Опубликовано: 14 сен 2010 вначале тоже так делала... отсылала письменные ответы или звонила, что человек не прошел.Но потом начинают приходить письма с вопросами: "А почему?"А по телефону - 100% будут спрашивать, почему?Ответишь почему (возьмем гипотетическое "опыта маловато" - начинают противоречить "ну и что, зато я могу то и это, и опыт это вообще не проблема" и т.п. В общем, идет полемика с 40-ка непрошедшими претендентами, которая отвлекает от основной работы. На 40 человек потратишь по 10 минут объяснений - уже почти целый рабочий день потрачен. Поэтому более опытный коллега посоветовал не париться с ответами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 были бы все нормальные))) когда я искала работу, мне казалось, что информацию о своих данных забрасываю в бездну(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 То есть ходить на эти собеседования просто на поболтать, если честно странно как то...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 хотя, то был конец 90-хх годов. Может, сейчас всё по-другому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 знаете, я Вас где-то понимаю. Здесь Вам пытаются пояснить, что чем проще человек воспринимает проблему, тем она проще разрешаема бывает. Ну, где-то так))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 это жизненный закон, и пока к этому самостоятельно не придешь - не поймешь, и объяснить не получится. Действительно, настраивайте себя, что приходите "поболтать". Визуализируйте себе, что у вас уже есть работа, и вам просто интересно, что сейчас на рынке труда предлагают. Представляйте, что это вы выбираете компанию, а сами еще будете думать, пойти или нет. Ну, это не должно переходить в наглость, конечно.Со временем придет опыт и уверенность в себе, и тогда звонок от работодателя будет восприниматься как приятная неожиданность, а не как манна небесная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 я с тим подходом категорически не согласна и потому всегда отвечаю соискателям. Мне очень редко приходят письма с вопросами Почему меня не взяли? (таким людям пітаюсь ответить максимально честно). Но ответ должен біть обязательно, это имидж компании и мой профессионализм ИМХО.[+sign]В колыбельке кроха, Шумно, суматоха, Глазки его-бусинки, Синенькие трусики. Носики-курносики, Ёжиком волосики, Маленький копуша, Это мой Андрюша!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 потому что на финальной стадии отбора нередко остается несколько (или двое) кандидатов, примерно равных по данным и тогда а) надо подумать б) посоветоваться с коллегами. Во всяком случае, я поступаю так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 мне так после одного собеседования сказали, что не подхожу им, сразу же. Не ожидала :-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 так а если несколько людей подходят и нужны дополнительные собеседования? не факт, что через 2-3 недели вам не позвонят и не скажут, что вы подходите . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 нет, и выше Вам уже объяснили почему..... Крайне редко человеку СРАЗУ говорят : "берем", подумать - это нормально и вполне естественно для думающего и анализирующего человека....Начальнику отдела надо подумать, определиться, выбрать.....ну выше это Вы уже все прочитали...не буду повторяться. Подождите, не порите горячку, попейте пиончика. На одном собеседовании жизнь не заканчивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 а если честно - не получается? ну, предположим, мне понравился кандидат, которому 36 лет (опыт, профессионализм, адекватность), а руководителю - 26-летний (опыта и знаний меньше). З/п одинакова. И единственная причина - это возраст.Причем, когда вакансия открывалась, ограничений по возрасту не было.Предположим, я отвечаю на вопрос "почему?" - возраст. Наверняка будет встречный вопрос: а ведь вы не указали ограничение? и чем возраст помеха? - пошла полемика. А бывают "перлы" и покруче. Например, "когда она говорит, у нее взгляд в сторону уходит"; "у нее волосы на глаза падают"; "она выше меня ростом". Как такое можно объяснить адекватно?Ну и, когда вакансий немного (1-2) и на них смотрят 10 претендентов - отвечать вполне реально.Но если вакансий сразу 13, и на них идет отбор в течение 2-х месяцев, в день по 16 человек на каждую, то тут не до ответов (например, я еще не видела ни одного кадрового агентства, отвечающего своим претендентам). Опять же, это вопрос экономии времени. И - странно, что вы с таким не сталкивались (с вопросами). Я как раз сталкиваюсь очень часто :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Я вам столько аргументов привела, а вы все равно не понимаете. Просто задумайтесь и все станет ясно, нельзя за час решить не приняв других кандидатов, вдруг другие будут хуже вас. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Что не подхождите это понять как раз можно на собеседовании :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Ой, есть стандартная форма Уважаемый Семен Семенович!Мы закрыли вакансию, на которую вы собеседовались, так что не ждите от нас письма. Тем не менее вы нас очень впечатлили на собеседовании, так что не исключаем вариант, что в будущем мы будем сотрудничать.Целуем, HR департамент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Ну а за эту неделю человек может и устроится и передумать... я то понимаю, что им пофиг кого брать, но потом звонят , а человеку уже не надо допустим ....они остальным звонят , кому так ответили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 было бы пофиг - брали бы сразу У соискателя есть полное правило передумать или найти что-то более подходящее за более короткий срок.Честно : я не пойму, что Вы хотите доказать ? :)Все идет так, как должно быть. Вы же не давали этой фирме "обет безбрачия", не так ли ? - ходите на другие собеседования и выбирайте, анализируйте... Не надо сидеть и изводить себя ожиданием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 :-)) спасибо что напомнили, пользовалась такой :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 вот примерно такой формой и пользуюсь постоянно. Звоню лично только тем, которіе меня могут в будущем заинтересовать.[+sign]В колыбельке кроха, Шумно, суматоха, Глазки его-бусинки, Синенькие трусики. Носики-курносики, Ёжиком волосики, Маленький копуша, Это мой Андрюша!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 у меня было однажды - "вы нам подходите" - после серии собеседований Оставалось только познакомится с генеральным директором, всех остальных начальничков я благополучно минула. И вот когда мне уже сказали, что все ОК, "вы нам подходите", больше от них не было ни слуху-ни духу :) Потом через разведчиков в этой конторе я узнала, что взяли кого-то другого. Зачем мне надо было говорить, что следующий этап - знакомство с генеральным и вливание в коллектов - до сих пор не пойму :)Так что лучше, когда не обещают ничего.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 В том-то и суть, что ждать ответа не надо! Вы должны постоянно находиться в поиске работы... Вы не должны цепляться за данное предложение... никогда не останавливайтесь - двигайтесь дальше... кто первый Вас словил - тот и молодец! Остальным - кто позвонил позже - не повезло! Они упустили чудо-специалиста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 Ну, не знаю... Какой смысл отписываться и какой смысл ждать ответа от компании? Не вижу логики. Прошло собеседование. Вы что? Сидите и ждете у телефона звонка? Нет, конечно, ищите дальше... у Вас цель - найти работу.Варианта 2. Соискатель нашел работу - ему моё письмо нужно? Понятно, что нет... Соискатель продолжает искать работу - что изменит письмо?Просто я сразу предупреждаю, что если я не звоню в течение 3-4 дней, это - нет. Всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение