Опубликовано: 8 сен 2010 Я думала вы напишите: "Только умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку" )))) Я прогуливать вообще не планирую ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Галюсик, в курсе Успеха инженерные коммуникации не изучают. Особо удивило что в цену обучения включают кофе-чай и выставки. Нафига оно при менее чем 3хчасовом занятии 2 раза в неделю да еще за 9600 за полгода (учеба на высшем с теми же инженерками будет стоить 10000).Всегда "любила" Успех... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 совершенно верно, а вы желаете? только что узнавала 10к буит стоить, правда надо еще творчий конкурс сдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Как же я "люблю" Успех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 А можно подробнее? И что вы любите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Пожалуйста+ Все, в принципе, мелочи..Преподаватель все время опаздывала, переносила занятия, то перерыв есть, то нет, потому что ей на 20 минут раньше убежать нужно. Практически все время группа сидела и писала, писала, писала (бухучет). Почему нельзя выдать все в электронном виде или распечатать листики, с которых начитывалась программа?Очень красиво было все расписано в Интернете – кол-во часов, темы… На самом деле все было не так красочно, темы далеко не все, кол-во часов сократили прилично так, объяснили тем, что маленькая группа. Большая группа медленнее записывает ?Вроде и не страшно, но осадок остался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Во-во, я поэтому вышку и не рассматриваю. А заочное обучение - это так, ни о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Серна, понятное дело что курсы более "по существу" и в сжатые сроки,но они не дают того что чаще всего требуют работодатели - отопление, канализацию, вентилляцию, электрику. Это если проектировать частный дом или после капремонта. Да и в квартирах это требуется. Один вопрос - что этими навыками владеют архитекторы, а дизайнеры чаще всего нет. Другой - что работодатель в таком случае и предпочтет нанять архитектора на работу.Опять таки, при условии что вы заканчиваете курсы не для открытия своего дизайнерского бюро... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Сразу скажу , что как заказчика , меня не интересуют дизайнеры без архитектурного образования.Давно уже пришел к выводу , что даже после художки дизайнеры не те ... уровень мышления другой , а уж после курсов , так только редчайший талантище ....А если на простаков , то и курсы пойдут .. лишь бы понтов побольше и корочка ....))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 это да, согласна, понты гонять это тоже надо уметь, но если где спросят или ткнут носом, а вы не знаете? Например ув. автор, вы руками рисуете? Это всегда надо, набросать клиенту видимость на коленке. Не всегда будет время и возможность бежать к компу визуализировать несколько часиков картинкО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 ото жжж....)))но и этого мало ... .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Господа, очень прошу отставить тапкозакидательство, потому как про "канализацию" и "рисовать руками" мне все известно и именно поэтому я до сих пор сижу на попе и борюсь с приступами тошноты на своей "мегаобожаемой" работе. И мне, "поди, не шешнадцать", а приступы тошноты все не проходят, потому нужно что-то менять исходя из того, что имеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 так а основа у вас какая? вы ж расскажите всю историю "БОЛЕЗНИ" )) или вы уже денежку успеху отнесли? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Не, темы типа "дайте мне под зад" не в моем формате ))) Еще не отнесла, думаю теперь шо робыть )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Знак, знак ))) Точно вам говорю! У меня тоже на прошлой неделе был знак! + А когда вы планируете идти на курсы? ЗЫ в какой-то теме у меня промелькнуло, что мы с вами коллеги. или как минимум в близких отраслях работаем, мож айда в дизайн? Ну эту работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 так в чем большая проблема можно уточнить - в неумении рисовать руками или все же в отсуцтвии образования архитектора вот я например умею руками и что - каким местом это поможет с батареями и вентиляцией+ интересно как закончив курсы можно открыть свое бюро - понятно что несколько лет будешь работать на кого-то, набираться практики и тдменя например для начала интересует мебельили начинать с малого не нужно - сразу свое бюро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 так я и не спрашиваю ))) давайте вместе пособираем инфу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 + миллион! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 _Darling, а про что миллион - уточните очень Ваше мнение интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 для проектирования зданий и сооружений нужно рисование руками+ т.к. общение с заказчиком вживую часто сопряжено с рисованием на коленке, как я писала выше. Но так же необходима техническая подкованность чтобы так же, на пальцах рассказать заказчику об инженерных коммуникациях, а потом правильно и грамотно изобразить их на чертеже, схеме, плане, с пояснениями, техзаданием. Очень часто нанимая дизайнера интерьера, наш местный заказчик ожидает от него не штрок и подушечек, а смыслового наполнения помещения с голыми цементными стенами. А то и без оных.Если же вас больше интересует дизайн мебели. То тут больше уклон во-первых в знание мебели как таковой, из чего состоит, материалы, крепежи, возможности вырезания станком форм деталей. Этому часто можно набраться уже на фирме. А рисование руками, фантазия и средний уровень знания автокада или макса, или кати вам очень пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 добавлю про успех, преподававшийся там язык - на среднем уровне, учительницами английского начальной школы (то есть для маленьких деток), девушки молодые, от 20 , только после института. Выговор так себе, кроме оплаты немаленькой на те времена - продавали еще и учебники в обязательном порядке. Разговорной практики не предлагали, с носителями тем более. А на сайте, да, все красиво.Аналогично и 3демаксом, преподали мизер, котоырй можно по учебнику пройти. Мебель рисовать толком не научили, нарбсы проскакали галопом. Сложную модель на примере которой учили - делали под диктовку - у кого получилось молодец, у кого нет - странно.. должно было получится, и уже конец занятия. Рендеринг вообще не проходили, а это основа визуализации. Уважающие себя курсы рендеринг вообще отдельно преподают. Вобщим недовольна была, да деньги уплочены. Всему остальному я училась и доходила сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Резалт)))) никакой, не при меняю я эти знания, реально нужна практика, а где ее взять не знаю(((+ Может чуть попозже вернусь к этому занятию, а сейчас дите кормить нужно, учиться уже не на что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 без архитектурного образования это скорее декоратор а часто требуются перепланировки, какие-то технические вещи. Не имея базы сложно правильно оценить выдержат ли полы, потолки нагрузку и т.п. вещи. Недавно отдыхала на море с девочкой, она архитектор-дизайнер. Уже лет 10 работает. Рассказывала, что не редко требуют вещи которые надо оценить в плане надежности, например можно ли убирать стену, выдержит ли пол колону и т.п.Выше писала, что моя подруга после курсов с хлопцем стали работать на себя, они не сразу регестрировались, не сразу снимали офис (и вообще не снимали, работали на квартире), не сразу рекламой занялись. Как искали клиентов не знаю. Знаю, что они сразу решили, что за маленькие деньги работать не будут. Цены были средние и выше. Но клиенты были, были успешные проекты. Сразу стали во всяких конкурсах участвовать.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 А делать несложные "демпинговые" проекты не пробовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Серна я ж вам в личку черканула) шож вы молчите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах