у нас именно наоборот.И я не могу придумать как правильно себя вести.Рано ушла из дому,потому что никогда никакой поддержки,только навешивали.Отказалась от всего,а они там ругались переругались,менялись переменялись и теперь там живут мама,ее брат и моя младшая.Живут как в комуналке,дяде вообще уже под 70,сестре 25.И вот мой муж уже не намеками говорит что надо больше времени уделять своей теперешней семье:ему и ребенку.Что его родители ненавязчиво интетесуются нашими делами,а мои родственники заполняют все.Я постоянно должна-должна всем. Позвони сестре и скажи как она может так говорить с матерью,ты же старшая,у меня никого нет больше!--Помоги сестре в этом деле,ты же видишь какая она непутевая,мужа найти не может,работами перебивается,а вам все равно!---Поговори с дядей,он не платил свою часть электроэнергии,он наверное водит молодух,он наверное потерял ключи и они сделали дубликаты,а вам все равно!Постоянно что то похожее на панисеские атаки со звонками мне,постоянные часовые рассказы о том,что за болезни у нее могут быть и почему на планшете у сестры и в большой советской медэнциклопедии разные данные.Предлагаю к врачу.---Ты хоть раз видела чтобы всд вылечили?Ты слышала сколько плохих случаев было потом?Зачем столько денег тратить!-----Сходи в поликлинику бесплатно----Ты знаешь какие идиоты там сидят!!!Из тех клиник куда удалось затащить все более менее,на хронику медикаменты покупаю.Но все равно все плохо и много,звонок за звонком,накручивание всех.Муж психанул как то и выключил телефон-приехала в истерике---Я думала что то случилось!Вот вы так далеко живете,ты не думаешь о матери,не помогла мне выбить отдельное жилье,а я для вас все!Да,это мама,я не отказываюсь,но что делать?Доходит до абсурда,я могу не спать ночь,решать их проблемы,звоню утром встревоженная,а слышу в трубке радостный пересказ новостей сериала,о том забыли думать.Самое идиотское,что из всех них я самый тихий и неразговорчивый человек,никогда ни с кем не ругаюсь и избегаю конфликтов,а они от меня требуют обратного-Муж тоже тихий флегмат,но уже начинает психовать от моих перепадов настроения и жизнью в чужой семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один вопрос - зачем Вы все это выслушиваете и бросаетесь как Чип и Дейл на помощь? Вашему мужу медаль и молоко за вредность надо давать. мож Вам просто эмоций в семье не хватает, так Вы на стороне добираете?[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое грустно, что когда вы вознамеритесь отказать, вас будут обвинять в черствости и проч грехах() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственное лекарство - ойморозмороз,неморозьменя не берите трубку, иногда выбивайте - ойшотосетьнетянет и т. д. - со временем привыкнете и вы, и мама
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю как отказывать маме Она не плохой человек,зла мне не желает и у нее действительно если так подумать никого нет,родственники давно отвернулись или уехали,с братом 2 слова в месяц,а моя сестра всегда была тяжелым ребенком,вечные проблемы с мужчинами и работой.Я понимаю как звучит то что я пишу,у меня уже как зависимость.Надо как то научиться не пропускать через себя то что не могу изменить,надо как то научиться правильнь вести беседу.Как держать баланс между первой и второй семьей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитесь врать. Сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жуткий вопрос: Как держать баланс между первой и второй семьей?... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас ничего страшного не происходит, скажу я вам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве семьи может быть 2?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и отвечайте, "А мне все равно!" Все равно, вам "все равно")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас семья - это муж и ребенок. первая и она же последняя в данный момент. мама - взрослый человек. Вам правильно ниже дали совет - учитесь врать. только сможете ли? будете ж мучиться и не спать ночами - а вдруг там потоп , а как же там без Вас... [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и привыкла уже быть черствой и бесчувственной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"из меня плохой посредник, общайтесь напрямую" () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я об этом... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с некоторых пор - две.Моя семья - это муж и дети. И семья родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, понимаю. я в случаях "а поговори с тем-то, позвони тому-то" и прочих не касающихся меня вопросах, начала морозиться+ знаете, я когда словила себя на мысли, что сильно много трачу энергию впустую, и что моя помощь и советы воспринимаются как должное - послала все к чертовой бабушке. все люди взрослые и в состоянии разобраться и без меня. советов не даю. общаюсь ровно. и все, всех аж попустило. а мама за год позвонила аж три раза: поздравить меня с др, спросить не могу ли выручить деньгами в очередной раз, и поздравить меня с рождением сына. все.у меня есть моя семья и ей моя здоровая психика важнее.не умела отказывать близким и неблизким тоже. нужно учиться фильтровать. удачи вам в этом нелегком деле!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимайте плащ супергероя и говорите маме: Я устала, мне некогда, я не знаю как это делается, я не умею и т.п. [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитесь говорить - меня не интересуют ваши проблемы ) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю можно быть хорошей дочерью не вовлекаясь во все эти моменты. Ваша забота какая? У мамы должна быть крыша над головой, еда, лекарства. Также надо поддерживать с ней достаточное общение. Сестры, братья, дяди и соседи в этот план никак не входят.То есть звоните, спрашиваете как дела, что-то своё обсудили, на всё остальное - мама, это не моё дело, я этим заниматься не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у меня в семье так было. Я устранилась. Покричали, поплакали и привыкли. Ну его на фиг такой колхоз!Я даже советы отказывалась давать. :) Потому что будешь крайним. Максимум, говорила, что бы делала я. Но я обычно поступаю нестрандартно, семье это не подходит. :) На вопросы, но как ты думаешь, что ему (мне) следует делать, отвечала. - Я не знаю. Я не была в твоей (его шкуре), решать только ему (тебе.) Пробовали обвинять в черствости. Отвечала, что нет, мне не все равно, но принять решение может только непосредственный участник. САМ. Точка. Если надо, повторить 100 раз.Сестра - взрослая девочка, сама разберется. Дядя - большой, ему виднее. Дурак? Да. Помочь можно? Нет. То есть выслушать - да. Включаться - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу про себя: мама, сестра 45 лет и племяшка 20 живут вместе. Много лет я разбирала их конфликты, выслушивала разные стороны и т.д и т.п и, наверное, делала бы это еще долго, если бы мой муж, глядя мне в глаза после очередной моей работы "сливным унитазом", не сказал "Стоп. Не надо слушать, им НРАВИТЬСЯ так жить! Не мешай". Я мягко, но четко объяснила каждому по телефону, что с сегодняшнего дня я уже не работаю их "унитазом". Сестру колбасило дня 3 - пыталась позвонить, нажаловаться, но встречала мое "нет, я не буду это слушать". Мама - сложнее - неделю со мной не разговаривала, но это был ее выбор. Прошло уже 2 месяца, не знаю "собачаться" ли они, но никто меня этим не грузит и у них мне кажеться стало поспокойней. А сколько других тем для разговоров появилось, есть о чем поговорить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему жуткий?И что значит учиться врать? Я иногда придумываю себе болезни,когда не могу помочь и меня не трогают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно а как это по правильному происходит в жизни? Вот я никак не могу себе представить хорошие отношения с мамой и при этом вдруг фразу к ней:Меня не интересуют твои проблемы,как тут советуют говорить-(И потом нормальные отношения опять???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас. А зачем вы живете чужой жизнью? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама, меня очень интересует твое здоровье и чтобы у тебя была каша. У тебя есть каша, мама? Всё, цем-цем [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением