Подскажите знающие, вопрос возврата одежды в магазин

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите знающие, вопрос возврата одежды в магазин Купила ждинсы, 200 уе со скидкой. Пришла домой, на них дыра. По шву, разорвалась лямка в месте, где одевается пояс. Получается, что качество джинсов отвратительное, как китайсие за 200гр. В магазине принимать обратно отказались, чек есть, джинсы с биркой. Вернула сразу же. ссылаются на отсутсвие директора, говорят приходите через 13дней, вернем деньги)). Ага)), делают из меня дуру что ли... Выяснилось,(звонила в общество защиты прав) что мне еще и экспертизу делать нужно, как раз в это срок ч=14ть дней, писать заявление в двух экземплярах.... Просто интересно, может кто точно знает. Мне обязаны вернуть деньги в таком случае или нет.... Удивляет, что в нашей стране до сих пор еще не все магазины чтут закон о защите прав потребителей.... Говорят, что я сама виновата, что джинсы порвались.... Но там так плохо вшита была лямка, потом я еще одну дырочку заметила на кармане.... Меня просто взбесило, что под видом качественного катона парят фуфел ..... Я эту фирму очень хорошо знаю и ношу, она не убиваемая... Но не в нашей стране, увы(.. Скандалить мне дальше или я деньги уже не верну из-за дырки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а во время примерки дырочка была?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на днях вернула ботинки детские в спортмастере. приняли, после экспертизы. у нас они были заявлены как с мембраной и водооталкивающие. На деле - протекали, капец как. Принесли, когда уже прошел месяц. Но приняли таки, и деньги отдали, без проблем:) так что настаивайте, должны принять обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14 дней - это срок для возврата товара надлежащего качества, если он не подошел Вам по цвету, размеру, фасону. А товар с браком Вы можете и позже вернуть. Экспертизу, видимо, придется делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я позвонила в общество защиты, мне сказали, что тут не докажешь вы порвали или уже были. Только с экспертизой, но должны вернуть если окажется, что джинсы бракованные. Мне и заморачиваться лень, в принципе я их зашить могу легко и сидят они великолепно, поэтому и взяла. Но сам факт , что я "лох" не дает мне покоя. тут дело принципа уже играет, ну как это не вернуть деньги! чек есть! джинсы с биркой, ну и что, что дыра? это же уже не мои проблемы? или я не права! Джинсы же с биркой, те новые)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как делать экспертизу?? Это куда-то везти еще джинсы нужно? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зашейте и сдайте, скажите, что цвет не подошел. сволочи такие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() d
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было не говорить, что порвались. просто не подошли и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огласите магазин, чтоб знать где не брать. () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до экспертизы пишите заявление в двух экземплярах, только пусть в магазине его зарегистрируют,как положено (-) ) [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязаны принять. я как-то купила шелковые бриджи - пришла домой и обнаружила, что по по швам ткань ползет (видно кто-то пытался влезть не в свой размер). Вернула в магазин - помялись, но деньги отдали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так автор может сказать, что по цвету (размеру и т.д) не подошли. Откажутся менять-отдавать деньги-скандалить, писать в книгу жалоб и угрожать ОЗПП++ я отдавала пуховик в коламбию через неделю, т.к подумала и решила, что такой мне не подходит[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну всегда можно сказать по-другому. Автор, идите в магазин и говорите, что они вам по размеру не подошли() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

магазин озвучьте. мне как-то в Коллинзе продали комбез с бракованной застежкой она на третье надевание тупо сломалась пополам (металлическая большая петелька, там ни натяжения, ни сдавливания)даже не интеллигентно послали лесомя-то купила потом сменную, но эту марку для себя вычеркнула навсегдада и качество того комбеза было фуфельное -дубовая турецкая джинса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки. Я так и сделала! А продавец чуть ли не с лупой начала рассмтриать, короче уперлись рогом-нет и все! Я устроила шухер ибо я девушка бойкая, права свои знаю, в магазины возвращала вещи миллион раз еще будучи студенткой Универа, а это лет 10ть назад если не больше... Но такое у меня впервые... Сказали вернем, но позвоним Вам, мол, сами через 10ть дней! Директора нет и звонить ему мы не можем при Вас))... Это я требовала звонить директору при мне и вернуть мне деньги немедленно)... Не, ну джинсы -то не ношенные, с бирками и чеком... Короче говорят, вы их порвали!! Я устроила шухер, что покупаю эту марку не в Украине и ношк почему-то по 8м лет и сносу им нет...А в Киеве померяла-и уже дыры... Скандал не помог! Звонить директору отказались, вообщем не знаю , что с ними делать! Магазин в Торговом центре, а как на рынке, честное слово(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы думаете там придурки сидят, которые не помнят тетеньку, что принесла назад брак? и на следующий день как ни в чем ни бывало она зарядит что ей, видите ли, размер не подошел? тем же самым людям, что послали ее накануне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего вы взяли что магазин в торговом центре не торгует фуфлом китайским? да озвучьте уже название, не ломайтесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угрожала я уже и обществом защиты )), не а ... Не можем вернуть и все)) Только через директора... Позвоним после праздников... После 7го числа... Все так загадочно, просто смешно стало... Дуру что ли из меня делают, не понимаю. Честно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вчера в Антошку вернули дорогущий трек, деньги вернули на наш аргумент, что не устраивает качество. Так что, боритесь, правда на вашей стороне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже думаю, что торгуют)... Поэтому и скандалю , на секндочку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в общую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не тетенька, но скандалю как тетенька, если нужно)... да, видно часто приносят раз так рассматривали) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, я устала просить у вас озвучить название магазина. сдаюсь :) ..
0

Поделиться сообщением