Вопрос тем, у кого убирает домработница

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос тем, у кого убирает домработница А в каком состоянии у вас обычно квартира на момент прихода домработницы?Вот я новичок в этом деле))) И ловлю себя на том, что к ее приходу я убираю квартиру)))) не потому, что мне стыдно за бардак, а потому что она же не знает, куда эти вещи все складывать (одни - туда, другие - сюда), не знает, что можно выбросить, а что оставить... Чтоб написать инструкцию, нужно самой перелопатить все, но все равно не факт, что все будет по-моему.Вот и оставляю чистую квартиру, в которой только пропылесосить, повытирать, помыть. А у вас как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у меня была домработница - эти вопросы решались очень просто игрушки детские сбрасывались в ящик с игрушками.все вещи, не поддающиеся идентификации, складывались в стопку. я потом уже раскладывала где чьи (из одной кучи оно как-то полегче разделить)ЗЫ - грязные вещи у нас сразу идут в сторону стиралки, хоть с этим проблем не было[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному. Иногда нормально, иногдп срач, шо не разгрестись,,, но у меня люди работают в основном годами, поэтому что где лежит она знает. Когда нанимала, первые пару уборок проходили в выходные, т е я была дома и ей показывала где что лежит и как куда что класть. Обычно 2-х раз хватало, что-бы человек запомнил, потом переходили на более удобный график, т е в будни. Я прихожу с работы - все убрано и разложено по местам. Иногда, если есть какая-то доп.работа - пишу записку с просьбой и доплачиваю по своему усмотрению. Плачу зарплату, т е раз в месяц.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бардак у меня) но в моих шкафах, кроме меня никто не капается. поэтому она просто сортирует вещи и складывает в стопочки, а я потом уже им место нахожу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя уже знает, куда и что складывать и вешать.. .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я оставляю квартиру для уборки с полностью подготовленными поверхностями. Т.е. все вещи, одежда, обувь, книги, бумаги, косметика, игрушки, посуда и пр. лежат в ящиках и шкафах. Ибо только я знаю КАК и ГДЕ это должно лежать. Это первое.А второе - уборка состоит в полном вымывании и протирании ВСЕХ поверхностей - кафеля, полов, сантехники, мебели, подоконников, плюс пылесос, плюс мытье пола, натирание зеркал и стекол, вытяжка, холодильник, фасады...Это много. Это не 2-3 часа. И если моя барышня еще и игрухи с трусами разбирать будет, ей никакого времени не хватит. Я делаю то, что не сделает она, а она делает то, на что у меня не хватает сил и времени. Такая уборка - 1 раз в 10 дней. В промежутках - я подхватываю незначительный бардак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Срач. Перступаем через машинки, паровозики и куклы. Грязная посуда и пахнет кошачьим туалетом. А иначе зачем она мне))) () [+sign] ***************************************************************** Быть хорошим - это очень изнашивает человека. М.Раем"Счастье - это не явление. Это путь" (prazdnichek07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дописываю. В шкафах сама раскладываю. Не люблю чужие руки. () [+sign] ***************************************************************** Быть хорошим - это очень изнашивает человека. М.Раем"Счастье - это не явление. Это путь" (prazdnichek07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приблизно так!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда убираю вещи () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь подготовить квартиру, чтобы все лежало по своим местам. Предупреждаю, чтобы ничего не выбрасывала - этим занимаюсь сама. Иногда разбросаны вещи детей, но редко.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+2_ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, у меня именно так! Но я думаю, может, не правильно это?))) Или моя девушка медленная очень, что за 3 часа успевает только справиться с поверхностями всеми (включая кухню, местами окна) и санузлами? Может за 3 часа можно успеть еще и вещи поразгребать?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря сколько у вас комнат и санузлов еще - личностный фактор. Быстро - не всегда качественно, и наоборот.Смотрите по человеку и по оплате. Если толковая, поймет что к чему, а халтурщицей будете недовольны, каков бы ни был круг обязанностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так думала, что за 3 часа можно все переделать. Можно, если поверхностно, если не запущено и не везде нужно тереть. Но мы же хотим не поверхностной уборки? А для этого и 6 часов работы много не покажется.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас договоренность, что в шкафах, шкафчиках и холодильнике она не убирает. Готовим квартиру к уборке (убираем чтобы не валялось ничего)Иногда не успеваем - тогда она аккуратно складывает вещи стопочкой на стуле, в шкаф я кладу/вешаю только сама.Если обувь не успели убрать, она протирает и ставит рядочком.Но вообще обычно квартиру готовим к уборке.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга к приходу уборщиц всегда убирает дом :) И детей мобилизирует вещички поскладывать на место.У нас в офис когда приходят убирать, я тоже шухер навожу. А если дело в обед, то сваливаю из офиса. Один раз брызнули мне химией на сумку :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может не в тему,но раз мы все собрались здесь хочу спросить: А ваши домработницы когда убирают,протирают в невидимых местах, уточню:под холодильником(куда рука достанет)под кухней(у меня съемный низ,где можно вытереть)?И в каждый приход,вымывают душевую,микроволновку,холодильник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь поразгребать завалы игрушек и одежды, а также особонеобходимых бумажек в коридоре. бывает не успеваю:)[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа. Только тогда, когда попросишь. Микроволн. , холодильн. и ванна - без просьб. Была когда-то у меня девушка ( Дай Бог ей здоровья! ), даже машинку стиральную отодвигала и очень любила чистые окна - каждый день начищала то там, то тут. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже так , всегда к приходу домработницы подготавливаю квартиру только убираемся раз в неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша офисная ужасно убирает Возит тряпкой по верхам :( Холодильник и микру - моет, только когда ей говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убирает 4 часа , но у нас два санузла , много зеркал, большая кухня я бы даже сказала , что это не домработница , а помощница по дому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

протирает все поверхности . кроме окон, поитку на стенах моет 3-4 раза в год , но она у меня чистая
0

Поделиться сообщением