Опубликовано: 10 сен 2010 Сайт класса, школы. Что это? Как разработать? убедите меня аргументами))) админ, пусть повисит темка пару деньков, а то в нужном форуме пока пусто(( Сайт класса. Что это? Как разработать? убедите меня аргументами)))Когда-то читала на Ликаре, о том, что можно разработать сайт класса, (поддерживать его в последствии).Как я понимаю, это очень важная штука для родителей первоклашек, которые ещё не всегда могут запомнить, записать, и вообще понять о чём просит/говорит учитель.Думаю, что там же родители могут общаться между собой, учителем, детьми. Просматривать расписание, замечания, напоминания и пр. нужности))))Кто поделится опытом? Кто посоветует как это сделать лучше для первоклашек.А самое главное - подбросьте мне, знающие, побольше аргументов для убеждения родителей на собрании, которое состоится вот уже на след. нееле))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Это удобно на 100%. Но трудоёмко - нужен админ. Разделы мне видятся следующие: расписаниедомашнее заданиеновостии что-то типа похвалы и замечания (нет времени корректно формулировать)форум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Не вижу никаих аргументов в этом вопросе+ Дети мигрируют. а то что родители не могут запомнить, то это проблемы родителей, не говорю, что поддерживать сайт - головная боль тому, кто будет отслеживать события. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 + самое главное: наличие у учителя класса домашнего компьютера, интернета и умения всем этим пользоваться. И самое главное - желания такого общения![+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ха, родители на родсобрания не приходят им пофиг [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ага. шо характерно особого желания нету [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 куда мигрируют дети? не запоминают дети, а вот родители как раз запоминают (ну, только те, которые успели вовремя прийти часиков в 13-14, такие как я- в отпуске), например))) выйду на работу, и каюк моим познаниям, буду провода телефонные обрывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 учитель наша допоздна в школе, она кроме всего прочего зауч начальной школы. Комп есть в классе. Учит детей интерактивным методам. Особых преград быть не должно, вот как родителям всё это донести? Насколько это дорогого, трудоёмко, как его поддержива 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 у нас из класса ушло 5 детей, а пришло 6, никто никому не обрывал провода, все как-то выжили благополучно+ лично мне даже в голову не прийдет пользовать сайтом класса, изначально зная, что все это будет некачественно[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ха- ходят в двух экземплярах, большинство! с удовольствием и наша папа туда бегает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 из нашего класса вряд ли кто уйдёт))) -это раз. звонят мамочки друг другу, потому что дом.задан. объявляют прямо во дворе в момент передачи дитя родителям. Кто оставил дитя на продлёнке- звонят и уточняют у др. родител. Эт очень не удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 u nas vse shkoly strani na site svoego raiona, vse centralizovano sdelano t.e. roditeli vyberaut klass rebenka i slediat cherez rassylki chto tam novoe i t d. vylozheny vse dom zadania, programma obuchenia, linki na interaktivnoe obuchenie. konsultatsii psykologa, programma protiv mobbinga.te roditelu u kogo net ineta mogut vsu info poluchat v raspechatannom vide u uchitelnitsy. [+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 это только в первом классе, во втором дети сами пишут в дневниках задания и перезваниваются для уточнения а в третьем и подавно[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 В вашем классе есть сайт? кто вам его разрабатывал? сколько это стоит? опишите, пож-ста, по возможности. Спасибо, заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 шото латиница как-то плохо читается [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 это на первых порах, потом забивают [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Я вам уже писала - не парьтесь и создайте группу в контакте. Интерфейс позволит заводить темы для обсуждения, выкладывать фото да и администрировать группу куда проще. + Я понимаю, сайт красивее и презентабельнее выглялит, но, имхо, никто этим не будет заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Вот это СПАСИБИЩЕ! Буду далее "ковылять по инету в поисках оного счастия))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 О! Спасибо за идею! Теперь дошло)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Тока не в одноклассниках. Там опция "группа" представлена гораздо хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Ваше счастье, да не с нашей учительницей!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 понял-понял))) спасибки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Во-первых, непонятно, какую функциональность вы хотите А потом можно просто искать стандартный скрипт. Но для работы сайта нужно (1) активное участие учителя (2) более-менее активное участие родителей.Если брать бесплатные скрипты, то есть куча готовых систем баг-трекинга, но там же живут новости, wiki, файлы, документация. Будем ли такое полезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 благодарю за отзыв. я очень далека даже от самой терминологии в вашем сообщении: "скрипт, баг-трекинг" На форум обратилась с этой проблемой как за аргументами, так и разъяснениями-советами. 1. Активное участие учителя- что подразумевает? (кроме описания домзаданий, замечаний, наставлений, объявлений)2. участие родителей на первых порах думаю, будет активным, далее могут подключаться и дети. Поскольку учительница наша ратует за обучение компьютерной грамоты. И "пригрозила", что ввиду её заслуженной деятельности на учебных нивах Украины, в её класс должны бесплатно предоставить нбуки для всех учеников. Интерактивная доска есть, обычный комп. тоже есть. Думаю, что учительницу уговаривать не придётся))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 мы обошлись без всяких сайтов..... нам учитель на выходных составлял список домашний заданий на неделю (А4, в виде расписания по дням), отправляла по эл.почте родителю (у кого есть возможность, делали мы по очереди / по четверти), родитель распечатывал на всех учеников и в понедельник утром ребенком передавал учителю... на этом листике учитель в течении недели ставила нам молодчинки, писала родителям сообщения о собраниях и т.д. Очень было удобно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах