Опубликовано: 10 янв 2013 Прирученный подросток Честно говоря тема заведена, чтобы выделить проблему из гинекологической )) темы. И в беседку запущена для того, чтобы высказаться смогли и бывшие подростки, но еще не родители. Итак есть ребенок-подросток с дефицитом любви. И эту любовь он ищет везде - в школе, в отношениях. в алкоголе, в сексе. Ну и случается ему, попасть в семью, где живут действительно умеют дарить любовь.Причем часто это не подразумевает каких то сексуальных отношений. Это могут быть родители подружки-друга, в общем гендерные различия не важны. И ребенок изо всех сил пытается добрать дефицит той самой любви.Что делать, как поступать в таком случае? Добавим к описанию характеристику родителей. которые считают, что если накормили, одели и дали кровать с карманными деньгами, то их функция как родителей выполнена успешно. А обнимашки-говорилки либо чушь, потому, что сами не испытывали, либо "ох этот ужасный переходный возраст", ждем пока перебесится и по возможности минимизруем последствия.Еще раз вопрос, что может сделать родитель, к которому "прибился" такой ребенок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 я думаю, что родители "которые считают, что если накормили, одели и дали кровать с карманными деньгами, то их функция как родителей выполнена успешно"даже не заметят что с ребенком что-то особенное происходит и, тем более, не будут задумываться как минимизировать последствия[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Неее вопрос, что делать родителям к которым пришел подросток в семью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ааа, простите, невнимательно прочитала последнюю строку я с ними просто общаюсь, как со взрослыми людьмиспрашивают - отвечаю, не спрашивают - не лезу со своими советами[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 А если ребенок спрашивает и спрашивает? И времени в вашей семье проводит больше чем у себя дома, потому, что дома ему плохо, а тут удовлетворяется его потребность в любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 этот ребенок в любом случае приходит не ко мне в гости, а к моему ребенку поэтому если меня что-то начнет напрягать - я могу самоликвидироватьсяно в основном общаюсь охотно, я привыкла к большому количеству народа в доме)) [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Ну вот он приходит, приходит. А потом, опа тетя Таня давайте я вам посуду помою А дальше, вы не смогли бы помочь мне в .... Зачастую этот переход происходит незаметно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 я такая ..... как раз тот случай ...мне родители чётко заявили,что 20 лет меня кормили-одевали-платили за комуналку, поэтому теперь тебе ничего не должны,а ты теперь сам,ещё и ты должен. Всё время удивлялась, почему не обнимут не поцелуют не побеседуют по душам ....мне уже 34, я всегда и везде ищу и нахожу просто людей, которые поймут,выслушают, поговорят, поддержат , одобрят, расскажут ...как к таким относиться ? да будьте проще. Со своей колокольни скажу - всегда кругом есть люди, я всегда со всеми общаюсь, и просто сразу видно , хочет человек со мной общаться или нет .Если не хочет - то я и лезть не буду. Если ему это интересно и приятно или ему нечего делать или ему нравится что-то рассказывать или у него избыток любви или юмора и тд - то я буду рада. Поэтому вы тоже определитесь для себя и не парьтесь - либо вам оно надо, интересно, хочется с ним общаться, либо вам некогда и нет смысла - он сам свалит тогда, если он ищет любовь и не найдёт её у вас. Тут не будет вашей вины, он найдёт её в другом месте,ничего страшного. Я сама понимала всегда, что всегда и везде ищу себе маму - пусть в виде подружек, пусть в виде парня, пусть в виде тёток, но я искала то что мне не хватало, и научилась это находить. Именно душу, с которой можно побыть рядом. Ну ничего не поделаешь,моя мама всегда была душа, которая отталкивает - ничего страшного, кругом куча хороших людей. Если это именно такой человек как вы описываете - то ничего страшного, он же добрый и искренний. Я тоже так - сначала прибилась к кому-то с общением, потом и ему помогаю. Но я не вымогала материальной или ещё какой помощи, только искала понимания. Со временем для этого научилась находить уже психологов, но их найдёшь себе конечно не сразу. К стати тоже всегда в гостях посуду любила мыть )))Если вы любите детей, и у вас хватает на них энтузиазма, то это хорошо, пусть он будет другом вашему ребёнку, другом вашей семьи. Если нет - то найдёт себе других, можете указать рамки если вас что-то напрягает.Мою маму и до сих пор интересует только чтобы я кушала хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Не надо мне ,Леночка, мыть посуду, ты же в гостях Я за самоустранение. Прежде всего потому что ответственность велика и этот ребенок не входит в мои планы по удочерению. Я за границы. Вы же в курсе, мы в ответе за тех, кого приручили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Вот, значит вы приняли ее в свою семью, спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 сложный вопрос. Я все-таки стараюсь не приручать особо. поговорить - да, выслушать - да. Но я не готова пока заменять кому-то родителей.У меня в реале пока такого не было. Но сама ситуация мне знакома...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Вы же устали, я вижу как вам тяжело после работы, учебы и тд. Это ведь не всегда грубо в лоб, а так, по чуть чуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Что делать? По возможности помогать... и словом и пониманием и умением выслушать..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 А временные рамки? И где проводить черту, тут я слушаю, а тут не могу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Леночка, ты же пришла с Машей пообщаться? Идите общайтесь, у вас немного времени, нам уходить( ужинать, читать стихи) нужно - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 тут я тоже вам поделюсь опытом ))) мне всегда люди говорят,когда им некогда или они заняты - да и всё )конечно,немного неприятно, но каждый скажет "извини, я ухожу/у меня звонок/я спешу/мне пора" - так что и вы так говоритено по описанию у вас как-то иначе, она не просто ищет любви, а вообще любительница повиснуть на чужой шее и перекинуть на чужих людей свои проблемы, просто не резко а тихонечко. Тут уже похоже на "дайте воды попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 смотря какая помощь научить вязать - это одно, а достать наркоту (я образно) - совсем другое![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 какая вежливость))) "из кухни брызь, я буду колдовать!"это я о себе, потому что я с друзьями детей общаюсь только на кухне[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 побыть ее группой поддержки))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Вы говорите именно о ситуации из соседней темы? я бы постаралась убедить в необходимости разговора с родителямиесли это совсем-совсем невозможно - помогла бы[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 А потом, приходит в вашу кухню и говорит тихоонько так. А можно я пока тут посижу у меня голова разболелась от шума телепередачи. Она скоро закончится и я с Витей, Васей, Дашей пойду домой, а то на улице темно, морозно, страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Я пытаюсь понять как правильно выстроить отношения на примере той ситуации.В принципе это частный случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 неужели мы никогда своим детям такого не говорим? )) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Вы молодец, вы четко знаете чего вам не хватает и принимаете отказы. А как быть в случае, когда подросток не понимает, а просто знает плохо везде, а тут хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Гммм, нет я с детьми говорю обо всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах