Опубликовано: 10 янв 2013 ну так )))) я и сама не всё до конца понимаю, мне вот ваша тема тоже глаза слегка раскрыла, как я со стороны выгляжу я не знала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 обо всем - это правильно, но не всегда бывает вохможность бросить все и об этом всем поговорить "прямо сразу вот сейчас". Бывают ситуации, когда мы говорим - сейчас я закончу это дело и вернемся к этому обсуждению". "Мне сейчас неудобно говорить".Да и не только детям - я могу это сказать любому человеку. И нормально воспринимаю, если так говорят мне. По момему и ребенку стоит научиться тому, что взрослый не всегда может моментально реагировать на его вопросы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 мой ответ таков:стать другом этому ребенку. Это -из моего опыта. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 я считаю, что границы должны быть это гость моего ребенка, а не мой, от этого и пляшу[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ну и что? я не вижу проблемы если мне нужно остаться в одиночестве, я этого добьюсьи совсем не сложно сделать так, чтобы никого при этом не обидеть[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 дочкина подружка или их товарищ может так ко мне прийти на кухню. или после кофе/чая/перекура все пошли в комнату,а один кто-то может остаться со мной -что-то спросить, просто продолжить начатую компанией тему. Мне с подростками всегда было интересно и я с удовольствием с ними общалась. Но научилась дозировать, иначе -никак.Я по характеру одиночка и общество меня может напрягать, однако к подросткам я старалась быть лояльной и внимательной.Ребенок же не виноват,что ему любви и внимания не хватает дома - моей любви на него тоже хватит)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Спасибо. Но вопрос, где заканчивается дружеское ля-ля, а где решение вопросов входящих в компетенцию родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Так я хочу понять, эта функция старшего товарища она же не всемогуща?Или если можешь делай? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Я за отстраненность Потому что я не хочу и не буду нести ответственность за чужого ребенка. И в свою очередь очень хочу, чтобы моего никто не приручал ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Присказку знаю, хочу понять как можно принимать участие в жизни ребенка, но не впустить его себе в душу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 я над этим не задумывалась,честно говоря....Наверное,такого у нас не было.... Хотя,когда дочкину подружку изнасиловали в 9кл -она прибежала к нам,а не домой....когда другая подружка поссорилась с мамой и ушла из дому -она ночевала у нас и я убедила ее маму не забирать перепуганного неразумного ребенка сейчас,чтоб вразумить,а оставила у нас и болтала с девчонками полночи -надеюсь,что-то в головах у них отложилось.Когда товарища дочки угрожали избить взрослые парни -он жил у нас несколько дней.Я радости от этого особой не испытала, но в помощи не отказывала никому из них.А что там думали их родители,меня это конечно волновало,но ребенок же не виноват в том,что он идет ко мне за помощью,а не к своей маме....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 родителям высказываться низзя? мне есть шо сказать:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Я была таким подростком+ Спасибо огромное подружкиной маме. Мы до сих пор поддерживаем отношения, хотя прошло 15 лет. Когда приезжаю домой всегда стараюсь зайти к тете Ире или хотя бы позвонить. Мне было у них дома так комфортно, я практически жила у них, всякое бывало и посуду мыли, и убирали, и пельмени лепили. Хотя моя мама была педагогом с 30 летним стажем, находила язык с учениками (многие из них были из неблагополучних семей т.к работала она в ПТУ), а со мной и сестрой она общалась только по вопросам одеть, обуть и главное чтоб были отличниками, а то ей стыдно будет. Юлька (моя подруга) с мамой были подружками. Я мечтаю о таких отношениях со своей малявкой и стараюсь быть подругой своей дочурке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Это кто кого приручил еще... [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Говорите, говорите ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Я думаю, в своих принципах надо идти до конца (+) Да, все понимают, что есть такие люди, которым дай палец - по локоть откусят, а поделился - норовят и все отобрать. И здесь нет лимитов: если ты взялся за милосердие, то давать, продолжать отдавать, или же изначально не называться Дающим, не связываться, если не готов к максимуму.Я очень хорошо Вас понимаю, у меня была в жизни пример, когда человека фактически все отвергли, а одна моя подруга продолжала его принимать, хотя он пил, и пил и у нее же (никаких плотских отношений, просто она его продолжала еще воспринимать), и на вопрос "Почему?" отвечала: "Да, я тоже его осуждаю и противно бывает его видеть, но если я его прогоню, грош цена всем моим постам и исповедям". Она его просто выслушивала. В итоге, все хорошо закончилось, сейчас мы все дружим семьям уже много лет, а тогда и жена от него уходила...Это я к чему: если есть для Вас черта, лимит "давания" - значит, проводить черту и не заморачиваться по этому поводу, быть таким, как есть. Если же в душе что-то гложет - давать, сколько есть, сколько возможно. И вообще, тут речь идет о формировании очень глубоких отношений и привязанностей. Кто знает, может этот подросток черз 10-20 лет Вам будет отдавать сторицей. А уж модель для формирования собственных семейных отношений - это уж точно Ваш для нее подарок.Сразу оговорюсь, это трижды имхо, но я вообще иногда поступаю вопреки здравому смыслу:))[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Мой муж так влился в семью Там его любили и дружили с ним. Но когда мы поженились, очень много негатива от них пошло, так им не хотелось терять прирученного дядьку. А я как ревновала, жуть.Отвечая на ваш вопрос - мы в ответе за тех, кого приручили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах