Опубликовано: 8 сен 2010 Интересно, а куда ЖЭКи (Киевэнерго и Водоканал) девают свои излишки по оплате? Хотя в принципе дело ясное куда девают,но они же вечно плачут что население не покрывает затрат. Поставили мы счетчики 2 месяца назад и получилось что фактически мы платим за воду для 2-х человек 28 грн в месяц ( воду не экономлю,бежит всегда когда убираю и мою посуду), а по норме я должна была платить 146 грн за 2.Итог: разница 118 грн в месяц, в год -1416 грн. У нас не у всех людей стоят счетчики, многие платят по норме и переплачивают конкретно больше , чем пользовались фактически... Так чего у нас ком службы вечно плачут что им денег мало и тариф только на 60% покрывает себестоимость, если остальные 40% они получают с тех, кто не установил счетчики и платит за себя и того парня....? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Сейчас посчитала по своим знакомым в % переплату и ужаснулась, по норме платят 460% от факта!!!! Семья из 4 человек (1 взрослая девочка и 1 маленькая) потребляют по факту 3 м3 горячей воды на 39 грн, по норме это было бы 45*4=180грн....180/39*100=461,5%, т.е. норма на 361% больше факта....Где тут непокрытие тарифа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Не может такого быть. У нас счетчики платим меньше чем те у кого их нет, но и не 28 грн:) Воду очень экономлю. Вы наверное не правильно посчитали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Кстати, ЖЭК вы сюда зря включили. он этих денег вообще не видит, на р/с счета ЖЭКа поступают только "ексвитрати" - остальное напрямую на счета обслуживающих организаций 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Я - одна, и у меня максимум 2 куба горячей и 2 куба холодной. В августе вообще по кубу той и той. Воду не экономлю.Но я вижу, как бабушка на первом этаже поливает садик под окнами, высунув шланг в окно. И поливает долго. Думаю, у бабушки счетчики на воду не стоят, у нее вообще возможны льготы на оплату, а вот кто-то платит и за нее. Помню, когда не было счетчиков, мне приходило, что в вашем доме на 1 человека потребление воды на месяц составляет 8-10 кубов, тогда меня это не особо удивляло, зато теперь я поняла, сколько переплачивали.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 у нас нет счетчика, квитанция приходит на 5-6 кубов на 1 человека, за двоих получается 32-35 грн, так что не всех обманывают:) На горячую воду на доме счетчика нет, там считают по среднему, сейчас с подорожанием 80 грн. за двоих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Как можно неправильно посмотреть показания? )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Не сосем так если разобраться полностью. Да ЖЭК платит сумму Водоканалу по домовому счетчику и Киевэнерго за горячую воду с отоплением тоже по домовому счетчику , а если его нет, то согласно нормам на дом, которые Киевэнерго передает каждый месяц.НО-за счет кого поливается территория двора каждый день дворником, мются подъезды+ прорывы труб? Не за счет ЖЭКа, хотя эти суммы входят в квартплату, а за счет тех у кого счетчиков нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 В месяц так ведь? 2 человека в месяц -12 кубов , а по факту 5=14грн. А за горячую воду Вам выставляют 45 на человека или 90 грн, а по факту обычно не больше 2 =26грн.Вот и проссумируйте цифры. А во многих домах холодной воды на 1 человека выставляют 11 м3,на двоих-22... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Ну у нас на двое взрослых и ребенок, в зависимости от сезона, в среднем 10 холодной и 3 горячей(посуду много мою вручную, стирка по 1-2 раза в день, летом по 2-3 раза в душ на троих, очень часто влажная уборка)Тариф сейчас 13 грн за куб горячей и 2,87 за куб холодной. Что бы платить 28 грн нужно тратить воды всего 1 куб горячей и 5 кубов холодной. Это почти анриал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 а как можно тратить так мало воды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 у моих не экономных знакомых по счетчикам больше получается, особенно за горячую, когда верхний этаж сливает за всех, пока дождется горячую, мы за горячую сейчас (после подорожания) платим по 40грн. за 1 человека. Еще интересно почему тариф за гор. воду по счетчикам выше, не могу понять.Не считаю, что счетчики не оправдывают себя, там где прописано 4-6 чел. очень даже оправдывают, особенно если кто-то не проживает. Все облом этим заниматься, нужно найти время:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 особенно мне "нравится", когда мне пишут расход 14-17 куб. на человека только в прошлом месяце поставили 7 кубов, а обычно 14-17 кубов. Даже кроме воды, по другим тарифам, я посмотрела, какие должны услуги оказываться и включены в тариф, так очень многие не оказываются, а мы платим... тот же вентиляционный канал не чистили больше 10 лет, по придомовой территории много вопросов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Судя по всему, уходят на покрытие "общих потерь" (прорвало на соседней улице, три часа хлестала вода широкой струей пока перекрыли), на покрытие расхода воды тех кто не платит вообще. Тоже поставили счетчики и стаои платить в разы меньше.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Почему мало? Горячая только на душ и помыть посуду. Стирка через машинку -автомат, стираю 2 -3 раза в неделю по 1 загрузке. Полы мою через день, , когда убираю на кухне вода течет постоянно из крана. В эти дни у меня вообще был ремонт и воды до хрена уходило. Может у Вас унитаз течет или счетчики врут, а по горячей воде- у нее температура низкая и разбавлять холодной не надо?Логически 1м3 воды это 1000 л- или 100 ведер воды , т.е. по 3 ведра в день условно. В августе у меня не было горячей воды 2 недели, сделаем на это скидку и поставим 2 м3 или по 7 ведер воды в день, причем вода у меня в квартире -кипяток, с нее аж пар идет. Поэтому 7 ведер кипятка в день-это выше головы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 при норме - 5. Обрадуйте этим антимонопольный комитет. они очень любят такие вещи и нагибают ЖЕК по полной программе.Заявление в произвольной форме + копия квитанции с этими кубами и жек ставят в позу "зю". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 как раз эти расходы включены в "ексвитрати" - это расход воды вне квартир (полив, уборка), освещение придомовой территории и лестничных клеток+ Если счетчики поквартирные, то от домового счетчика отнимается расход абонгруппы и выставляется счет к уплате на имя ЖЕКа.Если нет счетчиков, я не в курсе, не буду настаивать. Я веду ОСББ - поэтому говорю как у нас.То, что обслуживающие организации себя не обделяют - это понятно, им покрывать нужно потери и неплатежи, у нас это, к сожалению, за счет населения. Я просто вступилась за ЖЕК). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Людииииииииии!!! У меня счет за август ... фактическое потребление воды на 1 чел . - 27,48 куб.м на человека?????????????????????????? Утопиться можно ..... ФФФФФФФФФФФФФССССССССССЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, буду ставить счетчик , достали ..............))))))))))))))))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 ого, морееее - мореее. жарко небось было в августе, вот всем домом и купались... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Абсолютно верно, Вы подтвердили то что я и писала. Снимаются показания счетчика на доме, отнимаются показания квартирных счетчиков, а разница делится на число прописанных в квартирах без счетчиков ( в.ч. и вода для полива, прорывы труб и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Офигеть!!!!!!!!!!А если еще и не 1 человек прописан, то вообще капец((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 нет, не так точно знаю что бухгалтерия ЖЕКА в один из месяцев сняла оплау за свет и перекинула в оплату долга по квартплате. Мы плюнули на них и заключили прямой договор с Киевэнерго. Так что деньги идут прямиком в ЖЕК, а он их "перенапрявляет" куда надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 мы поставили только-только, еще не платили, но судя по показаниям по горячей воде не будет + никакой экономии, т.к. она у нас еле теплая, не разбавляем ее, по холодной экономия примерно в 2 раза. Стараемся экономить но наверное не сильно получаеться. Думаем ставить нагреватель, но пока не изучали этот вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 такого у меня еще не было ... ну 11 , ну 13 ... но такое ....... так лень было счетчиками заниматься , сколько тех денег .. пусть подавятся , думал , но такой наглеж ...........(((([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 я тоже себе поставила месяц назад счётчики и тоже ужаснулась.. вот сегодня посчитала-2.2куба горячей и 6 холодной.А до этого платила за троих по норме 11кубов хв на человека!.Так что и Днепр и Десёнка нами уже давно выкуплены!А вот интересно- много тут таких кто в эту жару принимал ванны с горячей водой?А то у нас из холодного крана бежала вода +36,так мы горячую и не открывали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах