Опубликовано: 13 сен 2010 Кстати, про дельфинов У берегов Бразилии дельфины даже выступают инициатором общения с человеком. Местные рыбаки знают, что когда дельфины выпрыгивают из воды строго определенным образом, то надо в море отправлять рыбацкие суда, в сети которых дельфины будут загонять рыбу. Только потом надо будет дельфинов за это покормить. Причем инициатива в этом всегда исходит от дельфинов. Межвидовое общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 гм в Википедии их много))) Культура понимается как… * совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие. * исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. (БСЭ) * Культура – результат игры-сотворчества человека, направленной на эволюцию, где, с одной стороны, – игровая площадка, созданная Творцом, ее условия, ресурсы и потенциал, а с другой – творчество человека, направленное на улучшение этой площадки и себя на ее территории, путем приобретения опыта и знаний. Тем самым, культура есть причина и следствие обучающей игры. (Нарек Бавикян) * общий объем творчества человечества (Даниил Андреев) * сложная, многоуровневая знаковая система, моделирующая в каждом социуме картину мира и определяющая место человека в нем. * картина мира; * «продукт играющего человека!» (Й.Хёйзинга) * «совокупность генетически ненаследуемой информации в области поведения человека» (Ю.Лотман) * возделывание, обработка, улучшение, совершенствование; * воспитание, образование, развитие морали, этики, нравственности; * развитие духовной сферы жизни, искусство, творчество; * творческие достижения в некоторой частной сфере, ограниченной временем, местом, или некоторым другим общим свойством (культура Древней Руси, современная культура, поп-культура, славянская культура, массовая культура, Культура древнего Египта); * «вся совокупность внебиологических проявлений человека»[2];[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 так они ж оч умные [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 декларацию о доходах прийдеццо подавать))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 это уже глубинный анализ)))мы его часто не замечаем [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 В науке обычно требует формальное определение, чтобы не возникало никаких сомнений в трактовке Поэтому, что такое "материальные ценности" это понятно, а что такое "духовные ценности" надо уточнять. Также, в случае определения Даниила Андреева надо уточнять, что такое творчество. Ну и также, все определения привязанные к человеку нужно расширять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 для меня ближе духовные ценности к определению культура. но это субъективно [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Они своеобразные И у них есть барьер в эволюционном развитии: они не могут изготавливать орудия труда, и, как следствие, им не требуется дальнейшее развитие мозга.Теоретически можно предположить, что атрофированные задние конечности могли бы стать руками. Но каждое такое маленькое изменение только ухудшает плаванье (что является критичным), и при этом не дает никаких преимуществ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 да, иначе они б были умнее нас...Слышала эту теорию.... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Тогда это особенности поведения (ближе к понятию мораль) Потому что у христиан одна культура, у мусульман другая культура. Они разные и так же эти ценности приобретаются в результате обучения.Тогда к этому ближе бабуины, которые могу менять свое поведение в зависимости от правил, которые установлены в стае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Умнее понятие отночительное, я бы таким не оперировал Скорее всего они бы раньше построили цивилизацию, сопоставимую с тем, что сделал человек. И потом отправились бы на завоевывание суше, заняв нишу человека, тем самым не дав ему возможность появится на свет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 нет я в общем, не о каких то духовных ценностях отдельных индивидумов. Я о совокупности [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Андрей, все относительно)))Но я рада что я не дельфин))))гыыыыы [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 мне мой алиментоплательщик недавно сказал: я на тебя 200 тыс долларов потратилна что я сказала что был бы умный - купил квартиру б когда она стоила 20 тыс и уже был бы на свободе:)для мужиков действиельно важно что и сколько они вкладываютскажу как самка - я расстаюсь с человеком за 2 недели, дверь закрыла - и как звать забыла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 )))))ох уж эти жестокие женщины))))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 В какой-то степени и я о совокупности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах