Трудный выбор

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Трудный выбор Я 15 лет прожила в Киеве, но так получилось, что из-за БМ переехали в другой город, там уже развелись и мы с дочкой остались здесь. Я сняла квартиру, ребенок ходит в детский сад, я работаю, но сейчас мне нужно будет искать новую работу из-за конфликтов с шефом (работу найти довольно сложно).На НГ я была у подружки в Киеве и вот... у меня опять появилось бешеное желание вернуться туда, где прошли лучшие годы моей жизни, устроиться на работу, устроить ребенка и начать все сначала.Материальная база на первые 3 месяца у меня есть.Но есть одно но.... у меня есть МЧ, которого я очень люблю, но он не хочет жить вместе и не хочет жениться на мне (вернее говорит, что может быть, когда-нибудь), говорит, что он одиночка и ему нужна свобода, а мне больше всего хочется семью.... и поэтому мне сложно сделать решающий шаг, бросить все здесь, уехать и начать новую жизнь....А чтобы вы выбрали с такими вводными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы лучше направила все усилия на вашем месте, чтоб уехать заграницу, жаль что не сделала так в свое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вариант отпадает полностью, так как БМ не дает разрешение ребенку даже на поездку к бабушке в Россию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте поискать работу и в том городе где живете, и в Киеве параллельно где будет больше доход - там и будетена МЧ я бы оглядывалась даже не в последнюю очередь, а вообще б не оглядываласьвы его любите, а он вами пользуетсясправедливости ради - он даже не скрывает этого, он с вами честенповерьте старому стреляному волку - не бывает одиночек, которые не хотят женитьсяесть такая старая как мир фраза "если мужчина говорит что он не хочет жениться - это значит, что он не хочет жениться НА ТЕБЕ"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это решаемо при желании, если уж тратить свои силы на переезд, то уж точно не в Киев теперешний, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переехала бы с дочкой в Киев. Странная ситуация с МС. А он Вас любит? Какой смысл Вам оставаться ради него если он не хочет жить с Вами?Я считаю, что не стоит тратить свою жизнь на отношения, которые не имеют перспективы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему жалеете? Расскажите. У меня есть возможность уехать, но я сомневаюсь. Тут нет работы, любимого нет, есть дети и квартира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде всего избавилась бы от безперспективных отношений, а дальше бы просчитала что выгодней с работой...[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с этим согласна. У меня есть такой знакомый, ему 49, у него есть дети, но женат он не был и ни с кем никогда не жил, одна женщина надеялась его детьми привязать, но не вышло. Он всем говорил, что он одиночка и т.д., потом влюбился и как миленький быстренько женился, да еще переживал, что его любимая долго тянет с ответом. Сейчас от жены беременной не отходит, в попу дует, рассказывает теперь, как мечтал о семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалею, что потеряла много времени и сил на этот город, "понаехавшим" тут так же несладко, может даже больше, чем в зарубежье, а на выходе- да жильё тут купили недавно(спустя 8 лет вытарств), а как в том анекдоте про еврея, "а пить то уже и не хочется", а жить то уже не хочется тут, но ни сил, ни денег, ни той молодости и здоровья уже нет, и из депрессии не могу выбраться, увы. Запасы человеческие исчерпаемы, как оказалось, а думается всегда, что потом все еще успеется, ан нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорит, что никого так не любил, как меня, но в то же время семью со мной не хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не думая уехала в Киев, даже если работа была бы сначала слабее, чем в другом городе. Желание - это же великая движущая сила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и вы говорите :)) это сказки бабушки Арины, вранье чистой воды конечно, кому хочется терять бесплатный секс с чистенькой женщиной, от которой не подцепишь ЗППП и которая смотрит на тебя влюбленными глазами и всячески пытается угодить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в киеве мужчин больше :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока живут на свете дураки, обманывать, нам, стало быть, с руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 полностью согласна. Я бы начала мониторить рынок труда и рассылать резюме в Вашем городе и в Киеве. От результата бы и плясала. МЧ не брала бы в расчет, он Вас в расчет не берет, и этого не скрывает:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ехала бы, не задумываясь Я так понимаю и нынешний город вам не родной, а столица все равно открывает больше перспектив и Вам и ребенку. А вопрос МЧ - вообще не должен влиять, если он не планирует с вами совместное будущее и семью - то смысл под него подстраиваться? Если любит - то переедет в Киев и женится таки (может Ваш переезд ему толчком будет?) [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как в каких-то городах, а москвичи все (ну, большинство) мечтают перебраться в Киев - старина, красота, тишина (по сравнению с Москвой). Киев - отличный город. Я бы его променяла только на европейскую столицу. Так что следуйте велению души. Ваш МЧ отнимет у вас лучшие годы жизни и потом скажет "а я тебе ничего не обещал". Вкладывайте в себя, это самое надежное вложение (помним про Хиллари Клинтон).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, но сохранив московскую зарплату:)) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, московская зарплата, это дааа... но некоторые переезжают даже с потерей в деньгах потому что в киеве жизнь все равно дешевле. а автор и не в москве даже, походу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уехать в киев -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже. ну скільки ж можна киджати все своє життя під ноги тому, хто вас не любить і не планує спільного майбутнього!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 к вашей последней фразе. по отношению к детям она тоже применима
0

Поделиться сообщением