Опубликовано: 14 сен 2010 пока была без няни, был погром полнейший, теперь, с няней почище. Разбираю только бумаги к ее приходу. убирает тщательно, через раз двигает диваны, убирает только в детских шкафах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Готовлю квартиру к нормальной уборке Уважительно отношусь к женщине, которая убирает, поэтому срач и т.д. не оставляю. Это в моих интересах. Она не отвлекается по мелочам и делает хорошую уборку. Да и детям полезно разобрать свои вещи. К ее приходу убираются игрушки и вещи. Убирает она тщательно и аккуратно. Пылесос и мытье полов, пыль, двери, поверхности, зеркала,свч,плита и т.д. Уборка длится до 5-6 часов. Да, обязательно угощаю ее чаем. Два года мы взимно довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 и я также :) мне даже нравится, меня ее приход мотивирует за полчаса быстренько расставить все по своим местам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Ничего не убираю Если не знает куда класть - позвонит, спросит... Если положила, что не могу найти - звоню спрашиваю... Постепенно-постепенно все и разъяснили...А, в принципе, она ж приходит не вещи мне складывать, главное, как раз пропылесосить и помыть... Я иногда говорю, чтобы вещи не собирала, - мне удобно, когда по квартире разложены... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Зачем же убирать? Вы же ее в помошь вызывете. Это ее работа. Домработница должна не только пылесосить и мыть пол, а еще и кафель помыть, холодильник, ванную комнату, двери протереть , ой да куча всего! Пораскладывать вещи по полочкам-шухлядкам это все мелочи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 О кафеле и дверях я не уточняла - это все к "помыть" Так я согласна... вообще не задумываюсь: если что - ну, телефон же есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 у меня кромешний бардак я только убираю постиранное сухое белье в шкаф сама и собственно порядок в шкафах периодически навожу сама,как и в холодильнике и кухонных шкафах.А а все остальное, от игрушек ребенка, до баночек,скляночек,папочек,книжек на рабочем столе-все домработница приводит в красивый организованный собранный вид,ничего не выбрасывает.Если лежит куча бумажек и на каждой что-то написано(я из дома работаю) то все они лежат в одном месте стопочкой.. Если даже лежит постиранное белье и она не знает куда класть,то просто складывает его тоже стопочкой(у меня оно обычно как снял скопом так и лежит неделю)))Если вы убираете к ее приходу-то смысла в ней нет,ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 микро и холодильник мою сама считаю,что ей там делать нечего.Только я знаю какое средство использовать(натуральное там сода-уксус) А остальное да,моет каждый раз.Душевую, все кресла отодвигает,диван,за диваном, все двери протирает сверху по панели дверной и по самой двери, все наличники,все люстры каждую неделю,все зеркала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Вообще не обращаю внимания, что творится когда она приходит. Достаточно было (+) потратить немного времени на первичный инструктаж, потом корректировать время от времени и все дела.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах