Опубликовано: 13 сен 2010 куда он нисходит, этот "тренд"? последние 6-8 мес цены растут.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Вот график за год, покажите , где растут? http://www.domik.net/mod/main/indexes/?pg=value&period=1y&step=mon 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Странно одно, то, что когда кв. были дорогущие все покупали, а как подешевели, так никто не берет))) Вы не находите?Цены могут быть любые, квартир по таким ценам нету! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Ничего странного нет : раньше была ипотека, доходы были выше, инвестиции. Сейчас денежная масса сжалась, доходы у населения уменьшились, доступа к дешевым кредитам нет. Что тут странного? Что значит цены могут быть любые ? Не поняла. Они такие, как есть сейчас, и тренд к удешевлению.Тоесть квартира 1-комнатная стоит 60 тыс у.е, а не 120, как 2 года назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 с учетом начавшейся инфляции и уже начавшегося роста доллара, который держут перед выборами из последних сил вероятность дальнейшего падения цен на недвижимость очень великапосле выборов рост доллара очень вероятен по многим причинаммы сами хотим расширяться.... пока ждем ....но это не совет, а мнение......думайте и анализируйте сами..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Вы почитайте вначале, как исчисляется индекс стоимости жилья, потом будете делать выводы. + к примеру, резкое падение кол-ва дорогостоящих квартир в базе того же агентства домика - будет показывать тот же "нисходящий тренд", как Вы говорите.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Шутите или квартиру хотите срочно продать? Посмотрите объявления. Правильно написали, с каждым месяцем объект становится дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ни то, ни другое. гадайте дальше) () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Я не буду спорить о корректности сбора данных и о погрешностях, они присутствуют, но это никак не развернет нисходящий тренд на восходящий У Вас есть другая иформация? На основании чего делаете выводы о том, что квартиры в последние 8 месяцев растут? Где это отражено? И чем подтверждено? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 вот и хорошо, что не будете спорить) я тоже не буду) + мое мнение, кот Вы, понятное дело, имеете право не разделять, основываясь на приведенных графиках, я основываю исключительно на личном опыте.так сложилось, что последний год я провела в поисках квартиры для покупки. ежедневно изучая рынок предложений, будучи особой наблюдательной, я сложила свое мнение о ценах на недвижимость. поэтому, после резкого падения 2008 г я ничего, к сожалению, кроме плавного роста, не заметила.пысы. с квартирой я таки определилась. желающие большей дешевизны могут, конечно, подождать. основываясь на графиках "нисходящих трендов". я не рискнула. только и всего. [+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 1)Ну упадут цены условно, а кто заставит продавать по этим ценам?+ 2) Если упадет гривна , то у предприятий опять начнутся проблемы, начнутся у предприятий-значит и у работников, у работников-значит и у банков по ипотечным кредитам (уже выданным) -появятся проблемы с выплатой депозитов... В общем не может так быть, что квартиры подешевеют, а потенциальные покупатели выйдут с деньгами на белом коне , т.к. в случае такого развития,денег они тожде могут лишиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Ваш опонент видать завсегдатай форума Фминанс.юа и темки " Когда начнется падение цен на недвижимость" :))) Там тоже любят эпользоваться данными домика и уверены на 100%, что цены будут 10 000 у.е.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ааа... понятно... не, я все понимаю, для продавцов такие страхи нужны, дабы они были + более сговорчивые по цене.потому как продажи упали в разы, а кушать брокеры и окололежащие спецы привыкли хорошо.сравнивая кол-во потенциальных покупателей и кол-во потенциальных продавцов, и дурак поймет, что последних - не в пример больше, следовательно, их и нужно "обрабатывать", чтобы повысить кол-во сделок.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Скорее всего Вы смотрели квартиры в новых домах , которые вот-вот должны были сдаться. Чем ближе к сдаче-чем выше цена. Это тренд в новых домах был всегда. Но он не имеет никакого отношения к общему рынку в целом. Не дорожает хрущовка, гостинка и прочие квартиры в устаревших домах. Я знаю людей которые уже второй год продают квартиру в центре, и плавно снижают, но эффекта ноль-не покупают все равно. Я тоже хочу кое-что продать и тоже мониторю, и вижу плавное снижение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 А вот и не угадали. )) Я просто реалист, буду скоро квартиру продавать, поэтому очень четко вижу ситуацию. Слова мои перекручивать не надо , про 10000 у.е я не говорила, а про коррекцию до конца года еще на 10%-это точно. Будьте корректны, не перевирайте и не домысливайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 не угадали))))))) я не смотрела в новых домах () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Ну наверное Вы очень хотели дорого купить ))) И подсознательно готовы были к тому, что будет только дороже. Что хотели, то и получили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 от же ж мне нравятся Ваши домыслы)))))) Вы, как потенциальный продавец, немного перепутали + желания продавцов и покупателей.это продавцы хотят подороже продать, а покупатели - подешевле купить.Вы проецируете на меня свои желания))))[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 мнение такое - шо на форуме "спецов" - завались :) .. уже пару последних лет предрекают трешки по 20 тыс то "вот уже весной", то "осенью точно"... а пока не наблюдается :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Вы же сами себе противоречите (+) Жизнь заставит:) Если упадут доходы еще больше, то даже те, кто сейчас еще хоть как-то в состоянии платить кредит, вынуждены будут слить свои квартиры. Арендная плата станет значительно ниже ежемесячного кредитного платежа. А коммунальные платежи все выше. А вот еще и налог на недвижимость введут.А еще люди иногда расширяют жилплощать, если Вы не в курсе. Дешево продадут, дешево купят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 +1, хорошее- расходится, то что висит- рекламная компания агенств() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 сливание квартиры за копейки не помогает выплате кредита :) ... а долг то остается :) Я заметила по объявам на кредитные авто. Если новая такая машина стоит, к примеру, 20 тыс, бу продают за 13 тыс, то такую же бу, но которая в кредите - за 19 :) ... потому что и кредит с нее погасить нужно, и себе что-то оставить :) И не спускают - потому как смысла нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Я за послений год и покупателем была и продавцом буду )) Я могу хотеть и желать чего угодно, но рынок есть рынок, и он идет вниз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение