Опубликовано: 12 янв 2013 як побороти напади паніки? вперше мене накрило в метро кілька років тому. стан такий, ніби бракує повітря, напад страху, ну, паніка, коротше. найбільше в такі моменти мене турбує, що я не можу вийти просто зараз на свіже повітря. тепер мене все частіше "накриває". панікую навіть в переповненій маршрутці, метро намагаюся не користуватися. чоловік запропонував летіти кудись на відпочинок, але я розумію, що в літак я не сяду. останнім часом мене ще й кошмари на цю тематику мучають. ну що мені із цим робити? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 Яна Прашко найдите перевод. Там упражнения. А лучше сразу к психотерапевту. Лучшие - в психосоматическом отделении на Кондратюка - Волгин, Самар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 +1 к психотерапевту() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 причина цих нападів мені відома, тому сподівалася, що сама впораюся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 знання причини не завжди = "сама впораюся"...+ менi не допомогло, наприклад. бажаю вам, щоб у вас не дiйшло до того, що в мене недавно було, але я б з таким не жартувала.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 О :( Проходили... именно слово-в-слово, как вы написали - понимание того ,что в сию минуту я не могу выйти "просто сейчас", поменять обстановку. Прошло само по себе после ухода в декрет. Вы не беременна? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 в мене це якраз навпаки після появи старшої дитини почалося після появи молодшого - загострилося :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 я вже бачу по собі, що не до жартів за побажання - дякую! Вам бажаю, щоб нічого подібного не повторювалося ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 моя мама, блиннннн незнаю шо робити, но сочувствую себе и вашим близким, ихмо всё в голове 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 "знання причин" теж потрібно, мені, наприклад, дуже допомагає, але не в гострому стані, звичайно, а через роки після лікування панічних нападів. Тому +1 за психотерапевта і +1 за відділення на Кондратюка (для автора) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 гомеопатию,если к психотерапевту не хотите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 Это только психология.. Как только перестанете бояться приступов, так они исчезнут. Как это не парадоксально звучит, надо стараться расслабиться в такой момент. Главное, чтобы Вы понимали, что не умрете от этого[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 лечиться бета блокатор и транквилизатор в остром периоде. Дальше невролог с кардиологом, а потом прорабатывать. психолог это хорошо, конечно, но справиться с этим сможете только вы сами[+sign]Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. Уинстон ЧерчилльЕсть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 Курпатова прочитайте-Средство от страха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 впораетесь мені в таких випадках дуже допомагало розуміння, що це тільки паніка, і зі мною нічого не трапиться. І ще валідол під язик відволікав. Ще добре - масаж долонь, су-джок називаеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 У меня такое с детства+ Не могу ездить в транспорте. Только трамваи переношу. Лечилась --воз и ныне там. Недавно поймала себя на мысли, что транспорт не может развить большую скорость. Что всему есть предел: скорости, поездке. Моему СТРАХУ, наконец, МНЕ САМОЙ:)) И вот на такой несколько печальной ноте я вдруг почувствовала облегчение. Ну это так--- моя таблетка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 Было такое. Научилась контролировать свои мысли, когда чувствовала, что наступает, отвлекаться () [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 потрiбно() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 я завжди намагаюся відволікатися. але в ситуаціях + яких я контролювати не можу (набилося людей повний автобус, а я на задньому сидінні сижу) я втрачаю контроль і над собою ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 я корвалмент ношу з собою. була ситуація в якій він допоміг масаж спробую, у мене і м`ячик спеціальний колючий такий є. дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 мій найбільший страх не швидкість транспорту, а, наприклад, застрягти в ліфті, переповнений автобус і метро. в атобусі і метро мені ще якось вдається себе опанувати, а от з ліфтом проблема. причому я сама ним ніколи не користуюся, а з дітьми доводиться їздити і це щоразу стрес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 Тут хорошая инфа http://pan-at.com/phpbb/thread.php?postid=677826 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 дякую! я якраз сижу тут з зошитом, завдання записую ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2013 О, да. лифты -- отдельная тема. Жила на 9 этаже + ходила пешком. Попа була гарна.:)) Но детей не было -- могла себе позволить. Когда забеременела -- купила квартиру на первом этаже:) Но тогда с квартирами было проще чем сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение