Опубликовано: 7 сен 2010 Девочки, а кто ходил на курсы дизайна интерьера? Поделитесь впечатлениями: что дают курсы, реально ли уйти в эту сферу, знаете ли вы примеры, когда кто-то закончил курсы, потренировался "на кошках" и пришло к нему счастье в виде интересных проектов и денежных клиентов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 клиенты есть, но меня мучает вопрос: можно ли стартовать с курсов, подключив самообразование? Или курсы - это хобби скучающих домохозяек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Не, не дорогие, 600 грн/мес. Длительность обучения 2 мес. (18 занятий) Учебная программа курса дизайн интерьера:Дизайн. Основные принципы дизайн-проектирования.Задачи дизайна.Задачи дизайнера.Особенности в процессе дизайн-проектирования.Требования к общественным и жилым интерьерам.Диалог «Заказчик-Дизайнер».Переговоры. Задачи.Построение задач и перечень особенностей проектируемого помещения.(на примере трехкомнатной квартиры).История искусств.Стили в архитектуре и дизайне. Интерьеры от античности до наших дней.Современные тенденции в дизайне интерьера.Анализ стилей.Прослеживание их сочетания в современном интерьере, сочетание цветов.Основы композиции. Цветоведение. Психология восприятия цвета.).Общие законы композиции. Целостность. Пропорция. Симметрия, равновесия. Ритмика. Доминанта.Виды композиции. Фронтальная. Объемная. Глубинно-пространственная.Цветовые гармонии. Контрастные и нюансные сочетания цвета.Предмет и цвет.Проектирование цветовой среды интерьеров.Цветовое предпочтение.Упражнения на составление колористической гаммы на основе четырех времен года.Стилизация композиции интерьерного пространстваГрафика.Черно-белая и цветная графика. Графические техники в изображении интерьера.Конструктивный рисунок. Живопись.Профессиональная подача проекта. Практические приемы и техники подачи арт-идей. Обмеры.Планы.Оценка ситуации до ремонтных работ.Определение интерьерного пространства.Обмеры помещений. Стены и конструкции.Масштабы. Планы, разрезы, развертки.Техническое задание на проектные работы.Нормативы размеров дверных проемов, проходов.Типы и размеры стен.Комфортность размеров мебели и сантехнического оборудования.Письменный анализ заданного помещения (стены, перекрытия, пол, потолок, окна, дверные проемы; взаимосвязь с окружающей средой.):Построение обмерного плана помещения в масштабе Основные виды чертежей.Планы размещения напольных покрытий.Планы потолков и размещения осветительных приборов.План общий с расстановкой мебели. Экспликация помещений.План размещения электроприборов.План размещения сантехнического оборудования.Развертки.Разрезы.Перспектива.Функциональное зонирование и перепланировка интерьера.Эргономика.Строительные и отделочные материалыДизайн-проект квартиры согласно поставленной задачи заказчиком.Выявление нарушений при перепланировке.Стилистическая концепция и цветовое решение с учетом освещенности помещения.Выбор материалов.Работа с каталогами.Анализ.Выбор и гармонизация материалов согласно стилистическому предпочтению. Цветовая гамма.Дизайн и проектирование квартиры-студии.Мебель, аксессуары, текстиль.• Оформление портфолио.• Представление в виде:o Ситуационного плана.o Плана размещения напольных покрытий.o Плана потолков и размещения осветительных приборов.o Плана общего с расстановкой мебели. Экспликация помещений.o Плана потолков и размещения осветительных приборов.o Плана размещения электроприборов.o Плана размещения сантехнического оборудования.o Развертки.o Разрезы.o Перспектива.В процессе обучения будут проводиться выездные мастер-классы.Задача выездных мастер-классов – наглядный пример обучения работе с предлагаемыми на сегодняшний день строительными, отделочными и декоративными материалами. Для этого будут посещаться лучшие салоны и магазины мебели, сантехнического оборудования, текстиля, плитки, обоев, декоративных штукатурок и многого другого• Мебель (спальня, кухня, прихожая, гостиная, детская)• Покрытие для пола (паркет, ламинат, линолеум, плитка, ковролин, ковер.)• Отделочные материалы для стен (декоративная штукатурка, обои, краска)• Отделочные материалы для потолка (багеты, розетки)• Сантехническое оборудование• Осветительные приборы• Текстиль (шторы, жалюзи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Думаю, это только основа. Есть еще программы: "основа рисунка", "AutoCad, 3DMax, Vray". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Моя приятельница так переквалифировалась. Но это было лет 8 назад. Закончила 6-месячные курсы, работает в этой сфере до сих пор. И на фирму утроилась достаточно быстро ( сначала ведь надо работать на имя + контора предоставляла клиентов). Сейчас незнаю, как у нее дела, знаю только, что продолжает работать в этой области. [+sign]Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Спасибо! Мне бы таких историй и побольше, побольше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 моя подруга--такой пример курсы при университете (точно не помню какой, который на этом специализируется, то ли КИСИ то ли дизайна).На курсах познакомилась с хлопцем, вместе открыли контору, как партнеры. Уже есть проекты свои. Участвовали в передаче "квадратный метр", есть какие-то победы на конкурсах специализированных.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 вааауууууу! еще, еще! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 дайте контакт курсов - собираюсь идти на тоже самое только в - раза дороже поделитесь пожалуйста инфой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Вы знаете, я посчитала - там получается 36 часов всего. Я теперь ищу что-то более масштабное )) + Даю контакт: Панга Студия дизайна (044) 227 90 70; (067) 321 05 21.А куда собирались вы? Поделитесь своими контактами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 успех ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 хи-хи. вот сейчас на него и смотрю. мне кажется, успех дает более фундаментальные знания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 идемте вместе ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 а истории хорошую ,, моя бывшая сотрудницапервое образование программист, работалапотом закончила курсы дизайн полиграфия, реклама и тд и уже 5 год работает в данной сфере - очень и очень довольна - именно ее пример толкает меня на этот шаг сегодняпервую работу очень-очень трудно было найти, но нашладальше - лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 идемте. мне подходит вечернее время на Ш.Руставели, а вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 а мне утром ёесли пойдете, может потом в личку напишите о своих впечатленияхпоговорим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ((( ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Уррраааа! Записалась и уже завтра иду на первое занятие. Пожелайте мне успехов, чёли ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 я заканчивала, но занимаюсь дизайном НЕ интерьеров моя сокурсница довольно успешно работает после этих курсов+ самобразование+ реальные проекты, я же не горю этим направлением))..но..не попробуешь не узнаешь[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 курсы нашла шестимесячные, 288 акк. часов., гораздо приличнее, чем те, о которых я писала раньше. Но, боюсь через 6 мес. я не вспомню ))) Давайте напишу отзыв через месяц-два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Успехов Вам :) Только умоляю, не прогуливайте лекции по инженерному оборудованию! А то многие дизайнеры отказываются понимать, что красивенькие шторки (я обобщаю, как бы) не отменяют отопление, вентиляцию и прочие блага....[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 а какие именно шестимесячные напишите пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 Курсы "Успех". «Дизайн интерьера для профессионалов». Название вводит в заблуждение, но курс расчитан на слушателей "с нуля" и содержит в себе 2 курса - "базовый" и "дизайн интерьера многоуровневых помещений, квартир, коттеджей" + много практических занятий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах