А что Вами движет работать бесплатно?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что Вами движет работать бесплатно? Эти люди есть в каждой компании, на них ездят все, от охранника до директора. Вот например, рабочий день до 18.00, но Вы не идете домой, так как Вас попросили написать деловое письмо, либо же сделать презентацию. Нет, Вам никто доплачивать за это не будет, Вы не в восторге, но все равно остаетесь и делаете. Или же другая ситуация: у вашего шефа сломалась машина и Вы весь день возите его по делам, при этом основную работу с Вас никто не снимал, и Вы все равно после 18.00 остаетесь работать, естественно забесплатно. Либо же шеф просит Вас выйти в выходной поработать, при чем навешивая на вас чужую работу и Вы, негодуя в душе, все же выходите в выходной и работаете.... работаете...работаете. Тоже за бесплатно. Вот что Вами движет? Почему Вы не можете просто сказать нет? Почему одним людям можете отказать, а другим не можете ни при каких обстоятельствах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к таким не отношусь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы послушать именно тех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Движет словянскими народами исконное: "Свято место пусто не бывает". Очень боятся потерять работу, боятся перемен, не дооценивают свои возможности и профессионализм, либо же наоборот, понимают, что не такие уж и профессионалы, чтоб терять даже этот заработок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну неправда, не все и не всегда :) Бывает просто интересно. Бывает совесть - типа проект сдавать завтра, а цеую неделю до того небыло "творческого вдохновения" работать и общий объём работы критически мал..Мало ли :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была такой. лет... ну много, в общем, назад. что мною двигало как + я понимаю сейчас:1 - неуверенность.2 - желание достичь определенных целей, которые я была готова оплатить ценой своего времени.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только под конвоем() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнился анекдот Кризис. Встречаются два начальника:- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.- И я нет. А они все равно на работу ходят?- Ходят.- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?Проходит пол года. Встречаются опять:- Ну как, твои ещё на работу ходят?- Ага, тока экономить начали!!!-?!- В понедельник приходят, а в пятницу уходят.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, как правило, проходит с возрастом. Когда никому ничего уже не нужно доказывать. + Сейчас, в 18,01 меня уже нет на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не наработала тот опыт и стаж, чтобы иметь возможность раскидываться работами. Так что пытаюсь удержать ту, что есть. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если мало платят? Чего тогда бояться? Работу на небольшие деньги всегда найти можно, но нет, на них пашут, они это видят и все равно "продолжают жрать кактусы"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, дело не в "бесплатно" Имхо. Если личная/семейная жизнь не приносит удовольствия, если человек живет только работой, то, ест-но, ему хочется быть нужным и востребованным хоть где-то.Потому и такое рвение.Но: если семье нужны деньги и за сверхурочные платят, то можно пожертвовать и выходными, и свободным временем. [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так некоторые начальники этим и пользуются, умышленно не замечают рост человека как профессионала Относятся как к "девочкам" и "мальчикам"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему я работаю в таких случаях - иногда вхожу в положение человека. Понимаю, что кроме меня, ему помочь некому.+ бывают срочные дела, требущие немедленного решения.Стараюсь не работать сверх рабочего времени, но если нужно - поработаю. Я этим компенсирую те периоды в работе, когда ее не очень много:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще мне кажется, что сейчас мы наблюдаем подмену ценностей - признаком реализованности и состоятельности индивидуума стала занимаемая им должность. Мы теперь в бесконечной погоне за карьерой находимся. Солдаты корпоративного фронта, блин. И люди уже забыли о том, что семья, дети и шашлык на даче куда важнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо мені цікава сама робота (сусідня ділянка, новий напрямок, творче завдання etc) або є стосунки типу бартеру - сьодні ти мені, завтра я тобі[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время....я хотела получить "погоны"...именно это и было основным стимулом.... работать больше чем надо....за бесплатно :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было дело, я тогда еще была свободной, незамужней, бездетной, тоесть могла себе это позволить. Почему? - я была еще "зеленый" или "полузеленый" спец., поэтому выполняя работу вышестоящих товарищей набиралась неоценимого опыта. - я хотела сделать карьеру, и понимала, что без знаний "этого", "вот этого" "того" и проч. (многие из этих вещей тогда не входили в мою компетенцию, или список долж. обязанностей) мне это не светит. - я люблю свою работу, она мне ИНТЕРЕСНА.Тоесть чисто эгоистичные собственные интересы. Теперь делаю то, что должна, иногда более, но без ущерба для семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас одна барышня от слишком шумной семьи на работе пряталась дети на бабушках и дедушках все равно, и все они дома, там шум крышервущий. так она себе работу придумывала и в отпуск не хотела ходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, получили те погоны? Просто бывает так, что работаешь бесплатно, выслуживаешься, а это все воспринимают как должное и никаких погонов никогда не получишь. Мало того, через некоторое время приходит человек, которому даются ваши заслуженные погоны, а от Вас нужно только одно - бесплатная работа. И так все время до пенсии. Как можно быть уверенным в том, что получите эти погоны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от компании, в которой работаешь. И от настроения, с которым работаешь.В свое время мне было интересно работать, я работала иногда и на выходных, и сверхурочно, мне хотелось разобраться в новой для меня сфере. Через полтора года я получила "погоны". Отдел расширился, а я оказалась самой продвинутой в этой сфере)))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как сейлз работала всегда на результат, т.е. на % и бонусы. Бывает такое, что ради какого-то проекта нужно и посидеть над цифрами до 10 вечера, и на встречу скататься за свой счет. Но потом полученные проценты греют душу. :) Жаль, что КПД не всегда стопроцентный - бывает что не оправдываются усилия. (( К счастью, задержки сверх положенного времени и лишние обязанности у меня бывают крайне редко, и за это мне потом положено время "на отоспаться", тортик от работодателя и еще что-нибудь приятное. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удовольствие от работы. Плюс есть интересный фактик (+) Раньше думали, что схема работы такая:получение задания => выполнение задания => получение награды => уровень дофамина повышается => исполнитель счастливНа самом деле у людей (и у обезьян) последовательность такая. Уровень дофамина повышается в момент получения задания, которое знаешь как делать. Т. е. на самом деле:получение задания => уровень дофамина повышается => исполнитель счастлив => выполнение задания => получение награды Меняли эксперимент, награду давали только в 50% случаев. И получили такое:получение задания => уровень дофамина зашкаливает => исполнитель счастлив => выполнение задания => получение наградыПричем максимум как раз в случае 50% (или если человек думает, что 50%). Так что начальникам на заметку: сотрудников нужно стимулировать (хвалить за работу), но для максимального результата это надо делать примерно в половине случаев :)Так что тут все понятно: получение задания это повышение уровня дофамина, а это счастье.Второй момент, это новизна работы, ну это можно писать много...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Так вот в чем дело! Кнут и пряник. Хвалить не всегда. Это да, бывает работаешь -работаешь, а тебе даже спасибо не скажут, вроде так и нужно, зато когда все-таки начальство решит выделить и поблагодарить - оооо! Готов горы свернуть ради похвалы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я получила....я просто не могла их не получить :-)))) мне нравилась моя работа....я выкладывалась....когда достигла всего чего хотела там.....ушла туда где за "погоны" платят больше :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......
0

Поделиться сообщением