нужен совет, кто покупал бу машину

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нужен совет, кто покупал бу машину девочки собираемся покупать машину бу.новую не тянем.рассматриваю модель Nissan Note.нужны контакты проверенного сто или мастера.просто это будет моя первая машина, так страшно чтоб попалась какая то развалюха.просто возможно кто то был в такой ситуации с чего начинали.заранее благодаран буду все за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы покупали ну, брали не сильно старую около 2-х лет машине было, ну сначала просто ехали смотрели с другом, который более-менее понимает в машинах, разговаривали с продавцом, задавали самые каверзные вопросы (один продавец сразу отпал, начал такую ушь нести), потом ехали на СТО (вместе с продавцом) - оплачивали мы. Уже даже не помню что там проверяли, если честно. Слава богу всё ОК! Но часто попадаются битые машины (я так первую машину продала), её хорошо делают, потом продают. Надо быть осторожным и удачи Вам с покупкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мастер может определить только относительно поверхностно, остальное выявляется в процессе эксплуатации [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошукайте у знайомих, чи може у майстрів на СТО прилад,+ який вимірює товщину фарби. Якщо кузов був битий, то це буде видно, бо шар фарби/грунтовки стає більшим... Якщо товщина фарби дуже відрізняється на різних деталях машини - машину краще не брати. Хоча Note не машина для перегонів, але все можливо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ? не битая машина, не означает не "убитая", лично меня интересовала бы ходовая и движок, а не покраска[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу дать контакты моего СТО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама фарба не має значення, вона тільки показує чи робили щось з кузовом... Наприклад, якщо буде товстий шар фарби на дверях, то можливо були пошкоджені і вирівнювалися стійки, лонжерон та поріг, може бути взагалі змінена і не відновлена повністю геометрія кузова авто.Але купувати такий прилад за для однієї покупки авто нема сенсу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве сложно найти машину возрастом несколько лет без малейшей царапины Главное, чтоб технически все было нормально, а то, что задний бампер будет подкрашен, на мой взгляд, не играет роли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это прекрасно заметно просто при разгоне, машину "ведет", слой краски при этом может быть в норме. Маляры сейчас предпочитают, менять деталь на новую и красить, а не шпаклевать битую... ну разве, что повреждения незначительные, но тогда и геометрия не страдает..[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Вести" машину може не тільки через кузов. Я писав про сам кузов... стіки, дах, балки, лонжерони... якщо вони були пошкодження, то до останнього будуть намагатися не міняти "деталь на новую".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит у нас с вами разная информация. у меня родственник скупает битые машины, восстанавливает их и продает. Менять и красить дешевле и быстрее...[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь пожалуйста в личку буду оч признательна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала еще про автовыкуп залоговых машин с банка кто то с таким сталкивался???девочки вы мне оч помогаете.оч признательна вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

факт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы покупали Ноту б-у возили на фирменое СТО, с ходовой и двигателем все в порядке было, а то, что она была битая мы узнали только при ее продаже через несколько лет, перекупщики сразу рассказали где и что крашено, на СТО этого не заметили.на ее эксплуатации это никак не сказалось, проблем с ней не было + еще год гарантии былвобщем, хорошая была машинка)))автовыкуп тоже рассматривали, даже ездили смотреть машины,но на тот момент не было того, что нам хотелось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менять выгоднее - это если на китайские кузовные детали, на этом и экономят+ а вести может от ударов по элементам ходовой: крыло можно заменить на СТО на родное, покрасить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу написать в личку 0504626153
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хы, свекр продавал так свою Сиерру: оказалось, что она вообще склепана из трех машин:)), более того, по ВИН коду она бензиновая была, а по факту - дизель, и литраж не совпадал:))) а так: "ой, не бита-не крашена"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поміняти середню стійку кузова - означає поміняти весь кузов. Бо це одна цілісна деталь. Я про це і писав, що весь кузов будуть міняти в останню чергу. А наші (і не тільки наші) кулібіни вирізають частину кузова, вварюють з донора, грунтують і фарбують. Покупець дуже рідко може помітити, що авто "відновлене". І от такі "відновлення" і можна побачити, вимірюючи шар фарби.Якщо Ваш родич чесно повідомляє покупцям про те, що саме він поміняв в авто - респект. Але 99% кажуть: "Не битая, не крашеная, зуб даю!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, меняют на б.у. оригинал в основном, с польских разборок, оттуда везут не только кузовные детали , но и пр. Дешевле намного.[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сделать только один вывод все битые или крашенные.что нормальную машину вообще сложно купить,без особых погрешностей.просто сколько я перечитала форумов за посл несколько дней, все только и пишут о том что везде хотят нагреть.по автовыкупу звонили с банка, рассказывал про какой то аукцион, тоже все не понятно и бредово.а в салоне вообще не хочу переплачивать за каско, все доп проценты, потому что нам как просчитали машину, так в базовую на автомат нужно вложить еще кучу всего по заоблачным ценам установки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вообще найти знакомого среди тех кто торгует машинами чтобы он подсказал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница ))) Кулибины так красят сейчас, что слой краски практически соответствует "родному", на этом и держатся. Мало того, отматывают спидометр на всех датчиках, не подкопаешься... Битая-не битая, какая разница ? Главное, что бы двигатель не"убитый" был, все остальное соотношение цена-качество, ИМХО. Это раньше купить машину было бОльшим событием, сейчас купил-покатался-продал, проблем нет.[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те кто торгует машинами сами часто не знают что продают.
0

Поделиться сообщением