Отцы

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну ,просто про моего отца.даа они очень предсказуемы.печалька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порвало )))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такой отец Писать не буду, не хочу лить негатив, но за фразу "Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность" - спасибо, полностью отражает мои эмоции.За 3,5 года 300 грн на ребенка. После развода мне лично достались большие долги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже как-то писала про свой случай:) БМ после развода платил очень неплохие алименты. Потом я вышла замуж, и алименты резко уменьшились:)ну... алиментов хватает на пару зимних сапог ребенку. Все. У сына 43,5, у дочери 38,5 размер. Недетские цены на обувь сейчас:)остальное - сама люба, сама. И он искренне считает, что платит ХОРОШИЕ алименты. :)))))И это при том, что еще им нужно остальное - куртки, свитера, брюки, колготы, белье, оплата учебы, кружков, репетиторов...ЕДА...Убеждать нет смысла, получится, что я выпрашиваю - "на себя потратишь" , дада. Человек абсолютно в деньгах не органичен. И закон НИКАК не защищает. Юрист сказал - скажите "спасибо" и за это. Спасибо:)При этом он старается общаться с детьми (правда, сын не хочет этого), летом возил дочь на отдых. Все внешне прекрасно. и ничего не поделаешь.[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие они все одинаковые Мне одно непонятно, почему разведенные мамы в таких ситуациях продолжают думать ОН_ЖЕ_ОТЕЦ и разрешают общаться горе-отцу с ребенком. Это надругательство над ребенком, ИМХО. Ребенок с детства впитывает, что можно наплодить детей, не платить алименты и потом раз в месяц прийти с шоколодкой и тебя будут все равно любить бла-бла-бла.Я в таких вопросах принципиальна до немогу.По моим подсчетам после развода мне одной - без жилья, помощи бабушек и тд ребенок стал обходиться в месяц +5 тыс. грн в месяц, , чем было до развода и минус 6 часов времени в день на общение с ним, чем было до развода (я стала работать больше, чтобы было, где жить и что есть).зарабатывает ли мой БМ 20 тыс грн (чтобы иметь возможность платить мне 5 тыс. то есть 25 %)? да, зарабатывал еще 5 лет назад, сейчас подозреваю больше. Я сейчас имею примерно 600-700 грн с официальной зарплаты.Время, которое теряет мой сын, находясь не с мамой, а на скучной не интересной продленке - нам никто не компенсирует. А сын мог бы, если бы я работала только до обеда, есть домашнюю еду и посещать кружки. Это все конечно же возможно, если бы у меня были деньги на няню 25грнчас.Когда я 5 лет назад высылала БМ смету на ребенка, ответа не было. тишина и игнор. После повторного отправления мне пришел ответ - Хватит присылать спам.Не выполняет обязанности по содержанию ребенка - не имеет права с ним общаться. Зависимость прямая. Иначе не будет. Ребенок в курсе, таково мое воспитание. Да, как и герой темы, мой БМ раз в год по пьяни плачет, что скучает по сыну. на этом все и закачивается.Я не собираюсь воспитывать веру в ребенке, что папа его любит и тд. Я в таком вопросе достаточно жестока. У нормального отца не бывает преград. головой можно даже стену расшибить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помойму у вас зашоренный взгляд, вы только и видите так или иначе свое "под одну гребенку" [+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет. (Фарида Жандарбек)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сам ребенок как считает? ему нужен отец? все таки не совсем соглашусь с вашей точкой зрения, хотя и понимаю ее. Но когда ребенок уже взрослый он может сам сделать вывды про отца. Мне просто интересно как сын воспринимает ваше такое отношение, такую постановку вопроса, не скучает ли за отцом?[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет. (Фарида Жандарбек)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок никак не считает за отцом не скучает, поскольку почти не помнит, кто это.Слово отец сын произносит очень редко, в основном в негативных эпизодах. Например, когда папа в срочно порядке не дает доверенность на вывоз ребенка за границу, а долго и нудно, по пару месяцев варит воду (пока а я правдами и неправдами не покупаю данную бумагу не совсем легально). Ребенок сделает такие выводы про отца, которые будут иметь под собой основание последних 15 лет его жизни. Не думаю, что он будет меня в чем-то винить по настоящему, разве что сгоряча что-то скажет. Я не чувствую, что неправильно себя веду. Я запретила БМ общение с сыном пока не будут выполнены мои условия, а БМ молча согласился на такое и живет себе дальше. Значит, я таки права.Хотя мой БМ таки надеется, что через надцать лет, он встретит сына, расскажет ему всю правду и сын его простит)), индийское кино, не иначе)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком это месте мужчине труднее? Ну кроме выкармливания грудью [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1935 год. Ильф и Петров: После рождения наиболее важным этапом в жизни человека является брак. Выражаясь языком театральных критиков, можно сказать, что брак по сравнению с рождением - это шаг вперед. Как же делается этот шаг? Уа-уа, как говорит наш друг-младенец, весьма часто он делается легкомысленно и бездумно. Жениться легко, а развестись уж совсем нетрудно. Говоря откровенно, развестись у нас легче, чем, скажем, прописаться в доме, или получить нужную справку или перевезти на дачу керосин. И этой легкостью, несомненно, злоупотребляют. Однако чрезвычайно умный и человечный закон о разводе писан вовсе не для того, чтобы пользоваться им, как трамваем. Сел, заплатил десять копеек, проехался в свое удовольствие и погнался за другим вагончиком. Закон этот писан для облегчения человеческой жизни, для того, чтобы не угнетать формальностями людей, которые глубоко запутались в своих семейных противоречиях и вынуждены прибегнуть к разводу - печальному и, к сожалению, единственному выходу. Но никто никогда не позволял прикрывать законом половые похождения эгоистических и морально нечистоплотных людей. Было бы проще всего изречь громовую фразу: "Пора уже ударить по донжуанским настроениям". Изречь - и успокоиться. Борьба с донжуанством велась бы в профсоюзных канцеляриях. Спустили бы директиву, и тот самый месткомовец, который так усердно октябрил малюток, снова вытащил бы ведомость и, прищурив глаз, начал бы выводить свои кривые: "Выявлено растратчиков 85, хищников кооперации - 58, донжуанов - 16, половых разложенцев - 2, прочих - 11". Разве это поможет? Здесь на помощь закону должно прийти общественное мнение. Человек, меняющий жен чуть ли не каждый год, человек, бросающий женщину с ребенком и увиливающий от уплаты алиментов, должен знать, что это ему с рук не сойдет, что друзья отвернутся от него, что товарищи по работе перестанут подавать ему руку. Сейчас все эти вещи происходят с какой-то обидной простотой. Человек бросил женщину ни с того ни с сего. Официально это называется "не сошлись характерами". На самом же деле совершена подлость. И все это знают, сочувствуют бедной женщине. Но сочувствие это абстрактно и не влечет за собой никаких практических последствий. Друзья-приятели подлеца ведут себя, как будто ничего не случилось, - разговаривают с ним, выпивают, дружат. У них не хватает мужества поступить так, как подсказывает совесть, - при встрече с ним спрятать руку за спину. Кстати, если полная отмена рукопожатий есть некий перегиб, то уж рукопожатия с мерзавцами можно отменить безболезненно. Покамест этого еще нет, и лихие советские гусары чувствуют полную безнаказанность. Законом можно воспользоваться в своих низменных целях, друзья не осудят, - таким образом, все в порядке.как-то вот так.Ильф и Петров были идеалистами, конечною[+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда. и ничего кроме правды. к сожалению хотя есть и другие отцы - которые не бросают своих детей. я таких знаю. но их, похоже, намного меньше тех. других - "страдальцев"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто хочет ищет средства, кто не хочет оправдания Перед глазами такая же ситуация, когда бм сам все делает, чтобы потом всем говорить "а мне бж не дает ребенка"... А вообще печально когда дети разочаровываются в родителях... Но это жизнь. У подруги дочь тоже разочаровалась, даже стесняется его в школе, просит приходить отчима. Но более взрослый ребенок может уже сам выводы делать. И сам многое видит.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет. (Фарида Жандарбек)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Времена меняются, но есть много постоянных вещей... Прошло столько лет, а общество не поменялось по сути[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет. (Фарида Жандарбек)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, правда ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отцы бывают разные, но в целом связь с ребенком у них действительно слабее, чем у матери. Для меня дико представить, что мой ребенок где-то бы рос, а я бы о нем не думала. Мужчины, видимо, по другому устроены - мой БМ никогда не спрашивает, как дела у дочери и годами может ее не видеть, с праздниками не поздравляет. Правда. по суду регулярно переводит алименты:) Наверное, считает, что полностью выполняет свой родительский долг:) Я не обижаюсь, наверное, он так устроен - смысл обижаться на природное явление?Моя вторая половина, несмотря на то, что он фри-чайлд по природе, гиперответсвенный в отношении детей, которые таки родились. Правда, все равно считает, что рожать детей в нашем мире - безответственно:))[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у меня знакомая вдова с 4 детьми Ей многие, Слава Богу помогают. И общественные организации и скидки делают за оплату учебы и знакомые поддерживают. Так что может мужчину и показали, только на 100 вдов, один вдовец, а уж с 4 детьми, может он и единственный на СНГ и я ему очень сочувствую, как и всем остальным вдовцам и вдовам с детьми. Никому не легче в этой ситуации и так писать - просто кощунство какое-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь и фишка в том, что не плохой-обыкновенный. Понимаете? Что человеку лень поднять свою ж... и пройти на соседнюю улицу. Что мужчина вполне серьёзно может давать 1000 гривен и это считается хорошими деньгами, и он молодец, потому что есть алименты и поменьше.нормально это воспринимается, ага.[+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели из моего поста резюме-мужики-козлы, а бабы-с крылышками!?! рассуждаете каким-то штампами[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign]
0

Поделиться сообщением