А красная икра и ананасы - синонимы НГ в Украине?

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А красная икра и ананасы - синонимы НГ в Украине? Тема вовсе не холиварная. Последние несколько лет праздновали не в Украине, ажиотажа с продуктами в Европе перед НГ нет. В этом году остались дома и заехали в Метро перед праздником))) Просто интересно понять кто эти люди, которые впредверии НГ стоят в очереди за красной икрой и ананасами?Также в теме ниже, мама автора настаивала на покупке данных продуктов. Продукты более чем доступные, или таки нет и они не доступны большинству населения?Но в тоже время в темах о покупке продуктов и больших суммах на питание часто фигурирует понятие "рото...ие" от участников дискуссии, в темах о дорогих машинах и не соответствию и тд...двойные стандарты, так сказать в чистом виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз про такие синонимы слышу. У меня НГ это шампанское. Я его только на НГ и пью. ))))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об икре забыла вообще, в холодильнике она молча стояла, мужа в 22-00 озарило, что можно намазюкать бутерброды ананасы не покупала, я их не люблюдля меня НГ - это шампанское, оливье и мандарины. Оливье на НГ столе не было, т.к. мы с дочкой решили, что шестой салат будет лишним. Пришлось строгать оливье вчера, т.к. душа требует)))еды покупала ОЧЕНЬ много, признаю! ротожопие.... не знаю, может быть... но для того, чтобы четыре дня кормить завтраком-обедом-ужином шесть-семь человек, нужно много продуктов[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у нас по прежнему оливье синоним НГ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ шуба :) и мандарины :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы таки покупаем икру раз в год, на НГ. ровно по тому же принципу, по которому покупаю торт Киевский раз в год - на свой ДР для меня это - символы праздника :). покупай каждый день - быстро надоест, и радости от покупки уже такой не будети раффаэлки я тоже ем 2-3 раза в год. и тогда они мне - райское наслаждение :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ананасы как то по "буржуйски" звучат )))) правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольвье - символ! :)) А закупка перед новым годом - это всего лишь дань народной памяти о нехватке дефицитных продуктов и "не ешь, это на новый год" :). Традиция устраивать застолье, опять же. А для иностранцев главный праздник - Рождество, они, насколько я знаю, тоже готовят богатое угощение и заставляют столы. А Новый Год - это шампанское, друзья, шумное веселье. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ананасы в метро вкусные завезли, честное слово, кума купила - очень и очень)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что тут понимать - да так и есть , икра только по большим праздникам У многих и у меня в том числе.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти люди-мы...а о чем тема я так и не поняла.. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я ее вообще не покупаю ,если мама или свекровь банку передаст будем есть, а так...дети к ней равнодушны, мы так себе.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда эта страсть - сравнивать все с Европой? Да, у нас свои традиции, у них свои. Что тут необычного?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня понимаете, Проня Прокоповна? - Очень! Мне тоже опосля пансиона всё другим кажется [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о том " пачиму они ( эти люди) не едят ананасы каждый день , а икру три раза в неделю..." + автор , опуститесь на землю , нет у большинства населения Украины денег на икру ,икра в понимании основной массы людей - жир , позволительный лишь на НГ и по три икринки на ДР , и ананасы не входят в культуру питания нашего народа , не яблоки, поди .....ананас- да, символ праздника , лишь потому, что три поколения людей читали о них в книжках про Африку...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Дочь моей подруги просила икры у Дедушки Мороза - писала письмо... И он ей принес под елочку баночку - это к вопросу о доступности. Для некоторых это по-прежнему праздничный деликатес, хоть ею все супермаркеты завалены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это..дорого их есть каждый день, да и не полезно..шо непонятно автору? [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-кто, буржуи))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и мандарины. И "Шампанское"))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У них нет хлеба? Так пусть едят пирожные" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык отож .....апагаварить?))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, это не про автора..тут больше на Проню Прокоповну похоже..после французского пансиона :) [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама была в шоке от покупателей мы как работающие и с корпоративов (пока выспались)поехали купить чуть-чуть поесть (пустой холодильник) в метро (чего туда- там нам мяско нра)) офигела от люду, толпы и их прод корзин((а свекор рассказывал как 30 числа стоял только 35 минут на подъезде к ашану!! потом место искал для машинки, а затем общий апофеоз в самом маге(((сама зашла в Космос 30числа в обед и вышла- это ж конец света!((народ покупал все!!!!!!!!!!и в таких кол-вах(((((([+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением