Врач со мной на "ты"

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Врач со мной на "ты" Ситуация. Пришла к врачу-логопеду, первый раз, по рекомендации. Возраст у нас с ней приблизительно одинаковый, и тут через 2 минуты разговора она мне начинает ТЫ-кать. Я, конечно, может и выгляжу как девчонка, но я оторопела и мне стало очень неприятно и подозрительно. И теперь думаю, может я заморачиваюсь? Но меня настораживает, что этот человек будет заниматься с моим ребенком, может и пробовать не стоит, если она так со мной разговаривает, то как она будет с ребенком разговаривать?[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если специалист хороший, какая разница?я бы не заморачивалась ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это для ребенка? мол мама тетю знает, раз на "ты", значит можно ей доверять. хотя для меня это (тыканье с малознакомыми) и дико
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенка не было со мной [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не зря заморачиваетесь. Лучше сразу дать понять,что к вам обращаться так не нужно,а если этот спец вам неприятен,то других же много) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,даже при ребенке этого быть не должно [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня напрягает такое обращение, но если спец хороший - терплю, стараюсь абстрагироваться и по-прежнему обращаюсь к человеку на Вы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я пока еще не знаю, какой она спец, но у меня очень чувствительный ребенок и с ним нужно только вежливо и доброжелательно. Ну думаю посмотрю пару занятий, как ребенок будет реагировать, но я все утро не могу успокоиться.. что-то меня беспокоит [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со мной часто сходу переходят на "ты". Не могу сказать, по какому принципу меня это напрягает/не напрягает Но иногда яэто воспринимаю спокойно, а иногда- недоумеваю.В случае с врачом для меня главное- какой он специалист, в остальном-пусть хоть стоя на голове прием ведет.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такого не позволяю. И прошу обращаться на ВЫ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хуже, если женщиной называют:) [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хожу на прием к врачу, все нравится и Вы_кает он, но жвачку постоянно жует что меня сначала коробило, но потом попустило - как доктор он мне подходит и это главное.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, что-то изменилось в нормах общения. Я вчера узнала, что дети в садике воспитателя называют на ты:)Вроде как в моём дестве было не так. Мне-то всё равно, в основных языках дочки нет деления на Ты и Вы, но странно:)[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет- нет, они еще маленькие, не привыкли:) Я сначала тоже была шокирована. К пяти годам они четко начинают называть на Вы воспитателей, привыкают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:):) ясно. А то у меня кошмар детствы выговорить "Алла Александровна" и не забыть сказать Вы. А у них Света и ты:) [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у меня такой узист, причем вагинальное делает. сразу на ты, ну как дела, чего пришла, что случилось итд+ я с такой фамильярности офигевала, Но подумала, наверное он так от свои комплексов при снимании женщинами трусов, избавляется. Правда больше не хожу. есть другие, не такие балагуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попросите называть Вас на Вы, скажите что для ребенка так лучше будет настроиться на работу с незнакомым доктором, а то выглядит как мамина подружка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что тут еще один нюанс - этот логопед из логсада, в который мы ходим (но в обычную группу). Так вот получается что она будет его забирать из группы и заниматься, я на работе и присутствовать не могу. Это меня еще смущает после ее "ТЫ [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что хоть не мужчиной)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я это больше как типа пренебрежение/неуважение воспринимаю, а не комплимент, в свете того что она не на много меня старше [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ее тоже на ТЫ,если она будет удивлена, то скажите,что это была не ваша инициатива) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) я не так воспитана))) я даже подросткам говорю вы [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила , как Путин недавно журналистке сказал "Садись,Маша", а она ему "спасибо,Вова"))))))) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да))) супер))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг:)) представила себе))) [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign]
0

Поделиться сообщением