Опубликовано: 7 сен 2010 Я задавала такой же вопрос Батюшке, + и получила противоположный ответ, что это забобоны. Мои кумовья уже 6 лет живут вместе.А недавно я узнала, что женщине оказывается можно входить в церковь во время критических дней, и даже ребенка крестить можно. Нельзя только крест целовать и к Писанию прикасаться. Это тоже мне сообщил батюшка. (УПЦ МП) Так что спросите еще раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Интересно, что поэтому поводу думают мусульмане, будисты, кришнаиты и попуасы в Новой Гвинее? Или они какие то другие люди и живут на другой планете, в другом измерении? И Бог у них тоже другой? Подумайте глубоко автор, не слушайте угрожающие пэрлы про грех... Раньше люди вобще были язычниками, и ниче, человечесчтво как то не вымерло и дожило до момента , когда Владимир из всех религий выбрал Православие, а мог же выбрать и мусульманство, дык там вино пить нельзя ))))... А Русь пила и пить будет... Живите счастливо, верьте в Бога и не заморачивайтесь. Это все неправда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Я тоже уже слышала , и не от одного батюшки , что очень даже можно во время КРит дней входить в церковь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 у меня коллега "раскрестил" ребенка после того, как его кум, друг и бизнес- партнер ,кинул его на очень существенную сумму по подложным документам, пока тот был в больнице. Так что можно пойти от обратного, "раскрестить" ребенка, хотя честно говоря, кажется мне, что проблема Вами надумана, но это и хорошо, значит, других проблем нет )))На моей памяти тоже есть несколько случаев ,когда кумовья женились. Одна пара не венчалась ,другая венчалась. Живут вместе и по сей день и счастливы. ))[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Вы называете грехом желание просить разрешения у церкви? Христос говорил: Христос говорил: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». А еще говорил: «Не судите, да не судимы будите; ибо каким судом судите, таким будите судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».Так что не вам меня судить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Вы могли бы подсказать, пожалуйста.. церковь, в которой служит этот батюшка? я хотела бы приехать, поговорить и услышать своими ушами..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 дада, сейчас церковь наиболее лояльна:). Любой каприз за ваши деньги:) [+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 я называю это не грехом а сделкой с совестью а если вы считаете что это осуждение - можете считать, я не вправе запретить.Это я в вопросах психологии лояльна, а в вопросах религии я очень догматична. [+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Ну а если митрополит вам откажет, то что вы разойдетесь со своим сожителем? Ну представьте, что Владимир отказал...Вы об этом думали?[+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 удивительно но даже крест целовать можно - если очень нужно и времени у тебя другого нет просто старых правил связанных с простой гигиеной никто не отменялпо теме автору нужно узнавать, искать ответ аргументированный и решение проблемы не на форуме а в храмах и митрополитам потом пишите если Вам категорически будут отказывать без внятных объяснений думаю тут намного проще все решиться чем автор наворотил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 думала, и не раз нет, не разойдусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Извините, но мне кажется Что Вы всё ждёте, что кто-то в конце концов скажет именно то, что Вы хотите.Даже если из 100 священников, 99 будут категорически против, а 1 подтвердит, что венчаться кумовьям можно, Вы радостно за это ухватитесь? Зачем тогда искать этого одного? Он точно существует:) Если настолько заморачиваться, то вы с кумом уже сейчас сожительствуете во грехе: до брака - раз, и с крёстным - два. Не вижу логики. Выбирайте меньший из грехов и грешите с удовольствием:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 так я и не ищу одного я хочу получить разрешение митрополита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 чем сложнее вопрос, тем больше нужно :))) :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 не ищите на кого переложить ответственность за Ваши желания. Если найдется "такой" батюшка, который согласится Вас повенчать, он просто разделит с Вами Ваш грех. С моей точки зрения это хуже, чем жить в законном браке.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 если вы почитаете внимательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 ... то увидите, что я ищу не "такого" батюшку, а разрешения церкви. Было бы желание найти "такого" батюшку, я бы давно это сделала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 прочла все внимательно и ?? Я понимаю, что любовь штука непредсказуемая. Молитесь и по вере Вашей.... ситуация как-то вырулится.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 вероятность такого разрешения всегда есть, но тогда надо писать митрополиту, а не здесь. Благочинный г. Киева – секретарь Киевской митрополии протоиерей Виталий Косовскийг. Киев, ул. Январского востания, 25, Киево-Печерская Лавра, митрополия, корпус 49.Часы приема - с 10-00 до 14-00 понедельник-четверг.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 а у нас нет никакого свидетельства ваще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 ППКС! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 ні, ну не зовсім правда, духовні родичі це хрещені з похресником [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах