Уехать жить за границу! Какие есть варианты?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, главное желание и цель. Хотя у вас муж и дети, а я собираюсь ехать одна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя не известно что сложнее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я об этом! :) В чем-то нам легче, в чем-то Вам будет легче. Так что, еще раз Удачи!!! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! И Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

au-pair в Ирландию до 30, поищите. Еще есть страны, где до 30 Ну и проф. иммиграция в Австралию, Канаду. Но долго и геморрно.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желаю Вам удачно съездить. Думаю, Вам там понравится.+ В БАйресе очень интересно. Много элементов той довоенной и после военной Европы, которую мы никогда уже не увидим. Дизайн тоже на высшем уровне, вещи для дома, одежда - есть очень интересные. На улице Суипаче раньше была куча фабрик кожаной одежды, сейчас многие закрылись из-за кризиса,но все равно есть что выбрать. На улице Дефенса куча антикварных магазинов. Покупать не нужно, но нужно пройтись, как по музею )))) А какие в БАйресе книжные магазины!!!! А мясо!! МЯсо!! Мяяяяяяяяяяяяясооооооо!!!! Короче, там клево. А ценники... В соседнем Чили цены выше. Но Чили я люблю больше )))))Друзья, живущие в Аргентине, все имеют собственный бизнес. Наемная работница - только одна бабушка, которая работает в русском ателье. Все остальные - работают на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда можно уехать, купив там недвижимость? вроде Черногория дает вид на жительство, если там купить недвижимость? или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тема заглохла? Подкиньте еще идеек плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что дает опер. Ну побыть там на время программы он же не дает прав остаться, насколько я знаю. Или не так ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде все легальные способы Вам уже перечислили, а по сути учите язык, повышайте профессионализм и возможно какие то варианты подвернутся.Пока нет свободного владения языком, имхо - "полеты в облаках" поиски легального переезда заграницу собственными силами. Т.к. незнание языка это якорь - из-за которого принимающая вас страна будет обязана Вас сначала языку обучать, потом трудоустраивать. Зачем им этот гиммор? Разве только Вы не жена нужного им спеца, который сможет фактически сразу работать, а Вы подтягивать знания.Знание языка даст Вам возможность искать нужную инфу по иммиграционным программам, вести переговоры с какими-то пусть и удаленными работодателями через которых а вдруг? можно будет выехать пусть и временно за границу и т.д. Да и вдруг будут какие-то облегченные программы пмж по которым можно уехать - то свободное знание языка будет отличным пунктом Вашей "анкеты".Если все это сложно и долго для Вас, остается замуж за иностранца, но там свои сложности в зависимости от страны.Учите язык, поменяйте проф.специализацию если это актуально или повысьте имеющуюся какими-то заграничными курсами, а дальше горизонты возможно сами начнут раскрываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу, что по поводу свободного владения языком, если речь идет о Канаде, это слишком преувеличенно. Достаточно просто хорошего уровня. Но конечно не так, что только по бытовым вопросам уметь общаться. Ну и востребованную специальность (поверьте, это не только ИТ сфера!) иметь, чтобы сразу по приезду иметь возможность устроиться на работу. Или, если позволяют финансы (а это опять же, не так уж и много для одного человека - чуть больше и так необходимой для иммиграции - официально - суммы, рассчитать, чтобы хватило на год жизни там без работы; кроме того, как уже писала, можно по приезду взять государственный заем - его хватит и на учебу - доучиться немного, и на жизнь), то можно пойти пере- или доучиться.Искать работу не программистом в Канаде, например, из Украины - это как играть в лотерею. Может, конечно, и повезти, но шансов практически нет (это если речь идет о квалифицированной работе), [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, занание языка может быть средним для IT профессий, там и на пальцах многое ясно, а вот в той же сфере обслуживания (не уборщицей) или менеджером и т.д. - то говорить нужно свободно и уверенно.Как-то в целом выходит так - что исключив самый низ, профессионалы техн. специализации могут обойтись и без свободного владения языком на начальном этапе.То вот как раз гуманитарии - должны достаточно хорошо уметь общаться, т.к. там все и держится на владении языком и общении.Тридесятого знакомого взяли в Норвегию в кораблестроительную сферу инженером - вообще с уровнем английского "машина ехать магазин". Но у человека был опыт и хорошая рекомендация - так что его знанием языка никто не стал заморачиваться. Но хорошо (почти свободно) смог заговорить на норвежском только лишь через пару лет... очень сложно ему давался этот язык (был момент отчаяния у него когда он собирался все бросить, т.к. норвежский ему не шел ну никак, но потом у него местная любовь появилась и дело пошло быстрее).Вспомнила.Еще читала что очень много украинцев работают обслуживающим персоналом на круизных лайнерах-гигантах ведущих компаний мира этой сферы туризма - многие лайнеры по сути мигрируют по всем континентам в течении года. (для работника 9 месяцев работы на лайнерах, сколько-то месяцев дома отпуск - норматив такой, считается подобное очень вредной работой). Но даже не знаю что нужно для такого трудоустройства официального (ктот говорил мне когда-то что нужно мореходное училище закончить, но правда ли это не в курсе). Зарплата официальная не очень высокая, основной доход от части чаевых за круизы. Но работа очень тяжелая - ни минуты покоя - прибыл лайнер в конечную точку - выгрузили пассажиров в первой половине дня - во второй половине этого же дня загрузились новыми и поплыли (есть конечно выходные, и если выпадет стоянка в порту то отдыхают как и пассажиры в этом случае в зависимости от географии - пляжи, шоппинг и т.д.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь по поводу языка. Но я, говоря об уровне языка, подразумевала, что вновьприбывшего очень вряд ли сразу возьмут в менеджеры. Или в другие гуманитарные профессии. Сфера обслуживания или другое место, где с клиентом непосредственный контакт (продажи те же) - да, английский нужен хороший, свободный практически. Но опять же, свободный здесь - это далеко не идеальный, поверьте :)) Главное, говорить свободно (т.е. не стопориться и не думать долго перед каждым словом или предложением), можно даже с ограниченным словарным запасом, и даже не всегда верно по грамматике, но главное - чтобы тебя понимали (произношение!), ну и ты чтобы понимал сходу. Может, я не совсем точно высказалась, но я, говоря о том, что необходимость свободного владения языком сильно преувеличена, имела ввиду, что это не может быть препятствием для тех, кто хочет переехать жить сюда. Да, дальше конечно язык надо обязательно совершенствовать, но начинать телодвижения по переезду можно и с просто хорошим английским.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из моего опыта Наши люди обычно завышают уровень владения языком. Пишут в резюме свободный английский, начинаешь с ними общаться - ну максимум чуть выше среднего. Возможно на родине это и считалось свободным владением языком, но в родной языковой среде требования на порядок выше. По моим наблюдениям 90 процентов завышают. Это я про тех, кто еще в своих странах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна, с Вами и все очень верно автору этой темы советуете, тем более как вы писали выше и я соглашусь что возраст хороший для переезда куда-то и иное не препятствие если задаться целью.Просто у меня есть внутренние "тараканы" - говорящие о том что, нужно у себя дома состоятся во многом как личность и как профессионал чтобы куда-то уезжать - если самостоятельно. Потому как там нужно вставать на ноги и это не у нас где каждый второй, а то и первый на маму-папу опирается.Ну собсно даже накопить/заработать 15тыс. (или сколько там) и более у нас в Украине для переезда куда-то уже нужно быть кем-то и чем-то, а не сводить концы с концами.Меня всегда напрягает позиция - лишь бы уехать. Не с этого нужно начинать, имхо конечно.Сосбно, это я к тому что - мне сдается что уехать "лишь бы кем" не так просто в приличную страну, точнее я даже не представляю зачем приличным странам "лишь бы кто".Хотя друзья моей тети живут в Торонто - уехали давно сначала по работе, но так там и зацепились и остались. Они сетовали на то что очень большое засилие эмигрантов, далеко не высокого уровня знаний, да и культурного тоже. Муж этой подруги тети хороший программист - говорит периодически приходится "править" что-то там написанное через "пень колено" парой каких-нить приезжих индийцев - чему-то они учились, да не доучились, халтурят сильно - живут годами и английский ужасный, который даже не стремятся улучшить и филонят от любой ответственности как могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турция дает, Болгария, Кипр, Греция [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тк что б учить язык, вначале надо определиться со страной что толку, учить, например, английский, в прицеле на Британию, если туда уже путь практически закрыт? Так может получиться с любой станой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, выбираете страну, в которой бы вам хотелось жить например, если вы хоть немного знаете английский, то смотрите вначале в сторону англоязычных стран. Читаете о программах легальной иммиграции в эти страны или возможности временно пребывать в стране с последующей натурализацией. Это все надо внимательно изучать. Если брать англоязычные страны, то если я не ошибаюсь, в США и Великобританию можно выехать только по приглашению на работу. В Австралию и Канаду можно и на ПМЖ.Еще, по-моему, можно обратиться к эмиграционному адвокату (или как-то так). По идее, они должны владеть информацией, куда можно выехать и на каких условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В США лотерея есть пока ещё. А так - да, только по работе, замуж или к семье. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я конечно же имела ввиду свободный - действительно свободный, а не средний :) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень согласна про позицию "лишь бы уехать": вот этого я точно не посоветую. Да и не так просто это: вот именно, кому ты нужен, если ты "хоть тушкой, хоть чучелком". Вот часто как раз от таких эмигрантов (которые где-то как-то зацепились, не разобравшись толком, и уехали без всякого бэкграунда ввиде как минимум хорошего языка и просто хорошего жизненного опыта становиться кем-то в этой жизни) и слышишь потом душераздирающие истории о том, как же здесь все хреново. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, только не тратьте денег на консультантов, которые Вам просто перескажут содержание официального сайта мин-ва по вопросам иммиграции той же Канады, ссылку на который я давала выше. Чаще бывает, что такие песни Вам адвокаты напоют - лишь бы денег с вас заработать. Очень часто вижу примеры нечестных имм.адвокатов. ДАже если и нанимать адвоката, то проверять его работу от и до![+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принимающая сторона оплачивает языковые курсы, потом можно сдать тесты на право учиться и работать там У меня подруга ехала по программе опер с очень плохим знанием языка, за год так выучила язык, что по этим тестам получила чуть ли не максимальный балл. Через год вернулась в эту страну и поступила (бесплатно) в вуз, который выбрала. Закончила его и получила право там работать. Во время учебы имела право на работу на неполный рабочий день
0

Поделиться сообщением