Опубликовано: 4 янв 2013 Уехать жить за границу! Какие есть варианты? Исходные данные - девушка 28 лет, детей нет. Какие нужно прорабатывать варианты, чтобы уехать за границу жить?Уровень английского - выше среднего (практики маловато, а вообще учила язык в серьезной школе с углубленным английским, поэтому быстро наверстаю)+ начальный немецкий (но очень слабый). Языки даются хорошо. Профессия - журналист. Думала написать сценарий и подать на рассмотрение в университет на сценарный факультет, но поняла, что на данный момент - это нереал. Шансы выиграть грант - небольшие. Английский не на том уровне. Знаю, что для ау пеир уже поздновато, по крайней мере, в Америке. Это до 26 лет возможно.Ну еще один вариант - замуж. Но там свои подводные камни. Поделитесь плиз знаниями, опытом и идеями! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 шукайте стипендії на навчання: MA, PhD () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ап,мне тоже интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 вот тут уже знают, я как раз невесту ищу другуМожно еще выиграть грант на учебу и остаться. И проверить таки опер, может вы еще подойдете. Или по визе высококвалифицированных мигрантов, но это если работу найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 поступать там, учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 банально, если по квалификации то лишь став востребованным (ценным) специалистом здесь можно уехать туда легально, или нужно быть каким-то перспективным научным сотрудником с каким-то уровнем и т.п. - чтобы уехать работать по научной линии.Вот здесь недавно поднималась похожая на Вашу темаhttp://likar.info/forum/25_466144_7745736.htmlУ бывшего моего сотрудника -сестра биолог, чтот писала какие-то статьи, заканчивала аспирантуру, и работала где-то же в институте - все это конечно были мизерные доходы. Но тем не менее к нам сюда приезжали на конференции из США, Канады и Европы какие-то биологи и наши иногда ездили тож на какие-то конференции заграницу. Не помню точно, но после выступления на очередной конференции - ей пришло приглашение работать в каком-то институте вроде Сан-Диего, она согласилась и уехала - это было лет семь назад. Ведет научную деятельность и занимается аспирантами (доходы не велики, это не программистом - но на жизнь хватает и работа ей нравится, тем более там есть возможность каких-то исследований/экспериментов).По Вашей профессии - поищите соответствие нашего образования журналиста - к заграничным стандартам. Возможно наша корка там ничего не значит, и придется переучиваться заново.А вообще с гуманитарным нашим в/о очень сложно там трудоустроится даже на месте, не то что подаваться отсюда на поиски работы там.Хотя я так понимаю что Вам и не особо важно кем, лишь бы уехать.В любом случае для легальной миграции - иностранные желательно знать на высоком уровне заранее. Имхо в Вашем случае реальней подавать на пмж, но образование у Вас не самое там востребованное (да и семейных охотнее берут).Есть еще возможность попадания в развитые страны - через третьи страны. Допустим не помню точно - но если проживете в Аргентине больше какого-то срока и получите, а точнее сможете подтвердить статус определенный, то после этого будет открыт Вам безвизовый с возможностью работы переезд в Испанию и другие страны Европы, и в США вроде тоже (около трех лет для этого нужно там жить и работать, но может и больше точно не помню).Но проблема в том что, в Аргентине очень сложно устроиться на приличную работу - сплошь и рядом связи нужны и свободный аргентинский-испанский (а на все низкоквалиф. ниши туда съезжаются бедные перуанцы и боливийцы - и конкуренцию в этой сфере им там не составить так как они готовы работать за гроши, в Европе в этом смысле все-таки иначе). Попасть в Аргентину для украинца можно без проблем, но нужны конечно деньги чтобы обосноваться если ехать с целью зацепиться, так как БА очень дорогой город, а дальше него ехать без прямой наводки на работу нет смысла - высокая безработица. У меня там друзья живут в БА, очень полюбили город и страну - и хотя были и другие предложения осели окончательно и ничто их больше пока не прельщает уж много лет.Похожая история еще с несколькими островами вроде Карибского и Тихоокеанского бассейна (не помню точно какие) - где после официального проживания через какой-то срок будет открыт безвизовый переезд на "земли обетованные". Но нужны деньги на переезды, обоснования, возможно не малое время поиска работы с нормальными доходами, чтобы продержаться этот период.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Неоднократно была в Аргентине, но вот жить туда я бы не переехала, хоть и владею испанским очень неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а я как раз собираюсь в этом году, оценю заочно конечно ничего не скажу объективного.Друзьям очень пришлась по вкусу - много общаемся с ними. Но они любят в основном БА, остальное лишь кратковременные вылазки. Друзья тоже хорошо знали испанский - но по факту там все же помесь испанско-итальянского с примесью произношения португальского. То есть их понимали без проблем, а вот они подстраивались какое-то время под этот "суржик" (сама я понимаю процентов на 60-70 мексиканский вариант, засела вот за аргентинские сериалы и мне показалось что я понимаю вдвое меньше :).И еще друг заядлый путешественник - очень хорошо отзывался о БА, но плохо о тамошних ценниках на все и вся :)[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Скоро откроется Федеральная программа профессиональной иммиграции в Канаду, после ее закрытия на изменения. Пока по доступной информации ясно, что нужен оооочень хороший уровень языка (английский) - надо будет сдать IELTS на баллы около 8 каждый (чем выше, как говориться, тем лучше - там максимум 9 баллов по каждой секции), и необходимо будет подать диплом на оценку в Канаду (еще не определена информация, куда именно). Списка профессий, который отсеивал большинство желающих, похоже не будет. Программу официально пообещали открыть 4 мая. Читайте официальный сайт http://www.cic.gc.ca/ (только имейте ввиду, что сейчас, вот прямо сейчас, там описаны другие условия. Повторюсь: новая программа обещана к запуску 4 мая) и Форум Чемодан http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=6, который лично мне помог даже больше, чем официальный сайт. Хорошенько изучите все информацию на оф.сайте Мин-ва Канады по вопросам иммиграции, и инфу с Чемодана (там, как и везде, есть опция "поиск ответа"). Мы иммигрировали абсолютно сами, без помощи консультантов, адвокатов и т.д. Одному человеку (без пары) немного (!!!) сложнее иммигрировать, т.к. за супруга-супругу можно было получить доп.баллы: раньше - за определенный уровень образования, теперь (по новой программе) - за определенный уровень знания языка. Удачи, если что![+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 И да, 28 лет - прекрасный возраст для иммиграции!!! () [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо Вам! Думала про Канаду! А почему 28 лет - это прекрасный возраст для иммиграции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Да, с моей профессией трудно что-то придумать.... Разве что соглашаться на неквалифицированные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 потому как впереди у Вас еще достаточно сил и много времени для накопления трудового стажа и уплаты налогов, и Вам пока теоретически не нужны госпособия и пенсия.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 У меня знакомая уехала в Германию няней, но ей как раз 26. А мне уже поздно( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Во-первых: Вы уже знаете, чего хотите и все еще многое можете в силу возраста.Во-вторых, здесь это просто ДЕТСКИЙ возраст!!!! А это означает, что у Вас здесь большие карьерные перспективы (ну, т.е. нормальные), если только будете этого хотеть и к этому стремиться. Здесь это - средний возраст студентов в универах и колледжах.И в-третьих, по этой измененной программе теперь урежут возраст: раньше он был до 49 лет (т.е. давал максимальный балл для иммиграции), а теперь до 35 лет. Если старше, то баллы уже снижают. Да, здесь можно (и нужно будет) переучиваться или доучиваться. PR, например. В общем, у Вас, при желании, есть все шансы! Опять же, без партнера, конечно, сложнее, ибо Вам надо будет себя содержать. Но вот просто для примера скажу: вот решите Вы учиться, - так Вам государство даст в долг денег не только на учебу, но и на проживание (без шика, еле-еле) хватит! Т.е. даже работать и учиться одновременно может не понадобиться. И еще один момент: любая иммиграция предполагает наличие денег. По федеральной программе иммиграции в Канаду на одного взрослого при въезде в Канаду надо иметь что-то около 14 тысяч долларов. Эти деньги (т.е. факт их наличия) необходимо будет показывать и при процессе иммиграции (т.е. в составе документов, которые Вы подадите), и потом при въезде уже в Канаду. Эти деньги Вашими же и остаются. Так государство себя оберегает от того, чтобы Вы, приехав в Канаду, не сели тут на шею ей. В общем, нюансов много, но нет ничего невозможного!!! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 эт она по какой-то программе видимо если легально, на пмж туда нянями не приглашают вроде ...[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ну да, по программе на 1 год. Но надо же с чего-то начинать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Спасибо за совет! Да, будет тяжело. Но я избрала цель и собираюсь к ней идти))) В 28 лет только созрела, но вы мне вселяете надежду, что еще не поздно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Кстати, а если фиктивное замужество? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 имхо, такие программы помогают где-то побывать и подучить язык, но что дальше? Зацепиться таким образом самостоятельно легально там невозможно вроде. Разве будет время параллельно учиться - если денег хватит.А налаживанием и поиском полезных контактов или нет времени заниматься или негде если Вы попадете в не крупный город. К тому же там как рассказывали друзья моей тети жившие ранее в Германии, теперь в Швейцарии - там не принято навешивать свои проблемы малознакомым людям, да и знакомым тоже.Или этой Вашей знакомой предложили дальнейшее какое-то официальное трудоустройство?Я не исключаю что существуют какие-то пути зацепится и таким способом. Но полагать все надежды на такой случай вряд ли стоит.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Вы правы, но я все таки за то, что лучше рискнуть и поехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Мы созрели в мои 36 лет. 2 года на подготовку и процесс. В свои 38 я начинаю здесь с нуля. Но я с семьей и мужем с хорошей специальностью. Но и с маленьким ребенком, который тут полностью на мне (не считая детсада), В общем, главное - цель! И все получится![+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Мой совет - лучше набрать баллы законным путем :) Если Вашему браку на момент подачи документов меньше года, кажется, то вам надо будет предостать документы, подтверждающие ваши отношения больше года (если не ошибаюсь! Не уверена, что все именно так, т.к. не интересовалась этим. У нас, кстати, с мужем вообще гражданский брак, но у нас общая дочка, может поэтому поверели без дополнительных документов).[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах