Опубликовано: 11 янв 2013 (буквально на день, если можно) - У мужа, возможно, был контакт с больным туберкулезом... Не могу сообразить, с чего начать. Обследовать мужа? Но по идее флюорография только наличие болезни покажет, а не инфицирования?А что с ребенком делать? Срочно делать Манту? Около месяца назад заболел - в поликлинике врач сказала - трахеит. Острый кашель прошел, но утром до сих пор есть кашель с мокротой. Врач говорит, что дыхание нормальное, и что надо просто отхаркивать и всё... Пойти к ней завтра и рассказать, что мол, вот у папы, возможно был контакт с больным... Я погуглю, конечно, но если у кого-то есть что сказать, буду признательна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Каждый день каждый из нас многократно контактирует с больными Т, в т. ч. бывает и с Т открытой формы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Я каждый день контактирую в квартире...и ничего) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Если муж длительно не находился в очаге заболевания, т.е. в одной квартире, пользовался полотенцами, посудой и пр., то ничего. Флюорографию делать не нужно - рентген легких и анализ крови на антитела, но это тем, кто длительно контактировал. Туберкулеза насчитывается что-то около 80 видов и, не помню точно, но подавляющая часть не выделяет заразу. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 господибожемой , такая паника , как будто муж из лепрозория пришёл..... первый же пост в вашей теме - истинная правда..ежедневно мы все контактируем с туберкулёзом....в маршрутке, такси, кассе супермаркета , парикмахерской , лифте....для того , чтобы заболеть нужно иметь абсолютно ослабленный иммунитет и невероятное невезение.успокойтесь .у вас слово ВОЗМОЖНО употребляется часто , так вот , это "возможно " чрезвыйчайно мизерно.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 У страха глаза велики... Девочки, в панике тупо не подумала, что действительно вокруг-то каждый день полно больных людей... Хорошо, что вы есть. Всегда рядом и всегда НЕбезразличные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Начать с того, что угомониться. Вы, вероятно, даже не представляете, насколько часто вы контактируете с больными туберкулёзом. [+sign]Девушка, это вы вчера танцевали на столе в нижнем белье?- Я? В нижнем белье? Да вы рано ушли![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 офф: зависла над изменившейся подписью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 гыгыгы , я тоже ))))))) ( это ж надо быть такой внимательной...) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 БожЭ ж мой. Вы таки не забывайте, шо у организма есть защитные силы. Иммунитет и все такое. Даже спидом не все заражаются при незащищенном контакте. Так што займитесь чем-то важным и не парьтесь ерундой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 не беспокойтесь, муж 90%, что уже инфицирован был до этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 налейте мужу рюмочку коньяку если без шуток, в силу специфики работы неоднократно контактировала и находилась в помещении, где явно были больные открытой формой туберкулеза, ттт, все в порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Одна барышня форумчанка, как то прославляла Вас, Ваши качества в стихах. На этом форуме давала ссылку на какой то литературный сайт. Там в начале стиха и в конце была именно эта подпись. Запомнилось. А на форуме в этой фразу- подписи чЕрпаю эдакую спокойную силу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Ой, каждый день мы и в транспорте , и в магазинах контактируем с больными туберкулезом, просто не знаем об этом. Моя подруга, ныне кума (я крестила ее младшую девочку) вышла замуж за парня с открытой формой туберкулеза. от нее отвернулись практически все друзья, общение свели на нет, она забеременела моей крестницей, попутно леча мужа в тубдиспанцере. Все у них ОК, муж вылечился (т.т.т.) родилась прелестная дочурка, старшая девочка находилась на учете в тубдиспанцере на всякий случай. Так что не переживайте и успокойтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 О_О ( автор , сорри за офф ) я даже и не знаю , кто и когда меня прославлял ))) вот так слава и проходит мимо...((( "именно эта подпись" - Исса ? просто я всю жизнь была уверена , что это хокку Басё, а вчера одна форумчанка попросила разъяснений по моей подписи, я полезла в японский уголок и с ужасом увидела , что моя улитка - не Басё...)))от авторства, кнешна , смысл не меняется, но справедливость восстановить необходимо - подумала я )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 у 98 % взрослых уже палочка Коха внутри, и каждый день мы контактируем с источниками инфекции даже не зная об этом.Если муж не жил с этим человеком в одном подземелье на протяжении нескольких месяцев - все будет хорошо.Поддерживайте его иммунитет, хорошо проветривайте помещения (квартиру, офис), пускай не гнушается солнечного света.На всяк.случай пускай сделает мелкозернистый рентген легких.... особенно если не делал последние несколько лет.[+sign]- Как жизнь, говоришь?- Как-как, Сатурн в Скорпионе![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Так возможно, или был? Форма открытая или закрытая? Если есть подозрения, развеять их нужно на приеме у фтизиатра, они хорошо знаю тактику поведения. Туберкулеза много в стране, перепровериться не мешает никогда, лучше перестраховаться и узнать хорошую новость, чем наплевать и потом получить туберкулез. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Какое там "извините" - мне тоже интересно. ЯпонаМать, колитесь про то, где кротиху прославляли) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Еще точно не знаем. Выясняют. Он работал в другом городе, и сегодня оттуда пришли "известия", что мол есть подозрение и будет дезинфекция и что мол компания оплатить желающим обследование... БОлее точная инфа будет только на след неделе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 В подписи Басё была Эт я оправдываюсь, что не слежу за форумчанами и не записываю * нервно оглядываюсь* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 ёпта , это што , опять менять? ))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 дождитесь инфы, а дальше по ситуации Не волнуйтесь. ТБЦ хоть и неприятно, но не смертельно. да и вероятность, что муж заболел, минимальна[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 и автору тоже рюмочка не помешает:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 а если есть БЦЖ то не зразишься? не пойму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Поискала, не нашла Ник поэтессы я, конечно, помню, ... Кротиха, если нужно в личку брошу, она часто пишет, думаю ссылку даст)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах