Мне отформатировали жесткий диск

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне отформатировали жесткий диск Попросили знакомого студента переустановить Винду. Денег заплатили 400грн. Он всю инфу в начале сохранил. А потом забрал комп домой и вернул девственно чистым... Все фотки и видео за 10 лет жизни... Уже две недели не могу успокоится, так обидно. Ну и на будущее хочу купить внешний жесткий диск. Посоветуйте какой выбрать? Чтоб он не сдох через полгода использования. И как вы еще храните свои важные файлы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

400 грн? О_о А куда и как он сохранял? Делал образ диска?[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги отобрали у студента обратно? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там было три диска. На диске Е вся важная инфа. Он ее перенес на диск Д и получилось только два диска, но с нужной инфой. Че он потом дома делал я не знаю. Но принес обратно уже опять с тремя дисками но без инфы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отобрать у "дебила" деньги, напугать компенсацией с его стороны + Найдите специалиста, у вас есть еще призрачный шанс восстановить фото.Сейчас посмотрю марку своего внешнего винта, порекомендую.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перевірте жорсткі диски, можливо Windows не всі диски бачить.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В интернете храню все важное :) [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сын погибшего папиного друга. Не могу я деньги отобрать. Да и не в них проблема. Пытались восстановить программой. Она понаходила только половину фото. Но ни одно не открывается. Т.е. фотка вроде есть и даже размер файла нормальный. Но отрыть ее не получается. А видео вообще все ушло в никуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы уверены в сайтах на которых храните? Я периодически слышу как сайты накрываются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как именно проверить? Три диска он видит. Старой инфы на них нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так действительно не в них проблема Если мальчик привыкнет к схеме: Пере...ал - получил денег, плохую службу ему это сослужит. Но дело ваше, конечно[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если брать фото/видео, то youtube, picasa. Вроде не накрывались. Вообще, при грамотном администрировании (+рейд +бэкапы), вероятность, что накроется дома, таки выше.Также на своем сервере работает git, если что надо, то и туда сливаю.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компьютер -> Управление -> Диски [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если очень ценная инфа, не помню вроде "эпос" называется контора, у них огромный опыт восстановления данных, но конечно вопрос цены, насчет винчестеров то это часто лотерея.Сказать однозначно что тот или иной жесткий диск будет работать безупречно долго (фактор брака имеет место быть везде).В принципе WD (Western Digital) - надежные винчестеры, компания изначально много лет назад на них специализируется.Выбор внешних сейчас очень большой - главное обращайте внимание в процессе эксплуатации чтобы не было сильного нагрева.Хранение очень ценной инфы чтобы надежно - дублируетеся на DVDдиски, на другие домашние компы и т.д. Ну и в любом случае никогда не храните важные файлы на диске С - потому как конечно накрыться медным тазом может и весь винчестер, но чаще всего сбои происходят на диске с операционной системой (то есть по умолчанию диске С).Когда друзьям переустанваливаю систему или зачищаю проблемы - триста раз переспрашиваю о ценных файлах, и если нет возможности перебросить на свой винт их на время "переустановки" системы, то нужно внимательно форматировать и т.д. - иногда просто бывают диски разбиты на винчестере не по порядку (нужно смотреть как минимум на размеры).Ваш студент вероятно вообще хотел или случайно так вышло переформатировать разделы или их поменять/разделить - поэтому и вышло подобное безобразие.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скажите по накопителям USB 2 и USB3. В чем принципиальная разница и какой лучше взять для домашнего пользования? А по нагреву я так понимаю, только в процессе эксплуатации можно узнать. До покупки не поймешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорость в USB3 примерно в 10 раз больше [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Студента- на костер! Если по верху дисков ничего не писали-есть надежда вернуть Если интересно, могу поделиться контактом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елы,у меня 16-летний сын сам переустанавливает.Там ничего сложного+ Вот как раз 29 числа последний раз.Все на месте.Пропадает только с диска С.А вообще 70 грн у нас стоит переустановка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В инете пишут, что если на компе интерфейс 2.0 то 3.0 работать все равно будет медленно. А я понятия не имею какой у меня интерфейс и если вдруг второй как сделать его под третий? Или ничего не делать, пусть работает как есть?Объясните блондинке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож. Насовали ему денег сердобольные. Тяжело сейчас семья живет без отца. А он такое сделал... в голове не укладывается. И нафига он диск Е вообще трогал. Лучше бы к чужим людям обратилась, хоть спросить было бы с кого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот еще нашла USB 3.0 поддерживается не всеми операционными системами. В первую очередь это касается Windows XPНаверное мне нужен тот который 2?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет USB у USB3 скорость передачи данных выше чем у USB2 - но чтобы ее почувствовать у Вас должен быть вход USB3 (в принципе если Вы не планируете перегонять огромные емкие массивы данных, то USB3 не обязательно заморачиваться, хотя с другой стороны вероятно постепенно, хотя не так и быстро количество USB3 будет увеличиваться).[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мож он в этом не разбирается,а признаться побоялся?Найдите хорошего компьютерщика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

USB 3.0 синенькие такие Есть обратная совместимость. Т. е. USB 2.0 можно втыкать в USB 3.0, и наоборот, USB 3.0 можно втыкать в USB 2.0. В этом случае работает как USB 2.0. Но только в случае USB 3.0 в USB 3.0 будет максимальная скорость.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

USB 3.0 лучше и совместим с USB 2.0 [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением