Опубликовано: 10 янв 2013 сама думала тему такую заводить,как только начались проблемы в семье-и друзья и близкие приятели испарились. значит не были друзьями.вот только вчера говорила,что как только у меня все наладится,так сразу все и подтянутся. только вот как общаться с теми,кто не поддержал в трудную минуту.наверное,люди не хотят негатив на себя навлекать. и считают,что таким образом они себя защищают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Если отвалились ТАКИЕ "друзья", Вам повезло. Честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Ну я считаю, что 5 минут в месяц можно уделить на поболтать, если ты друг. Еще меня удручает одностороннее общение. Т.е. у меня есть желание и возможность позвонить им в любой день, а я от некоторых друзей звонки получаю только на праздники. Возможно дело в их семейности, но в то же время есть одна подруга замужняя, которая и позвонит через день и спросит не нужна ли помощь какая-то. Аналогично и я к ней звоню, интересуюсь, помогаю. На сколько семьи, мужья влияют на крепость (если так можно сказать) дружбы? Материальные проблемы выше обсуждаются, а какие еще причины бывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Да, я тоже так считаю, а многие так не считают, ну вот достаточно им реже общаться. Повторюсь, если ВАМ такое общение дискомфортно, не общайтесь, себе дороже так грызть себя систематически. Я тоже впервые в жизни обратила внимание, что после моего ухода с работы/должности/карьеры с некоторыми я общалась в одностороннем порядке. С нового года прекратила и отпустила (в душе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 нет, предпочитаю не грузить друзей прблемами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Вот я подумываю о том же. Зачем мне думать о тех, кто ни минуты не думает обо мне Навязываться со своей помощью, интересоваться чужими проблемами.... Наверное отпущу их с миром и пусть у них все будет хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 вот-вот))) конструктивная мысль))) А еще к таким относятся те, кто не задает ни вопроса о тебе, о твоих детях, а все или о себе или нейтралка- новости какие-то, погода-политика.Мне важно, чтобы близкий мне человек интересовался моими делами, поэтому зачисляем их не в "плохие", а просто в "чужие/не близкие" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Друзья никогда, знакомые - да(+) ну так их никто и не держит. А вот друзья у нас т-т-т надежные и всегда помогут в беде и поражаются в радости. Надеюсь и мы такие же для них. Чем старше становимся, тем больше ценим своих друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 нет. но я говорю о друзьях, а не о приятелях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Обычная я :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 +1 [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 бывают, когда хочешь ХОТЬ КАК-ТО помочь, а человек сам уходит "в подполье" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 +1, и я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Мы с мужем прошли такой период,давно,лет 14 назад.Что интересно-отпали прихлебатели мужнины.А мои подруги-как были,так и остались близкими.+ Мы так решили-отвалились ненужные...Зато уж те пару человек,что остались-точно не продадут и не предадут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Скорее , отдаляются родственники. Друзья у меня хорошие. Если речь идёт именно о друзьях, а не о знакомых-приятелях. [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 У моего мужа испарились. Почти все. Мои, которые настоящие - все со мной. Хотя да, иногда хочется в ракушку спрятаться в такое время :) [+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Испаряются - не друзья... =[+sign]Иногда надо имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут? Нет, вы просто еще дыней по морде не получали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 А друзья ли это? Не было. Все на месте. А вот Гуано, да, само отвалилось. [+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Я в тыжелых финансовых временах время от времени ))) какой красивый каламбур! уже как-то и не особо впечатляюсь - ну, да, ну, прорвемся. Не замыкаюсь. Могу позвонить и даж поплакаться ) А "друзья" отваливались по своим причинам: кому-то я была неудобная, не такая, что "да-да-да, и ты умный, и жена у тебя красавица, и вообще ты все правильно говоришь", кому-то я встала поперек горла. Но хитом стал припадок ревности со стороны близкой подруги, когда она порвала со мной общение из-за целой придуманной драмы. А я вообще тогда "душой принадлежала" совсем другому мужчине... Так вот эта "пОдруга" открыла на меня откровенную травлю в моих рабочих и дружеских кругах, фыркала и фукала, кароч, творила невероятное. Это длилось, други мои, ПОЛТОРА ГОДА. Потом пришла звонить и каяться, мол, я злая была на тебя, но всё прошло... А у меня "прошла" необходимость в ней. Так вот эта потеря была САМОЙ болезненной из дружеского круга. С деньгами не связана никак. Так а что - деньги? Были бы мы здоровы, всё заработается. [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 я другое заметила - как только у подруг в жизни налаживается, они исчезают, морозятся.... чувствую себя жилеткой какой-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах