Опубликовано: 8 янв 2013 сар на курсах учили или самостоятельно?+ неоднократно читала что компании под себя прописывают эту программу и потом все равно на месте осваиваешь еёАССА сертификат тоже получили?в 34 года как-то стремно начинать всё это (стаж в бухгалтерии всего 3 года) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 уголовная, как один из вариантов, если что... ну, это на самый крайний случай. Административная - всегда, и ещё масса разных разногласий между тобой/шефом/налоговой системой.Поспрашивайте у тех, кто работает в общественных организациях. Может там всё не так печально?[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 а Ваши работодатели знают об этом?+ тут за последний год оооочень много изменений произошло, а за пару лет - спредставляю что можно "наработать". Или Вас есть кому обучить-показать-рассказать на месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 В Украине типичная ситуация, когда много неквалифицированной рабочей силы и мало спецов Посему у спецов з/п высокая, их дефицит. А основная масса достаточно легко взаимозаменяема, что не способствует росту их з/п. Отсюда большой разрыв.Тот факт, что за вами не стоит очередь работодателей говорит больше о том, что вы не дотягиваете до уровня спеца.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 cap ходила на курсы по фин учету и по управленке. Налоги и право сдала сама я начала все чуть меньше 30ти .. ))для получения сертификата АССА я еще в процессе - там 14ть экзаменов, часть мне зачли за диплом о высшем образовании.У меня опыт в бухгалерии 10 лет был, но думаю 3 года (если это Ваше) в самый раз ... :) удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 да, конечно они в курсе обучать некому, им срочно нужен свой человек. Но з/п минимальная, а "наработать" я действительно смогу по неопытности. Ответственность они, по их словам, если что - готовы взять на себя, но кто его знает, что будет, если припечет...Обороты там маленькие, 80 тыс грн за квартал, организация неприбыльная. Но хотят с ЧП работать, я так понимаю, это для меня главная опасность :(Хотелось бы хоть знать, что мне грозит, если что :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Без курсов сложно Дипифр сдать У меня муж в прошлом году сдал Дипифр, с первого раза. занимался на курсах полгода, по-моему на Эрстовских. Из группы сдало только 35%, как без курсов вообще не знаю.Да, и муж договорился на работе, ему работодатель оплатил курсы и экзамен с условием, что он два года потом гарантированно проработает. в случае ухода раньше - компенсирует из своего кармана. Так что постарайтесь договорится на работе, может они тоже заинтересованы, а возможно, если вы в биг4, ваш работодатель имеет свои курсы по подготовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 уголовная, наверное, не с нашими суммами :) ниже написала. Как бы оговорить в труд договоре меру моей ответственности? Ведь если я единственный бух в орг-и, то я автоматически беру на себя ответственность глав буха? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Среди моих знакомых: юристы, аудиторы, логисты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Для уголовной хватит )) Налоговая же сразу за несколько лет проверяет. Но если Вы не будете оформлены как главбух, то ответственность будет на директоре. Даже если Вы один бухглалтер в организации. В отчетности просто пишется "посада не передбачена" или директор расписывается за обоих: за директора и главбуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 если Вам не трудно+ можете поделиться что и где искать-читать? сайты, литературуможно на [email protected]спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 24тыс, опыт 11лет ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ок, пришлю что есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 отправила ссылки на сайты, книги не дошли к вам - ограничение на размер файла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах