Хорошие дела от комплексов?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Важен, но не в первую очередь. В первую очередь важно выживание, и потенциал, который этому способствует, а уж потом, продолжение рода тех, кто выжил.Примитивно - если выжил только один индивид, который решил, что его репродуктивный потенциал важнее всего - ему просто некому будет передать этот потенциал ) Из дикой природы в пример можно привести не только муравьёв (ос и пр.) но и слонов, которые способны проявить альтруизм по отношению к потомству погибших слоних, прикладывая много усилий для защиты и вскармливания параллельно со своим потомством, тратящих много сил, но делающих это только если данные усилия не идут в ущерб своему потомству.Вы предубеждены и делаете соответствующие акценты. Без предубеждений можно увидеть банальную вещь - проявления альтруизма бывают очень разные. Как в ущерб себе (что иногда является объективной необходимостью - к вопросу "зачем всё это"?) Так и без ущерба.Никто не использует слово "альтруизм" в связке с работой органов? - Это была попытка показать на чём-то, что можно проверить инструментально )) как усилие одной части может быть важно для состояния целого, а состояние целого - для самой части, и что отдавать, это не всегда в ущерб :)А вы как-то предубеждённо восприняли (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найбільше людина може ввійти в ситуацію іншої, коли сама побувала у такій шкурі звідси співпереживання і намагання допогти, є люди яким Господь послав більше, ніж іншим, доброти і співпереживання, є і такі, які натомість хочуть якогось признання (це з комплексів), усякі є (), у чомусь ваша подруга мислить правильно, а у чомусь примітивно[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в определении альтруизма подчеркивается самоотверженности А у вас свое понимание этого понятия :) Но это больше терминологический спор, которые отвлекает от методологических моментов.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то в этом есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) А я вам о чём говорю? ) Методологические моменты бессмысленны без уточнения терминологии )Самое смешное, что вы привели то же самое определение из вики, что и я )) просто мне захотелось оставить именно ключевые, максимально общие и главные моменты, убрав частности, которые зависят от разных проявлений. А вы сделали частности главными )) Там ведь не говорится, что альтруизм всегда связан с ущербом себе )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 +!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе все, что мы делаем хорошего для других, мы делаем для себя в том числе. Нам приятно помогать, быть нужными, просто понимать, что у кого-то еще хуже дела и т.д. Но я бы не называла это комплексами.Тем более результат - всем хорошо [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна я с Вашим психологом. (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тыць для тех, кто без компа?) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ущербе очень акцентируется внимание В [эволюционной] биологии альтруизм также связан с понижением репродуктивных шансов особи.Но методология никак не связана с терминологией. Смысл вводить определения, если нет экспериментальной проверки? Сплошное надувание щек. -- Почему?-- Так Фрейд сказал, он умный. -- Все-таки, почему?-- Потому что умный.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неинтересно, болтовня. с манипуляцией акцентами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот+ началопродолжение[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением