Опубликовано: 13 янв 2013 просто.... и вдруг повезет настроение такое... гадкое что ли.я сейчас работаю администратором или директором (назвать как угодно можно) магазинов. именно, что магазинов. Их уже несколько (своеобразная сеть).при том, что я пришла сюда тогда, когда еще только делался ремонт для открытия первого магазина и работали мы как поставщики (ряда товаров).Я шла совсем не администратором магазина, а другая область.Но я человек достаточно инициативный, ответственный, и много достигла за несколько лет.В итоге, на сегодня имеем: несколько магазинов, где продаются наши товары. Причем я нашла ряд фирм, куда мы поставляем наш товар как импортеры, и заключила выгодные контракты с поставщиками для наших магазинов. Когда открылся только первый магазин, мне пришлось работать еще и в качестве продавца, за это время я неплохо разобралась в товаре, специфике, тонкостях и нюансах, и люди, которые у нас покупали года три назад товар, приходят сейчас и помнят меня и просят, чтобы я их обслужила! Хотя я к клиентам и не выхожу сейчас, но они помнят мое имя, зовут меня. У нас так заведено, что если просят меня, то я выхожу, я не встаю "в позу", что я не продавец и т.д. (согласитесь, а это о многом может сказать, если человек обращается повторно спустя пару лет).Потом мы расширились, клиентов в магазин стало много приходить, и у нас сейчас работает в одном из магазинов по 3 продавца за смену. Людей находила я, проводила собеседования, проводила отбор, обучала, чтобы их можно было в качестве продавцов выпускать (специфика такая) к клиентам.плюс у нас есть водитель, у которого в день 15 точек, куда надо съездить, они разные, я составляю маршрутный лист водителя, поддерживаю полностью "жизнь" магазинов, офиса, а работы хватает.Я, кстати, решаю конфликтные вопросы с клиентами и т.д.Еще у нас есть несколько сайтов, на одном из них есть что-то типа инет-магазина. Я поддерживаю жизнь этих сайтов и т.д.В итоге я совмещаю ряд должностей.Задело меня то, что ряд сотрудников слегка халатно относятся к своим обязанностям (человеческий фактор) и руководство (учредители) решили, что сотрудников надо стимулировать в виде премий или штрафов, поощрений). это коснулось всех сотрудников в самой фирме, магазинах и т.д., всех.. кроме меня. потому что руководство знает, что я не умею халатно относится к работе. и мне особо премий не надо, потому что я хорошо работаю, а у директора такой характер, что просто так (поощрить сотрудника) не надо , если хорошо работает, типа зачем.плюс в это же время добило то, что открывается очередной магазин и меня переводят туда, чтобы я наладила работу бесперебойную магазина, но при этом слегка уменьшают зарплату, пока магазин не выйдет на нужный уровень, ведь дохода-прибыли приносить не будет магазин. а как начнет-то и мне вернут мой оклад плюс (может быть) поднимут.все.. меня это задело (не передать словами).В итоге хочу найти новое место, но то, что предлагают в инете, как-то не очень. оклад у меня 10-12штук, но при том, что я веду ряд магазинов и т.д., это все же мало.может покажется, что я хвастаюсь, но я рассказала как есть.не знаю, где найти новое место, чтобы был нормальный оклад :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Думаю, вам для начала нужно честно, открыто, спокойно поговорить с учредителем. ОН, думаю, не дурак, и вполне понимает, что потеряв вас, ему придется либо взять человека на большие деньги, либо раздробить позицию, что приведет к большим затратам. Найдите аргументы убедить его. Но без истерики и обид! Только конструктив. И уверенность в себе. И хороший день подберите, чтобы луна была с курсом и т.д. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Все честно прочитала, но так и не поняла зачем Вы это тут написали. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 +1 Единственное и очевидное решение ситуации, имхо. С новой работой будет сложнее, мне кажется.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Я думаю, что вам уходить не нужно, договоритесь без понижения з.п. работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 ох... неть, конечно. Оч. мне не нравится позиция "мы и так хорошо платим"...Прочитала о ЗП, сорри... 10-12 будет мало. Лучше договаривайтесь, аргументы вам выше написали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 и я так считаю (+) Стоит предварительно подготовиться к беседе, вплоть до того, что составить перечень реально выполняемой работы в сравнении с первоначальными обязанностями. И нужно не бояться себя хвалить, грамотно и уверенно, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Автор работу ищет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 А Вы не хотите начать свое дело? Если весь воз и так вы тянете сами? У вас есть предпринимательская жилка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 вас просто используют пока необходимого стажа нет (+) смотрите:- вы работаете управленцем при отсутствии а) образования; б) опыта работы с сфере торговли не менее 5 лет;- вы имеете авторитет среди клиентов и сотрудников - но только в своей фирме;- ваше резюме будет украшать всего одна (!) должность, то есть, вы претендуете на руководящую должность основываясь на опыте работы всего в одной конторе, то есть ---- рекомендаций у вас нет, так как вам их а) могут не дать; б) могут и негативно охарактеризовать вас чтобы отомстить вам / не дать вам уйти.резюме: у вас очень уязвимое положение. найти работу на руководящей должности и с хорошим окладом вы можете, по знакомству. но вам необходимо найти стабильнуб работу. иначе - если на другой работе не сложится - вы окажетесь в еще более уязвимом положении с точки зрения трудоустройства. то есть, будьте готовы начать с нуляя верю в ваш профессионализм и трудоспособность. и, судя по вашему рассказу, ваше начальство тоже в них верит )) но, руководствуясь своими корыстными интересами и понимая вышеизложенное, "выжимает" вас по полной. кто-то из учредителей хороший психолог, использует с умом ваши сильные и слабые стороны. раньше работал прием "морковка перед носом у ослика" - вас заманивали и стимулировали отдачу сил карьерными высотами, делая ставку на вашу амбициозность и желание "выбиться в люди". ситуация с новым магазином - имхо - просто очередная "морковка" (вас ставят в ситуацию, когда вы должны выдавить из себя максимум чтобы, кроме всего прочего, еще и выйти на достойную заплату). расчет вашего руководителя не оправдался - или просто жадность пересилила хитрость, что тоже вероятно. рекомендация:я вас прекрасно понимаю. вы работаете на рубль, а получаете пятдесят копеек. це несправедливо. но главная для вас сейчас цель - зарекомендовать себя как руководителя, чтобы строить карьеру дальше, не в данной компании, и иметь возможность выбирать место работы. для етого вам надо сложить амбиции в коробочку, сжать зубы и работать еще пару лет в своей компании. при етом работать а) на резюме; б) на знакомства. то есть подготавливать почву для побега ))удачи Вам и мудрых решений! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 На самом деле, полно вакансий и на 20 шт ( директор сети магов, директор филиала, территориальный директор) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 ой нет, если человек проделал ТАКУЮ работу, то у него уже есть определенно задатки руководителя И тем более на резюме тоже человек наработал. Мой совет: попытайтесь пройти пару собеседований, еще работавши на предыдущем месте работы. А потом авторитетно заявить, что Вам предложили место получше! Мне в свое время повезло. и повысили ЗП в полтора раза. Правда, сейчас, я сама руководитель, но определенный опыт до того был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 на ком ездят, того и погоняют. К сожалению, у нас этов крови. Вы оч много на себя берете(в смысле ответственности),думаю, и на другой работе вы будете впереди паровоза. Может попытаться тут разрулить ? Хотя сама не знаю как, у меня чем-то похожая ситуация, работаю несколько лет на 1 из руководящих должностей, как оплата была в гривнах до кризиса, такая до сих пор, и так уже 5 лет. Работникам же з/п поднималась не раз, придумывались разные системы поощрения. Конечно, обидно, и я не попрошу увеличить себе оклад, не знаю как. Поэтому нахожу +++, как говорится, от добра добра не ищут. Подумайте, может и у вас они есть? Не поменяете шило на мыло? (что-то одни пословицы на ум лезут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 мое мнение-что руководство перестало Вас ценить.. дорожить Вами. Так бывает, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +1000! первая мысль та же была... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Взгляните, 25 штук дают Компания:SungateВсе вакансии этой компанииГород:КиевВид занятости:полная занятостьТребования к соискателювысшее образованиеОписание вакансииУкраинская торговая компания стабильно работающая на рынке более 10 лет приглашает на вакантную позицию Директор по продажам опытного профессионала.Основные задачи:Выработка наиболее эффективной системы сбыта продуктаОпределение коммуникационных каналов с потребителями продукта, разработка рекламной компании при необходимостиБюджетирование процессаПостроение целостной непрерывной системой управления сбытом,Ведение переговоров по ключевым вопросам с клиентами компании ;Развитие продаж по существующим клиентамУчастие в разработке систем продвижения продукцииПривлечение к работе новых партнеров/клиентовОпыт работы:Предыдущий опыт в области продаж , включая аспект управления брендом, особое преимущество .Текущая позиция руководитель отдела продаж с наличием явных достижений и потенциала для решения поставленных задач.Компания прелагает весьма высокий уровень начальной заработной платы и возможность ее повышения, социальный пакет, компенсацию автомобиля. Мы ищем того кто любит свою профессию, постоянно повышает свою квалификацию и достигает высоких результатов.Резюме направлять по электронной почте [отправить резюме][+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 У меня практически та же фигня, но в другой профессиональной области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 уже говорила и безрезультатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 не хочу, потому что во-первых, для этого нужны деньги и т.д.а еще я не занимаюсь общением с различными гос.органами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я бы все таки попробовала поискать среди знакомых-друзей того, кто+ имеет средства и желание начать свой бизнес, но не имеет достаточно практического опыта.Тогда можно говорить о долевом участии, предлагая свои знания, опыт и связи в обмен на деньги и решение вопросов.У нас с подругой именно так и получилось. У нее был профессиональный ступор - в компании, где она работала был потолок зарплаты по ее должности, а топов набирали из своих (такое там сложившееся правило), а у меня было желание и средства.В общем, решили рискнуть.Два года вместе - полет нормальный (подруга выиграла в зарплате+имеет сравнительно свободный график, а я имею прибыль)...Головна боль, конечно, постоянная (реалии нашего государства), но без ничего ничего не бывает.Подумайте, оглянитесь вокруг, поговорите с людьми, может кто-то ищет такую, как вы.А если нет - работайте пока там, где работаете, но изыскивайте время шуршать вакансии и пробоваться на собеседованиях. Тоже есть реальный шанс, что повезет.[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а я наоборот думаю, что не нужно так делать+ нужно себя ценить. У моего мужа 8 лет назад была похожая ситуация. Он работал в фирме, где ему платили не много, по должности повышали, а на зарплате это не отражалось. Тогда он пошел к начальнику и сказал, что мол так и так, у меня семья и меня не устраивает зарплата, я буду рассчитываться. Ему тут же повысили зарплату. Еще через год, когда он нашел другую работу, ему опять предлагали повышение. А кто то на той фирме и сейчас за копейки работает, боится ультиматум начальству ставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Здесь скорее другое+ автор поднимала фирму с начала, срослась с ней. Автора повышали в должности. Наверно начальство верит в самоотдачу автора и считает, что духу у автора не хватит перейти на другое место. Так зачем тогда повышать ему зарплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Вам там предалгали своё дело. подумайте. Можно ж найти инвестора , который возьмё1т вас в долю и с разрешиловкой поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 я бы вам посоветовала сходить на пару собеседований, посмотреть, что предложат, а потом идти к руководству и ставить перед фактом: дорогой дилехтор! мне конкуренты дают в два раза больше. Ну и т.д. Но я не сторонник рубить канаты, пока нет запасного аэродрома[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 я не поняла - вам увеличивают нагрузку еще на один магазин и предлагают уменьшить ЗП или вас снимают с текущей работы и ставят на новую точку? Если первый вариант, то учредитель как-то пояснил свою логику при отказе повысить ЗП? Вообще логично привязывать каждый запущенный проект к небольшому проценту от его прибыли, тогда можно шагать дальше и запускать новые с небольшим окладом... Иначе это работа кризис-менеджера, неблагодарная в плане стресса, но которая должна хорошо компенсироваться деньгами.Вы резюме свое вывесили и по рекрутерам разослали уже? Я бы соглашалась и искала другое место, когда есть другие предложения, то разговор с учредителями часто становится очень результативным:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах