Опубликовано: 12 янв 2013 да, при нормальных погодных условиях лучше двигаться в темпе потока, учителей много(+) Да и вообще, когда спешишь утром на работу, а перед тобой по однополосной улице кто-то тащится 30 и собирает целую колонну - раздражает неимоверно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Нечего стыдиться. К сожалению, идиотов - "учителей" хватает Причём очень ссыкливых, извините за слог ). Такой учитель ни за что не стал бы удовлетворять свои комплексы (а это единственная причина) созданием опасной ситуации для авто, набитого крупными небритыми мужиками )Неопытным, которые нарушают ПДД (обычно рядность и дистанция), думая, что соблюдение скорости самое главное - достаточно дать знать об этом сигналом и объехать, если человек не понял.Сами подумайте. Летом и зимой тормозной путь может отличаться в разы. Но немало людей, ездят зимой в летнем режиме. Аргумент у них "я ведь еду", а что будет при резкой смене обстановки они не думают. Мне сегодня доводилось на бориспольке наблюдать народ, который чуть не попал в ДТП из-за дистанции меньше 10 метров на скорости 80. А касательно скорости - вся соль в том, что не бывает "быстрой" или "медленной" скорости. Безопасная скорость зависит от окружающих условий. Человек, едующий 80 км, в левых рядах магистрали реально создаёт аварийную обстановку, несмотря на небольшую скорость.А в городе и 40 может быть очень много даже летом - достаточно по Гончара проехать - там скорость 40 может быть очень большой.А может и 15 -20 км быть большой - мне как-то на такой скорости довелось едва не влететь в припаркованные авто, после попадания на очень гладкий лёд в повороте.Сложность вождения в этом и заключается - адекватно оценивать обстановку и принимать решения руководствуясь ПДД и реальностью на дороге.Адекватная скорость та, при которой остаётся запас для действий при резком осложнении дорожной обстановки. ПДД поэтому и ограничивают скорость - не потому, что машины не могут ездить быстрее, а для того, чтобы люди могли что-то успеть сделать.Умелый водитель это не тот, кто может 120 по городу, а тот, который может ездить и быстро и медленно, который в разных по сложности условиях умеет оставлять запас для действий, будь-то изменений скорости или манёвр. Тот водитель, который может быть разным и гибким, при этом спокойным на дороге.А тот, кто способен обеспечить запасом для действий не только себя, но и соседа по потоку, помочь ему исправить его ошибку - очень хороший водитель :)Умение выбирать скорость придёт довольно быстро... Хотя, если будете сохранять способность к анализу, своих действий что у вас есть сейчас, то и через десять лет будете иногда обнаруживать новое и неожиданное ))И поверьте, идиоты на дороге, думающие что вы "тошнот" (если вы не нарушаете этим ПДД) - это далеко не так важно, не так страшно, как вылет на встречку или в пешеходов из-за самоуверенно нажатого акселератора.Удачи Вам! ЗЫ: Повторюсь, приятно знать, что есть люди, анализирующие свои ошибки. Побольше бы таких водителей! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 я считаю, что 60 км - это много для города, особенно в темноте/зимой. тут в Германии 50 км в городе + много зон 30. При том, что медленно здесь ездить не любят - т.е. новичкам ограничений нет и если ты на экзамене ехал 35 там, где можно 50 максимум - не сдал. Поэтому если вам комфортно ехать медленнее, чем 60 - едьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 имхо тот, кто раздражается на дороге - должен первым поставить машину на стоянку )Машина, медленно двигающаяся в левой полосе - нарушитель (и то не всегда). Машина, движущаяся 30 по однополосной дороге (особенно зимой) может иметь на то серьёзные причины, от неопытности, через которую проходят все, до поиска парковки или нужной улицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Частично соглашусь, но город бывает разный )) Есть участки на которых 80 - в самый раз. В европейских городах, помимо ограничения 50 по умолчанию, есть участки со знаками 70, 80 и даже 100.А бывает (особенно в Киеве), и 40км - очень большая скорость. Бывает можно 60 по правилам, а безопасно можно не более 30, даже на четырёхполосной дороге... Естественно есть люди, которых это злит, не у всех хватает опыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 естествеенно, исключения подтверждают правило)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 сейчас по всему Киеву сильно не разгонишься... ходовую жалко!() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 С колесом - интуиция, шестое чувство, надо прислушиваться :) () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 да нет, вполне чувствуется как сразу ведет машину() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Я говорю о предвидении, о чувстве заранее, за неделю до пробитого колеса. () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 ааа, я поняла)) может и так() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 я не автор, но позвольте поблагодарить вас за пост! очень обстоятельно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 у меня тоже такое было, только летом и в почти светлое время суток )я проезжала круг на Севастопольской площади и в районе Макдональдса какой-то лихач меня подрезал, я с испугу вильнула, подрезала другую машину, водитель мне просигналил, я еще больше испугалась и провтыкала пешеходный переход. притомозила, все обошлось ттт, но нам с переходившим дорогу дядей пришлось менять памперсы муж долго молчал, а потом спросил: а что это такое было? я не понялсвой скелет в шкафу, думаю, есть у каждого водителя. главное - ездить на безопасной для своего уровня вождения скорости и постоянно совершенствовать свои навыки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Подобное было у всех водителей(( даже со стажем! Постарайтесь отпустить ситуацию. Бог миловал!) У меня стаж больше 10ти лет, и было множество ситуаций слава богу никого не покалечила, благодаря, наверное , хорошей реакции ,интуиции и своим Ангелам Хранителям.Этим летом возле катка "Крыжынка" п.Победы, там обычно много машин припарковано и плохая видимость. Я не знаю какая сила меня заставила сбросить скорость перед пешеходным, так как никого не было, НО в эту же секунду на бешенной скорости передо мной пролетел пацан лет 12 ти на велике!!!(( Там склон из парка он разогнался и пролетел. Рядом сидела моя мама, которую потом пришлось отпаивать корвалолом. Сбила бы , села! (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Вот тоже притормаживаю даже если человек не ступил на пешеходку, а стоит рядом и - бывает вообще просто там стоит и не собирается идти - сзади конечно начинаются сигналы... А тут такое могло быть...Муж был рядом - намного опытней, около 18 лет за рулем, и тоже говорит что в последний момент увидел... При том что он когда со мной - включает инструктора - то есть не отвлеченно сидит как пассажир. Вот и это меня пугает - что даже если буду опытным водителем когда-то, а ни от чего не застрахована... И за секунду сколько всего может случиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 поддержу про скорость, 50-60 сейчас для новичка много однозначно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Поэтому успокойтесь!) И не бойтесь зараннее, ато притянете еще чего!)) Я когда сажусь за руль, всегда прошу меня защитить . Своими словами) Расскажу еще ситуацию,)) только не пугайтесь!)Еду в последний сильный снегопад оч медленно, передо мной красивенный белый Land Rover я держусь подальше)) переезжаем перекресток на котором нас пропускают, но маршрутку которая должна пропустить, медленно несет на нас. Он ускоряется не вписывается в поворот и его разворачивает поперек дороги( поскольку я ехала за ним то меня несет в него( я же не хочу аварии принимаю решение свернуть в сугроб на обочину, но там остановка и люди)) Но мне чето в Land Rover страшнее было))))) Люди по отскакивали только когда на них полетела лавина снега. Сугроб оказался мягким и смог меня остановить. причем это на скорости до 10км нас так носило)))) Маршрутка тоже справилась!))) НО усра...ись все))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах