нужен совет, кто покупал бу машину

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну для кого то можно и так.но для меня это первая машина поэтому я так и спрашиваю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, у меня первая машина тоже б.у. была, битая в зад- бампер и крышка багажника. И что ? Вам же ездить на ней, а не показывать.Гораздо хуже, если есть проблемы по электронике или двигателю, ходовую-то можно поменять, а найти хорошего электрика или моториста сложно. На любом СТО вам предложат пройти диагностику, но этого мало, что бы определить состояние машины.[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да! "небита-некрашена" классика продажи б-у машин))) хоть в нашем случае это и не отразилось на эксплуатации, было все-равно очень неприятно об этом узнат,ь так как мы ее тоже продавали с заверениями "небита-некрашена", а когда узнали - скинули цену и продавали уже как битую(((вывод один-не верить никому, нам такой дед-одуванчик продавал и так клялся что она ни-ни, что не поверить было просто невозможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдите спеца, который как раз занимается тем, что осматривает авто перед покупкой++ я не знаю, как он называется-могу у мужа спроситьНашу машину такой спец просто обнюхал и облазил со всех сторон (мы продавали) Он нашел микроцарапинку, которую даже мой машино -маньяк муж не заметил. Причем наша машина была в идеальном состоянии. Он ее загнал еще на СТО, смотрел днище, т.е копался долго и угомонился только когда ему шепотом сказал мастер с СТО: слушай, так это ж новая машина)) Он кстати немного сбил цену Хотя с моим мужем это было сделать оочень сложно[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый тоже может обмануть ради своей выгоды этот бизнес очень нечестный, к сожалениюищите лучше хороших мастеров, которые будут не заинтересованы в продаже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Різнияця в тому, що як мінімум є привід збити ціну. Як максимум погана робота кульбіних і авто розсиплеться у третьому ряду на 100 км/годину, або в дтп деформація кузова буде проводитися не так як планувалося на заводі, а так як зварив д.Вася...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сгущайте краски.. Много вы видели Ноутов, развалившихся на дороге ...) Во-первых, после серьезного ДТП машину продают как правило, перекупы..Во-вторых, повторюсь, но не толщиной краски нужно беспокоится, а работой двигателя, на Ноутах, кстати, хорошие движки ставят... По теме,- найти любителя с мотор-тестером и сделать осциллограмму... [+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за комплексну перевірку. Якщо є можливість перевірити кузов - я б радив перевірити. Двигун, елекрика, ходова - само собою і про це не забувають... про кузов часто забувають...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы видите, что всех беспокоит бита-не бита, а мало кто интересуется, как , например, проверить состояние коробки-автомата, инжектора и пр.[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Який сенс цікавитися, якщо є СТО? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что кузов? мы купили машину, в которой предыдущие хозяева заварили какие-то там клапана в двигателе:))))) А че там их ремонтировать? Сказать, во сколько это обошлось через две недели после покупки? И НИКТО этого не увидел бы. Даже на профильной СТО, в голову бы не пришло искать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мы продавали свою - покупатель не верил, что только задний бампер цвакнутый: та не, не может быть, как он проверял (больше автору)+ везде, где только можно, просмотрел заводские наклейки: на кузове в багажнике, даты изготовления на всех стеклах, на проводах, куда смог дотянутся - там пучки проводов склеены лентами и на них есть даты.Смотрел "зеркало двери" - заметил пару вмятин от камней, которые мы сами не видели. Отметил, что машину полировали (это была забаганка моего мужа:))) ЛКП европейцев может выдержать несколько полировок, японцы-корейцы - одну с трудом (нам так на СТО сказали).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , там вас ждут, - отдайте нам ваши денежки !!! [+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, надо знать именно об этой модели, насколько она вынослива дОроги ли запчасти, как она в обслуживании. Ну вот, к примеру, мой муж предпочитает фольцы и мерсы. Такого движка как у Фольц пассат еще и поискать. Такие же в плане надежности - шкоды, ну и мерсы конечно. Отец мой покупал когда-то форд, хозяин был немец, так папик на том форде отъездил лет 10! Насчет царапин, кузова и прочего - мои знакомые купили в салоне по трейд-ин просто лялю-тачку - Рено, кожаный салон, куча прибамбасов, разгон хороший, покраска идеальная, машине всего 2 года. И что - с первого же месяца то одно, то другое. Просто постоянно в серисе торчали, плюнули, купили новую митсубиси, а ту продают. И вот найдется же кто-то, кто купит ту Рено со всеми ее бедами....Может еще рассмотрите вариант поговорить с теми, кто гоняет авто из-за рубежа, чтобы под Вас пригнали и помогли растаможить. Все-таки, если на авто ездил кто-то по Европе - сами понимаете, там совсем другие дороги и бензин качественный.... Ну, это мое имхо. А вообще есть схемы, когда можно и на европейских номерах ездить, немного геморойно, зато выгода в плане денег очевидна, и можно не трястить над одной тачкой, а каждые 2 года менять на норм машину[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомый который занимается машинами из Европы (не реклама) просто рассказать. Он занимается чисто мини бусами, потому что ввозит их и растамаживает как грузовой транспорт, а потом уже переделывает, это очень легко, на пассажирские. Получается выгодно, машины там действительно менее убитые, но и у нас можно купить хорошую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы ездим на авто из Европы, уже 3-я. Но у нас эконом вариант, без излишеств. Просто рабочая лошадка, которую выкинуть не жалко. Потому что стоит она макс 2000 евро. За 10 кусков можно купить мини-бус, что мы и сделали в этом году (даже дешевле). Насчет купить у нас - не знаю. Риск. Тоже не реклама, если что.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошую бывшую грузовую. И только так. Ввозить легковые убыточно - растаможка в разы дороже стоимости самого авто, их никто не будет покупать. Если автор нацелен на легковую, то ловить у перегонщиков реально нечего. Там - максимум переделанный кадди, а учитывая его технические особенности - это действительно "рабочая лошадка", а не авто для семьи. [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натали_S, ну какие схемы??? Ну как ездить на европейских номерах? Это нереально. Только если у вас паспорт гражданина той страны, откуда автомобиль, а к нему права и техпаспорт. Ну о чем вы говорите? Нет таких схем!Автор, ищите машину тут.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, но битая и ХОРОШО сделанная машина+ ничуть не хуже не битой, главное, чтоб стойки не повело и визуально не видно было.Покупать нужно с опытным водителем. Или с знакомым мастером с СТО.Я бы на ходовую и на двигатель смотрела. Кроме того, сервисную книжку обязательно просмотреть, своевременно ли делали ТО, меняли изношенные детали.Ну и почитайте на форумах недостатки именно этой модели и особо обратите на них внимание.Удачной покупки!!![+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть тестировщики б/у машин. Могу написать телефон и адрес, если нужно. Мы про свою столько всего узнали )) Все подробно описывают, владелец может присутствовать при проверке. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем тестируют, в смысле приборная база какая ? [+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, чего-то там подключают, смотрят со всех сторон, занимает несколько часов, говорят и о подправленных битостях,+ и о подкрасках и еще о куче всего. Я в этом не очень соображаю, а муж озадачился некоторыми вопросами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие схемы, поверьте. Их используют редко, но они есть [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением