Опубликовано: 13 сен 2010 И кто ее купит за 19, если все будет происходить по сценарию Приколистки, тем более, если рядом такую продают за 13. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 +1 к покупать сейчас если найдете "ваш вариант". мы за гораздо более высокую цену участок не могли найди человеческийа в рекламе да, все по 2 копейки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Я была покупателем в этом году :) Не идет он вниз, т.к. весной точно так же продавали квартиры, за такую же цену как и сейчас, в том смысле, что кто хотел реально продать, тот уступал в цене. А остальные "хотелки" продолжали стоять, теперь они устали ждать и просто корректируют свою цену к той, по которой соседи весной продали.Со стороны выглядит вроде как падение, а на самом деле никакого падения и не была, простая корректировка в цене. Простой пример, я купила себе квартиру за 56 000 у.е., выставлялась она еще в марте за 62 000, ушла в июне.В соседнем подъезде продавалась и продается такая же (только с кондиционером и м/п окнами, ремонт нужен в обеих) за 65 000 и ни на 1 у.е. меньше, т.е. разница при равных квартирах -9 000 у.е. (16%), спустя ровно год уже эта квартира продается сейчас за 59 000 у.е., как раз на разницу в стоимость окон и кондиишена... И где здесь падение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Какой объект? Который изначально завышен в цене? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Простой пример. У меня сын соседки купил квартиру за 120 000 у.е. 1ком на Оболони, как раз перед самим кризисом. Сейчас эта квартира стоит максимум 60-65000.Вопрос, если ее сейчас продать, то кто будет гасить банку дельту между выплаченной суммой и стоимостью продажи? А это где-то 40-45 тыс у.е.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 А у кого будет даже 13 000 у.е. на руках? Ни у кого.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Тем более. Значит продадут его за 6 тыс. Если продавцов много и деньги очень нужны, а покупателей почти нет. Цену установит покупатель. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 А если ее НЕ продать, то что будет есть сын Вашей соседки? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Да, завышены. Но даже снижение цены не сделало их незавышенными. Хрущоба вонючая, описанная и обписянная, не должна стоит ни 150, ни 80, ни 40, ни 30 тыс. Это все завышенная цена. И если никто ее ни купит за 40, ее вынуждены будут продавать за 30 и если не найдется дурачка или если нервы не сдылут у кого, будут выставлять за 25 и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Вы опять себе противоречите. Разве то, что Вы описали не падение? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Мечтать не вредно, вредно не мечтать:)))) Для чего продавцу в такой ситуации нужны будут сильно деньги? Хоть пару примеров приведите? Что может сподвигнуть продать свое жилье за бесценок и остаться с семьей под чистым небом? Как ни крути, а свое жилье есть свое жилье,на пропитание всегда можно деньги найти, в отличие от денег на квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Нет, это не падение... Падение было в декабре-феврале 2009года, когда упало сразу и все..А так это абсолютно не падение, когда 50% объектов выставлены по реальным ценам, 50% -по завышенным изначально, и вторые 50% просто постепенно возвращаются в реал. Если 1 кг муки стоит 5,50 грн и ее везде продают по 5,5, а в некоторых магазинах просто выставили цену 11,00 и ждут покупателя, которого нет и нет. В итоге таки спускаются на цену в 5,50и продают. если брать среднеарифметическое -то да была цена (5,5+11)/2=8,25, стала 5,5, уменьшение на 50%. А если брать по низшей цене, то мука как стоила 5,5 так и стоит и никакого падения нет.Вот когда мука станет не 5,5 грн, а 5,00- тогда дейсвительно начнется снижение цен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 а если продаст, то что будет есть, оставшись на улице с семьей и долгами перед банком? К тому же банк не разрешит ему продавать квартиру, не покрыв всю сумму кредита. Так что будет есть то же, что и сейчас ест:) Тут на форуме много кредитчиков, пока еще от голода никто не умер.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 значит - ее просто не продадут... а не будут продавать за ненужную сумму я бы точно не продала, если меня вырученная сумма не спасает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 эт точно тем более пока есть много шансов затянуть процесс отчуждения квартиры... детей туда прописать, к примеру... и тд и тп... посудиться года 2, а там и работа найдется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 А если учесть, что дети и так родились и работа никуда не девалась,осталась прежняя, то это намного лучше, чм идти в цыганский табор с долгами в 45 тцс у.е. (не считая %):))Но многие почему-то думают, что человек в данной ситуации должен купить за 1 рубль, провести улучшений на 20 копеек и продать за 0,50 копеек)))так не бывает, вернее бывает, о когда квартир минимум 2 и ты куда-то серьезно влип....Тогда одну можо продать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Что в Вашем понимании не завышенная цена?Если для Вас дорого купить "вонючую, описанную и обписянную" хрущобу за 30 тыс у.е. ( а это пока из области фантастики0, то поезжайте в любое село от 300 км от Киева и купите за сешные деньги за новую и еще на ремонт и постройку фермы останется)))) Почему Вы считаете умным только Покупателя, а Продавца идиотом? Все у нас равномерно..... Ну никто не захочет продавать свою квартиру в Киеве дешевле чем в Харькове (Львове), а те дешевле чем в их пригород, а пригород дешевле чем в селе с газом, а село с газом дешевле чем в селе без газа, а село без газа дешевле чем простой участок в чистом поле :))) Я купила себе обоссаную и вонючую квартиру, т.к. меня интересовала только планировка и стены, а все остальное убралось ремонтом)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 да, разница в доплате будет меньше-мы ждем этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 ну речь же не о тех продавцах - которые могут остаться без крыши над головой-зачем таким вообще что-то продавать речь о тех, у которых их две-три-четыре...но которые хотят машину/дачу/отдохнуть/открыть свое дело/оплатить учебу за границей - ну и новострои в долларовом эквивалентеи кредит не обязательное условие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Ну вот тогда такая странность, хлеб, мясо, молоко - все дорожает, а квартиры, повашему, будут дешеветь? Представляю себе объявление: "Меняю однокомнатную хрущевку на 3 буханки хлеба".Почему Вы надеетесь, что владельцам квартир вдруг нечего будет есть? И они резко начнут распродавать бабушкино наследство или выстраданный новострой. Как правило, люди, к-е позволили себе купить жилье в хорошие времена и сейчас не пропадут. да, их доходы уменьшились, но расставаться с недвижимостью никто не будет. И застройщики цену не снизят . И экономические законы тут ни при чем. Квартиры - очень рентабельный товар. Свою прибыли никто не уступит только потому , что кто-то считает, что должно быть дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 зачем утрировать:( напр в 2008 году у нас не было возможности доплатить, сейчас начали рассматривать - вариантов тоже много, но выбираем все лучше и лучше, новострой, уже сдан или почти сдан или 5-7 лет как сдан, недалеко от центра, не возле дороги, метро вблизи и т д и т п ..... квартир очень много и выбирать трудно,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 + 100000000, вы правы [+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 а я не утрирую... уже сколько читаю этот форум - последние два года есть "эксперты", которые предрекают именно по 20 тыс цены :) причем обычно на "ближайший очередной сезон" весна или осень.Вот я и говорю, чтобы автор делал выводы - какие мы тут "эксперты" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Не вижу связи между стоимостью хлеба и ценами на квартиры. В Европе цены на хлеюбдороже, а квартиры дешевле. Разве забыли Вы ,как 1 -к квартира в 2001 стоила 14 тыс ? И мы продали ее, потому что доложили и купили трехкомнатную Кто же нам мешал продавать за такие копейки ? Ан нет продавали. И сейчас, да , буду продавать бабушкиино наследство, хотелось бы по вчерашним ценам за 120, но продам по реальным за 60, потому что куплю нечто другое, что тоже в два раза подешевело. Это ж рынок. Спуститесь на землю.Ренатебельность квартиры минимальна , кстати, 5-6 % годовых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Ну никто не говорит, что будет по 10-20 тыс. у.е., хотя пробегала такая инфо, но цены не растут все равно, а все графики роста и статьи - проплаченные, квартир полно! как новострой, так и вторичка, не говоря уже о кот. городках. Деньги, наличка на руках у единиц.Знаю многих, кот. не покупают еще, а следят за тенденцией рынка.[+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение