А помните Элеонору Гройсман?

231 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Это в русском оскорбительное А в украинском слова "еврей" до начала XX века и не было как-бы. Возьмем чешский язык, там встречается слово
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком языке, для начала? Русский != Украинский [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кстати можно посмеяться когда это по-доброму в семье но бывает в самым обидных контекстах звучит, тем более если от властьпридержащих...[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не смешно, потому что дна и та же шутка 5 раз вчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень хорошо это понимаю когда мои вроде как лучшие друзья и ближнего зарубежья: "как там хохляндия, как дела"...не хочется ведь резко отвечать...[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё не посадили её? Вот жаль. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторюсь, для меня лично слово "хохол" не оскорбительное, но считаю других так называть недопустимо+
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне послать хочется, потому что у меня есть имя и я на него кацапик не говорю, для меня недопустимо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отделяйте мух от котлет. Причем тут её деятельность к поднятому ею в обращению вопросу? Я согласна с тем, что обращение к евреям от государственного лица в такой форме - оскорбительно и недопустимо. Так же, как и от любого другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так не от обвинений же насчет деятельности просит. могла бы ть каким-то инженером - тогда бы никому в голову не пришло бы так реагировать [+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае - за антисемизм [+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послать нельзя. безкультурье это... Бендер бить не разрешает)[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас и в укр. "жид" оскорбительное Вот выше цитатут дали: Однак в Україні, внаслідок впливу норм російської мови, вживання цього етноміма має негативне забарвлення і в сучасній українській мові вважається застарілим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поляков и чехов судить будем? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос как минимум дискуссионный Одни лингвисты считают по одному, другие по другому...Опять же в западной Украине большое влияние польского и других языков, а там называют эту национальность не "евреи".[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так вот Э.Гройсман придерживается мнения, что оскорбительно. Имеет право. Я думаю, большинство евреев слово "жид" по отношению к себе считают оскорбительным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу. Я так понимаю она ещё кого-то убила и теперь ищет убежища по политическим мотивам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно срочно обратиться к мировой общественности запретить слово "хохол" и "хохлушка" очень актуальная тема:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"яке гарненьке у вас жиденятко, а які оченята" казали на мого дідуся його мамі (відповідно до його спогадів) у жидівському містечку Іллінці.І ні до кого вона не судилася, тому що таке було цілком нормально вживане слово.Тягнибок же ж казав не рлсійською, а українською[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в русском, украинском. дело не в языке, а в негативной стилистической окраске слова() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с Западной, мои бабушка с дедушкой дружили с Адамом Моисеевичем (интересы были общие), никто не называл их ни евреями, ни жидами. только сейчас, вспоминая, думаю, что это была еврейская семья (судя по имени). зачем вобще человека выделять по нац. признаку, хоть со знаком плюс, хоть минус?[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как Вам сказать, у нас выделяли, чтобы не говорить "Христос вокрес" при встрече:) [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в польском и чешском другого слова нет. Им застрелиться? Сочетание звуков одно. Почему в других языках нет негативной стилистической окраски, а в других есть? Значит дело и в языке тоже?[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши семьи как-то нерелигиозны были)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На каком языке слово "жид" оскорбительно? [ ] русский[ ] украинский[ ] польский[ ] чешский[ ] словацкийи почему?[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением