Опубликовано: 12 янв 2013 Про вождение автомобиля Вот начала я уже уверенней водить авто, уже и смирилась с тем что механика - почти на автомате переключаюсь...И город чуть выучила... И как одна форумчанка писала "так боялась, что боялась перестать бояться" - прошло и это.. И вот случилось - ехала не быстро, улица не сильно оживленная, я не сильно уставшая... Ну да, темно, чуть туман...Еду, зная, что пешеходный переход, никого не вижу, а вижу только метров за 6-7 что стоит посредине дороги женщина и уже начала переходить мою полосу, но увидев меня дернулась назад, ну и я дернулась вправо чтоб ее объехать, вообщем и она меня пропустила, и я думаю наверное объехала б если нет... - остановиться вряд ли... Хотя может я недооцениваю АБС, что Вы скажете - 6-7 м, скорость 50-60?Вообщем я теперь думаю - может если я могу вот так "не увидеть" может мне противопоказано водить машину, бросить это все... Но блин жизнь часто вынуждает... А самое страшное - что из любой ошибки делаешь вывод - вот я напортачила потому что... больше так делать не буду и со мной не случится... А тут кто его знает.Муж и успокаивает и настораживает, и говорит что реально можно и пешехода не сразу увидеть, и машину на перекрестке... главное для водителя не теряться... и не дергаться в принятом решении.. Не знаю зачем написала. Вот потому и говорят - от сумы и от тюрьмы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Нельзя дергаться в стороны. Нужно тормозить в пределах полосы. Когда вы резко уходите в сторону, рискуете подрезать кого-то с той полосе, да на скорости - это раз. А второе, вы-то видели человека, а водитель машины за вами - нет. Вы смещаетесь, и человека давит ничего не подозревающий водитель сзади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 в городе предпочтительнее тормозить без перестроения, если вы мгновенно не в состоянии оценить последствия для других участников движения Задний должен всегда помнить о безопасной дистанции. Перед пешеходным переходом скорость 50-60 велика для принятия решения.То, что ваши действия (не заметил пешехода + скорость не позволяла безопасно затормозить+резко сменил полосу) не привели к ДТП, повезло, но лучше так не делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Спасибо, скажите, а если есть АБС на 50-60км сколько надо для остановки? P.S. Все думаю - как я ее не увидела... Навстречу мне ехал автобус - только проехал - и вот она тут как привидение появилась... Посредине как раз... Может она там давно стояла - но ее не видели и не пускали... Блин - вот я всегда всех пропускаю на пешеходках - никогда не объезжаю, не "успеваю" - и тут такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 За мной по дороге уже долго ехала одна и та же машина с более менее нормальным расстоянием (дорога вообще очень не оживленная)...... В соседней правой полосе уже давно никого не было... - это у меня успело крутнуться в голове... перед "маневром"...Вот скорость - это ошибка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Так она на переходе стояла или нет? Если не на переходе, я бы не пропускала и никому бы не советовала. потому что как только машина в левом ряду пропускает пешехода там, где его в принципе быть не должно, он попадает под колеса едущего в следующем ряду.Вылез нерадивый пешеход на дорогу черти-где - пусть сам выбирает момент, когда никого не будет и бежит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Так давно едущая за вами машина могла ее легко сбить () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 во-первых, не накручивайте себя у меня недавно появилась навязчивая мысль о том, что у меня пробито колесо, а я еду и это не чувствую. Что Вы думаете? я ездила неделю с таким состоянием, потом пробила колесо и теперь знаю как ведет себя машина на спущенном колесево-вторых, преподаватель на курсах говорил (15 лет уже помню) - никогда не едь быстрее, чем работают мозги!!! если я понимаю, что не успеваю следить за дорожной ситуацией, то я еду медленно, прижавшись к бровке. Вчера вот ехали по трассе на второй передаче, потому что туман, гололед и темно! и все так ехали! пешеходы в темноте - это отдельная тема....[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Спасибо Теперь еще раз понимаю - рано перестала бояться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 не надо бояться! надо реально оценивать свои возможности [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Да, на переходе Вот еду, знаю что сейчас переход, никого там нет, навстречу проезжает автобус по этому переходу быстро не притормаживая, вот он проехал, я уже за метров 6-7 до него в это время - и тут она стоит, на нем посредине между встречными дергается идти дальше... Я так и не поняла - то ли меня заслепил автобус... и пока не проехал я ее не видела, то ли она из-за него очень быстро выскочила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Имею ввиду перестала бояться - рано начала быстро ездить Пока еще "ползаем" как говорил инструктор... Это точно решила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Тогда вы не правы. Если знаете, что там переод, а видимость плохая, надо тормозить просто так, на всякий случай. Это будет лучше, чем сбить кого-то. Понятно, что видно плохо и вы не нарочно, но человеку это уже не поможет.Сама боюсь этих переходов :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Так это ж известное дело, что самые опасные водители - от полугода до полутора (по опыту), потому что бояться уже перестали, а опыта все же еще мало. И кажется, что могу все. Это я не про вас, это я вообще :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 быстрая езда - не признак опытного водителя Никогда не забуду слова из интервью профессионального автогонщика по поводы езды профи по обычным неидеальным дорогам (увы, погибшего на соревнованиях). Он тогда сказал, что никогда не позволяет себе лихачества и превышения скоростного режима на дорогах не из-за себя(себе он бы мог позволить), а из-за неуверенности в профессионализме других водителей. Поэтому, признак опытного водителя - максимально безопасное поведение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 мне в свое время советовали в безлюдном (безмашинном) месте разогнаться до интересующей скорости и начать резко тормозить. с одной стороны, понимаешь на что способна машина, поймете свой тормозной путь и т.д. потом в жизни будете перестраховываться чуток и все будет ок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Нельзя мыслить шаблонами, а маневрировать можно, убедившись в безопасности манёвра. Безусловно, это сложно, и помимо навыков нужна такая роскошь как время и свободное пространство. Но установка "только тормозить" - ограничена. Если нет времени на контроль, или пространства для контролируемого манёвра, тогда безусловно, только тормозить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Вы знаете, как раз про меня - как раз чуть больше полугода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Да, надо попробовать это тормозной путь надо знать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Если говорить примерно, на основании вашего описания то, на сухом тёплом покрытии, средний современный автомобиль, со скорости 60 км останавливается на расстоянии 8-10 метров. Это с момента воздействия на тормоз, а не с момента оценки опасности в этом случае больше.На зимнем покрытии и хорошей зимней резине, тормозной путь с 60 может достигать от полутора десятков метров до... может и сотню метров занять.В любом случае, даже на летнем покрытии, 7 метров мало. Исход ситуации показывает, что вы приняли правильное решение (но делать манёвр только потому, что сзади долго ехала только одна машина, тоже чревато).То, что вы попали в аварийно-опасную ситуацию, ещё не значит, что вы плохой водитель, и тем более не значит, что вам противопоказано водить авто. Любой человек может допустить ошибку. Просто, садясь за руль, одни люди это осознают, другие нет. Одни делают выводы, другие нет.Опасен не тот, кто ошибается, а тот, кто не признаёт своих ошибок, не анализирует свои действия. Водители, которые анализируют свои действия... наоборот - побольше бы таких за рулём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Спасибо! Ну быстро для меня - это 50-60 шоб вы не думали шо я ганяю))) с полугодовалыми првами... Про превышение речь не идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Зависит от покрытия На сухом покрытии можно и не почувствовать разницу от наличия или отсутствия АБС. На скользком - с АБС машина остановится быстрее, чем без... но длина тормозного пути может отличаться в десятки раз, в зависимости от того, что под колёсами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Стыдно признавть - но все банально в моем случае 60 это сильно быстро. Просто последнее время появились советчики типа пора двигаться в темпе города (60). Это типа безопасней чем медленная езда. И знаете, за медленную езде меня недавно учили или пугали некоторые участники движения - обогнал, стал впереди, и по тормозам! шоб знала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Действительно так ) Во второе полугодие стажа - появляются первые иллюзии :)Хотя, по моему опыту - и через 5 лет стажа и не одну сотню тыс км можно допустить серьёзную ошибку. Но иллюзий больше было ближе к году вождения )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах