Банкиры, кто в курсе перспектив ипотеки

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну. Я рассматриваю цены не в гривнах, а в у.е. Так вот двушка, которую в начале кризиса мы утащили за 60, стоила до 110-120.Так шо, таки упали.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нормальных странах, насколько я слышу вокруг, проценты низкие. Но я никак не пойму - почему цена на нормальную квартиру в нормальной стране = цене на хрущевку в нашей стране? При том, что уровень доходов "там" выше и процент на ипотеку ниже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в у.е. неправильно считать, так как доходы семьи в гривне, если вам плятят в у.е., то тогда правильно. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну никто ж квартиры с ежемесячного дохода не покупает) Покупают с накоплений, а они в у.е. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот у меня ипотечный кредит в гривне, поэтому я покупаю с ежемесячного дохода:) Поэтому и говорю со своей колокольни, понятное дело, что у кого 5 лет 100тыс у.е. дома лежат, тем выгоднее покупать сейчас по такой цене без привязки к курсу:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, ясно. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про уровень доходов сама не знаю (не была), но по трем случаям могу судить первый - девушка-украинка, которая вышла замуж за турка, сообщила, что там минимальная зарплата составляет 500 долларов, а зарплата учителя - 700 долларов (это был 2005 год)В то же время, если мне не изменяет память, апартаменты на побережье Турции стоили 30-35 тыс. долларов, это было равнозначно нашей неплохой однушке в Киеве.второй - когда дети моей знакомой (студенты) уехали на пмж в Германию. Девушка - студентка консерватории, впоследствии там же трудоустроилась, парень был студентом, впоследствии около года безработным. Так вот, на стипендию там + на его пособие по безработице они снимали квартирку (300 евро в 2008 году, это было = моей арендной плате за однушку в гостинке), неплохо питались и купили подержанный автомобиль. Сейчас девушка преподает в консерватории, а парень работает автомехаником. Взяли кредит в ипотеку, довольны вполне.ну и третий - когда подруга моей знакомой уехала на пмж на тенерифы, где вместе с парнем (тоже приезжим) устроились на обыкновенные работы (она гидом, он - спасателем на пляже), через годик взяли в ипотеку домик (!) на берегу океана. Причем у них он считался однокомнатным, но на самом деле там была гостинная + спальня + комната, т.е. по нашим меркам, он трехкомнатный. Под 3% годовых. Но - на достоверность эти утверждения не проверяла, верю на слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, доходов мне никто не озвучивал, а я и не стремилась. Знаю только, что у нас учителя живут в нищете, если не подрабатывают и поддерживающих родственников.И знаю также, что семья гида и спасателя не смогли бы взять в кредит квартиру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем обязательно понимать и посылать? Каждый действует исходя из сових обстоятельств и возможностей. Винить кого-то глупо, посылать - тем более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто локти кусает? :) странно, что вы расписываетесь за других... у меня ипотека - я локти не кусаю :) Я купила в 2006 году по цене, которой сейчас нет, даже не смотря на кризис и падение цены.И выплачиваю ипотеку не особо напрягаясь (на кредит уходит примерно 1/6 часть доходов, так что на жизнь остается).И в качестве процентов, кстати, плачу за СВОЮ квартиру, в которой сделан ремонт ПОД меня, меньше, чем платила бы за съем чужого клоповника.Так что давайте не будем про "кусающих локти", я вот очень довольна, что тогда взяла кредит, сейчас бы мне его да под те еще проценты никто не дал.PS Очень умиляют ожидания тех, кто надеется, что у "кредитчиков" не будет денег на выплату кредита и они попродают все за копейки... ага... щаз :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких как вы единицы, никто вас лично в виду не имеет всего вам хорошего с вашей ипотекой![+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же единицы? это неплательщиков - единицы да и те не спешат отказываться от квартир, а лишить их квартир очень проблематично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга в Германии живет, не работает, имеют 2 детей школьников, выплачивают дом в кредит под 3,2 %. Работает только муж, правда на заводе Порше. И живут нормально, но не шикуют, конечно же.А доходы в той же Германии разные у всех, да, нищеты столько сколько в Украине нет...[+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, не знаю я их доходов, неудобно спрашивать о таком, и про налоги не знаю, дом стоил 200 тыс. евро, ипотека на 30 лет. [+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем, наплательщики по кредитам - это не ипотетчики, а бытовушники, к-е холодильников и телевизоров нашару понабирали. Ай, молодцы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, а я еще больше не кусаю )) Мой муж - банкир, поэтому процент по ипотеке у нас ооооочень льготный; квартиру мы взяли в 2008 году по отличной цене (сейчас такую же не нашли бы, несмотря на пик цен в 2008) с отличным ремонтом тыщ на 40; ежемесячный платеж за хорошую двушку у нас сопоставим со стоимостью аренды плохонькой однушки. Думаю, локти кусают как раз те, кто годами уже скитается по съемным квартирам, не в силах накопить даже на первый взнос, который моментально "съедается" инфляцией и ростом цен на недвижимость. Мне их чисто по-человечески жаль, но гнать на ипотечников - это круто, я щетаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, просто позубоскалила некоторым..... нервным, посылающим всех в жопу. Пусть теперь они плохо спят )))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему сейчас цены стоят (не скачут бешенно)? Потому что нет кредитов направо-налево Отсутствие кредитов на рынке означает реальный спрос, а не раздутый кредитами. Поэтому в диком скачке цен который имел место в 2006-2008 виноваты именно бравшие кредит. И не надо мне про "делайте как хотите", "кто вам мешал" и бла-бла-бла... Некоторым умение считать деньги не позволило взять кредит. А те кто считать не умеют и живут на авось охотно брали.
0

Поделиться сообщением