Опубликовано: 3 янв 2013 Теплый пол и здоровье Девушки, скажите вот у кого есть теплый пол - он очень нужен вообще для жизни? Тема поговорить о связи теплого пола со здоровьем, поэтому в беседку, сорри:-)Предстоит ремонт и я не знаю вкладывать ли деньги в теплый пол (хотя бы в санузле)? Мне кажется, что когда он включен то в квартире слишком жарко и душно становиться (у сестры например так) - нужно проветривать чаще. У сестры например дети болеют часто, я вот думаю может это с теплым полом связано частично?Пока не знаю как мы будем ходить в новой квартире - босиком или в тапках, хотелось бы босиком, но привыкли всю жизнь в тапках. Наверное чтобы босиком ходить нужно каждый день мыть пол, и вот если в коридоре, кухне и ванной будет плитка без подогрева то уже босиком не походишь?И еще вдогонку вопросец - стоит ли делать кладовку на кухне (под продовольственые запасы) или все забивать в кухонную мебель? Кухня не очень большая - всего 10 метров, но вытянутая и узкая.И еще как справиться с паникой что я что-то не продумаю, не предусмотрю в проекте ремонта (уже голова идет кругом).Спасибо за советы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Сделали себе, рассказываю: Сделали тёплые полы под кафелем в столовой зоне (бывшая лоджия с огромными окнами) и кухне...В холодное время года и межсезонье (когда уже или ещё нет отопления) - это реальное спасение...По поводу очень жарко - не верю..так как температуру устанавливаете вы сами...У меня если не ниже -5 стоит 23 градуса в среднем...Пол догнал до нужной температуры и отключился....Если на улице не мороз-мороз то включается раза 3-4 в сутки...Зато приятно босыми ногами пройти спокойно...По поводу сухости воздуха тоже особо разницы с обычным отоплением не заметила...но зато равномерно прогревается помещение, а не возле батареи жара - в противоположном углу холодно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 У нас в доме ТП весь 1 этаж и 3 санузла, спальни , конечно, нет мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 теплый пол - это прекрасно. Как я люблю по нему ходить босиком :)) Так приятно :) Но у нас гостиная с кухней 60 м, не жарко и не душно. А вот в ванной таки жарко, аспарагус страдает, осыпает листья. Я жалею, что в ванной на втором этаже протупила и теплый пол не сделала. Очень экономит газ и прочие энергоресурсы (у нас водяной пол).[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 у меня нет, но я считаю, что не нужен но у меня плитка только в с/у, хотя и там мне тоже теплый пол без надобности. Ребенок вырос без этого девайса и хождение босиком по холодному полу никакого отрицательного влияния не оказывало. Хотя не исключаю, что в каких-то квартирах теплый пол очень комфортен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Спасибо! Так он у Вас сам отключаеться? У сестры не знаю сам или нет, надо спросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 приятен , скажем так... регуляторы спасут от многих минусов . [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 спасибо! а уж подумала что он однозначно нужен:-) а вы и про ребенка написали мы плитку будем класть и на кухне и в коридоре, не только в санузле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 про длинную узкую кухню - у нас такая немного выровнять помогла мебель на заказ вдоль длинной стенки (глубина 45 см, больше и не надо) и заходящая углом на короткую стенуи кухонный уголок, одной стороной закрывающий противоположную короткую стенусильно прям квадратной кухня не стала, но визуально немножечко выровняласьи не делайте глубокие шкафчики - реально 60 см никогда почти не нужны, у нас на старой квартире были - те последние 15 см всегда пустовалипро теплый пол не подскажу, у нас только на балконе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 понятно, может у сестры как-то не так регулируют, но вот мне именно неприятно босиком по слишком теплому полу ходить хотя я у нее бываю по 2-3 часа раз в 2-3 месяца, может не успела прочуствовать. Но ребенок щас ползает по теплому полу - вроде как это хорошо, но мне кажется что с теплым полом нужно чаще проветривать, а это ж сквозняки, проветривают они редко (шоб не протянуло никого, микропроветривания нет, дует очень сильно), и возникает "задуха". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 ставили в старой квартире с регуляторами. не понравилось - не использовали и на половину тех затрат, что вложили. хотя был дорогой Деви и терморегуляторы программируемые. Мы просто его не включали. Этаж был 7 - и так пол, хоть и плиточный, был не холодный. Да и электроэнергии он жрет.Поэтому на новой квартире не делали. Те, кто покупал у нас старую квартиру тоже теплый пол в ней не оценили, кстати - сказали. что не нужен он им, ну раз есть, то пусть будет, но, типа, он не есть чем то таким, что они отнесли б к плюсам квартиры.Есть смысл ставить, как мне кажется. на первом этаже, где земля рядом и сырость может быть. Ну или на балконе для согреву:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 если плитка- однозначно нужен, в санузлах 100% мне очень нравится, хорошее решение для жизни, насчет сухости- не замечала[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 о, спасибо! я о таком варианте и не думала, а "кухонный уголок" - это диванчик как я поняла? а шкафов вам хватает (я имею в виду общее место для хранения, кастрюль, продприпасов)?У меня муж еще любит принести "добычу в дом" - штук 5-6 видов макарон, разные крупы, печеньки, сейчас я реально не могу найти что надо, потому что этого всего слишком много, пластиковые контейнеры, коробочки спасают едва, но сейчас это все на 2-х полках пенала шириной 60 см - слишком глубокие. Часто выбрасываю какую-нибудь манную крупу с жучками не начатую даже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Мы могли сделать, но не стали. Мне он не нужен, везде плитка но мы босиком ходить не любим. При подогреве снизу в воздух больше пыли поднимается, но если есть планы ходить босиком ведь все равно мыть каждый день, так что это ерунда. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Я к тому, что исходите из своих данных, что даст чужой опыт? [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 ясно спасибо! какой будет дом теплый или нет - пока не знаю, еще не живут там люди но отопление включено, батареи с регуляторами, вроде на минимуме щас и тепло, этаж не первый. Дом новый с утеплением наружных стен "слоеным пирогом" из пенополистрола (или как там его). Вспомнила что читала где-то про такие дома что в них как в термосе микроклимат. Может и не нужен теплый пол в таком доме (у сестры такой же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 офф а мы с вами соседи по массиву? или я перепутала? старый сад фореве?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Я за теплый пол в санузлах. Но у меня верхний этаж+перебои с горячей водой (сушка может бить холодной)+соседство стенки с лифтовой - тот еще дубарь в морозы. В остальных комнатах я против. Хожу в тапках). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 А у меня из-за змеевика итак в санузле жарко.... [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 уголок -это диванчик, изломанный углом, к нему - небольшой стол нам на четверых вполне достаточнохороший такой мягкий диванчик с дубовыми стеночками или как оно называется...кухня у нас 9 метров -не могу сказать что прям обалдеть сколько места, но при правильном распределении хватаетвот, смотрите http://photo.qip.ru/users/victoryq/2524040/фотографиям, конечно, тыща лет в обед, но общее представление поиметь можнои даже исхитрились в этом году впихнули ПММ, чему я безмерно рада (забыли в свое время запроектировать, когда рисовали план) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Я за теплый пол, особенно в санузлах (+) На кухне необязательно совершенно, но где лежит керамическая плитка - считаю необходимым делать теплый пол. В коридоре - делайте теплый пол! И вообще, температуру можно регулировать самим, чтобы не перегревать. По поводу кладовки на кухне - она нужна, но не в 10-ти кв. м. А вообще, заходите в мой ЖЖ - много там по теме..)[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 та понятно что нужен свой, но опыта своего нету:-) насчет босиком - пока не знаю как оно будет зависит от того какие "потоки" хождений будут по квартире. Главное чтобы грязь с улицы оставалась у двери и никуда не шла (вот думаю щас как это организовать, где и как хранить уличную обувь ежедневную). Плюс кухня - источник грязи - тут по-любому нужно будет каждый день заметать-мыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 вот и я так считаю, если к полотенцесушителю еще и теплый пол добавить, то будет уже парная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 ну вот примерно такого типа http://romo.ua/images/lots1/846365/1490381b.jpgтолько одна сторона длиннее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 да очень красиво и уютно! и главное реальное жизненое фото, а то ищешь в тырнете - везде такие идеальные фотки сразу после ремонта и непонятно как этим в реальности польуюутся удобно или нет.А фасады кухни - деревяные? И диванчик из дуба - где брали? Тоже хотелось бы дерева, а везде дсп, и он с мягкими сидениями или как скамья? В той планировке что мы думали (кухня у одно длинной стены, стол у другой) - диванчик никак не влазил, только стулья, хотя мне бы конечно хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах