Опубликовано: 9 сен 2010 Всё, иду покупать детям велосипедный шлем! Или о том, чего на самом деле стоит бояться. Кристи Барнс, автор "The Paranoid Parents Guide", обращает наше внимание на то что родителям свойственно бояться за своих детей. Но боятся они, как правило, вещей которые скорее всего с их чадами никогда не случатся.Вот пять главных родительских страхов:1. Похищение злоумышленниками2. Психи с пистолетами и снайперскими винтовками.3. Террористы4. Таинственные опасные негодяи.5. Наркотики.Вот пять главных причин, по которым дети увечатся и погибают:1. Автоаварии2. Убийство родственниками или знакомыми.3. Насилие.4. Самоубийство.5. Утопление.Излишняя забота и опека ничему не учит ребёнка, кроме того как быть беззащитным. Родители которые боятся окружающего мира, выращивают детей которые боятся окружающего мира.Так что же делать? Не забывать велосипедные шлемы и ремни безопасности, говорит нам Барнс. Да–да велосипедные шлемы и ремни безопасности. Это всё что нужно чтобы уменьшить шансы умереть на 90 процентов и шансы быть покалеченным на 78%. http://dirty.ru/comments/287970[+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 всегда переживаю по второму списку() [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 +100 у нас папа на безопасности повернутый именно в отношении дорого, велосипеда, роликов и лыж.т.е. защита при активных видах спорта должна быть сто процентов. я уже тоже только в шлемах катаюсь, легче мужу дать:) чем испортить прическу:) схожу если что в парикмахерскую[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Шлем нужен однозначно. Чукотка как-то писала на эту тему . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 тут должно быть еще про автокресла и бустеры. Но, увы, пока не введут штрафы за непристегнутых детей, они так и будут болтаться по салону, а родители так и будут говорить "а шо я же аккуратно езжу меня все децтво так возили и ничё". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 о шлеме катаю на веле очень много и достаточно давно всей семьей. Все катаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в шлемах. Бывали случаи, когда шлем то от ветки в лесу спасет, то слегка ребенок об асфальт "приложится", но все это так - детский лепет был. 23 августа .....утро......неспешная прогулка по Пуще. Красота, птички поют, машин-людей нету вообще, дорога ровная. Одним словом.....ничто ни о чем не предупреждало.Затем ......темнота......очнулась в скорой ( как потом выяснилось уже во второй - первую я не помню) через час (приблизительно). Все это время я была без сознания. В результате я неделю провела в БСП с сотрясением мозга, зашитой головой и пальцем. И это не считая "мелких брызг" в виде царапин, ссадин, синяков и разбитого лица.После выписки решила отмыть и рассмотреть внимательно шлем. РАСКОЛОЛСЯ, КАК АРБУЗ. Можно только догадываться, что бы раскололось, если бы шлема не было.Хочу добавить еще - езжу я очень аккуратно, не лихачу, по бордюрам не прыгаю. И в тот момент скорось моего вела была маленькой (где-то км 20-23 в час). Так что шлем при езде на веле нуже обязательно.. И, вообще, девченки - это же красиво так, стильно. А прическа........это такая мелочь.Относительно детей.......детей надо сразу приучать к культуре езды на веле.Сколько известных, именитых спортсменов (велосипедистов) погибли только лишь потому, что были без шлема можно долго перечислять, равно как и тех, которые остались живы блягодаря шлему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 вот, совершенно точная фраза "а шо я же аккуратно езжу меня все децтво так возили и ничё".Это самая частая отговорка и про шлемы на веле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 так и не поняла - а что ж, собссно говоря, случилось? если машин не было, скорость небольшая и вы ничего не помните?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 А почему упали? Наехали на что-то или на Вас наехали? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 да это частая отговорка для всего. "Я все децтво так ...(вставьте необходимое) и ничё, вырос!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Да, переживать по первому списку даже как-то не приходилось. Это наверное американцы по первому переживают , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 я просто элементарно упала - причину не спрашивайте ))) не знаю. Но упала, как подкошенная, на правый бочок. муж ехал впереди, поэтому не видел момент падения. Только "грохот" услышал уже ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 у нас есть шлем, но горнолыжный [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 И хочется добавить: вот потому мозгов и недостает [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 ггг)))) точно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 машина (Таврия) ехала сзади на очень большом расстоянии водитель тоже не видел ничего. Но после моего"полета" остановиля, перекрыв своим авто дорогу, открыл все двери - дабы расширить мою безопасную зону, вызвал скорую - муж был в таком шоке, что не мог снять блокировку кнопок в телефоне. И оставался с нами до приезда скорой. Потом отъехал, а спустя время вернулся назад. Оставался до тех пор, пока мы не уехали в скорой второй в БСП. Так что, если водитель или его знакомые читают форум ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.Выбежали девочки-медсестрички из расположенного рядом пансионата и тоже оказывали мне первую помощь.Из одной из дач вышел мужчина и предложил оставить у него во дворе наши велы. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ НАМ.Все таки хороших, отзывчивых людей у нас значительно больше - и это радует ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 я обычно шучу если в голове много пенопласта, то шлем не нужен ))) - нечего сотрясать )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 еслы Вы занимаетесь гоными лыжами, то Вам и шлем нужен именно такой))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 у нас правильный шлем [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 не снимайте..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 пока катаете ))))) потом- то можно и снять, а то наберется нас такая толпа - все в шлемах ходют и улыбаются постоянно )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 На ночь тоже одевать? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Василиса, скорость была достаточная Чтобы получить огромную нагрузку при контакте, тем более если добавить ещё дополнительные ускорения которые получаются при падении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Угу ))))) напомнили )))) Мне когда было около пяти лет, я на ночь ложился спать в мотоциклетном шлеме (естественно когда уже сонный был его с меня снимали), ощущение было, что реально ложился спать в костюме космонавта :)))) Аж смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Да, американцы. У нас другой список переживаний... болячки например всякие, педофилы , маньяки и т.д.. [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах