Опубликовано: 13 сен 2010 ))))))))))))))))мы тут о сурьезных вещах, а Вы тут шутить изволите) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 там есть продолжение о самках скромницах и распутницах и самцах гуляках))ыыыыы [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я согласна, что в теории должно так быть "бизнес есть бизнес". а в жизни - все по-другому) () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну поэтому так часто и есть неудачные бизнесы.... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я, кстати, темнота, тоже первый раз такое прочитала))) () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Я бы тоже сказала, что дело вовсе не в кол-ве инвестированных в женщину денег (+) В последнее время мне кажется, что секрет долговременности отношений с мужчиной – не любить ему мозг. Но сейчас мы ведь не об этом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 успех на самом деле, думаю, от теории не зависит. + многие бизнесмены, кот практически разорялись из-за описанного выше, потом циклично взлетали на другой уровень, повыше. эмоции их питали при этом и для этого.многие же, посыпая голову пеплом, спрашивали: "почему так? ведь я все делал правильно, как в книжке, по всем законам экономики и финансов"...поэтому я думаю, что все сводится к совершенно нематематическому и нефинансовому правилу: мы любим людей за то добро, кот им даем, и ненавидим за то зло, кот им причиняем.где-то так.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Сорри, нэ втрымалася! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Кошачьи часто просто поедают выводок В итоге самка становится быстрее доступна для спаривания и рождения нового выводка.Тут больше играет роль тот факт, что в первую очередь естественный отбор влияет на мутации, которые полезны самой особи. При этом Вполне может быть ситуация, что сама мутация вредна виду. С этим, в частности, связан тот факт, что у многих животных шанс рождения мальчика/девочки очень близок к 50/50, хотя его могут раскачивать в обе стороны разные факторы.На втором месте мутации, нейтральные по отношению к особи, но полезные виду.Мутации, вредные особи, но полезные виду крайне редки, и обязательно должен присутствовать некоторый компенсаторный механизм. Например, рабочие муравьи отказываются от размножения взамен на то, что заботятся о своих братьях и сестрах (детях королевы). Другой королеве служить не будут, предпочтут смерть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 и кто сказал что животные и насекомые глупые?))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну да, серого и белого в прнципе нет. Эмоции плохи в управлении однозначно. но эмоции это огромный движущийфактор для развития однозначных ситуаций нет. просто всему свое время и место[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 )))))))))))))шалите [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 не любить мозг- однозначно!!!!!!хотя (шепотом) иногда полезно) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Подозреваю, что ключевое слово здесь – иногда (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ))))ага [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Умный/глупый это относительные понятия Вообще, ранее считалось что человек уникален ввиду следующих отличительных черт:(1) Агрессия (убийство особей собственного вида)(2) Модель психического (понимание того, что какая информация доступна другим)(3) Золотое правило нравственности (поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой)(4) Сочувствие(5) КультураОказалось, что аналоги есть и в животном мире.Но если возвращаться к теме ума, то преимущество человека носит скорее количественные характер. Человек в состоянии удерживать в памяти 7-9 различных предметов одновременно. Например, шимпанзе могут это делать в диапазоне 2-5. Соответственно, для того, чтобы мыслить как человек, шимпанзе немного не хватает оперативной памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 В теории и не должно быть "бизнес есть бизнес" В теории должно быть вариабельное поведение, тем более, что оно никак не связано с тем, сколько детей будет у того или иного бизнесмена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 апгрейдить надо?))))а по сути не согласна - человек единственное животное у кого есть культурное наследие...ну где то так [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Культура в биологии поведения определяется как набор навыков, которые передаются в результате обучения И которые могут отличаться для разных групп и передаются из поколения в поколение. Ранее считалось, что такое встречается только у Homo Sapiens. Но... у китообразных есть свой язык (дельфины одного вида не понимают дельфинов того же самого вида, но проживающих в другом месте, имеем свой язык). Аналогично шимпанзе и орангутаны изготавливают орудия труда способом, который принят в данной стае, и может отличаться от способа, который в других стаях. Бабуины при переходе в другую стаю ведут себя с нормами, которые приняты в этой стае и т. п.Так что сейчас у приматологов слово "культура" самое модное, без которого не обходится ни одна конференция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 )))) "Скажи наркотикам - иногда! " ))) [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 гм я бы не называла это культурой...прочем ученые странные)))))орудия труда это может сойти за зачаток культуры)))для меня культура а что у дельфинов НЕ ОДИНАКОВЫЙ ЯЗЫК?у них что наречия есть?[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 еще одна язвительная пришла)))))))))тоже шалишь?)))эх все испоганють и любую сурьезную тему превратят в хиханьки-хаханьки))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Вот этот постулат, пожалуй, ближе к практике. Хотя тут тоже... Добро-то мы даем не всем, а тем, к кому УЖЕ расположены. И чем больше вкладываем (опять же...), тем нужнее оправдание перед самим собой и окружающими, отчего именно этому человеку от нас достается столько добра (потому что он хороший, т.е. мы его любим), а другому столько зла (потому что он козел). И даже если изначально гадость сделал кому-то случайно, вовсе не желая того, потом все равно включается механизм самооправдания: вот ведь не зря я давеча Иван Иваныча подсидел, гляди, как он собаку во дворе пнул - сразу видно, негодяй, а я как чувствовал...С добром механизм самооправдания такой же: вот я любимому тапочки в прихожую тащу, супчик на работу тепленький ношу, и хоть Катька говорит, что он к ней клеился, я ей никогда не поверю. Потому что (и далее уже не внутренний монолог, потому что мы и сами себе в таком не признаемся) если я этой козе поверю, то, значит, сама я дура и лохушка и вкладываю свою любовь и заботу в недостойный объект.Принцип, конечно, не математический, но от этого не менее прагматичный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Та вы шо? Я ж серьезная . Я тут с куркулятрором подсчитываю, сколько в меня ужо вложено? Не маловато ли?))) [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Да, у каждой группы свой язык И ультразвук, и язык жестов.А ваше определение культуры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах