Опубликовано: 9 сен 2010 так думала, если инструктор, я б к вам записалась -попрактиковаться-давно водила и подзабылось немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 Вы мне льстите :) Тут на форуме девочки давали контакты инструкторов, поищите. Может, в этой темке кто-то сдаст, если автор не против :) () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 на дальняк еду в основном ночью... по односторонней иду 130-140км... при нормальном головном свете автомобиля (лампы, регулировка и тп) никакого дискомфорта... при двухстороннем движении - 110-120км... обгонять, лично мне, удобнее ночью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 а почему ночью обгонять удобнее? Интересно мне ). Из-за того, что фары издалека видно? Вы имеете в виду выезд на встречную, не опережение, я правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 да, из-за фар... но каждому свое... просто я ночью ездить привык... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 Слава, автор спрашивает о движении с ближним светом ведь достаточно сделать простые арифметические расчёты, чтобы понять почему при движении со скоростью больше 80, даже нормальный головной ближний свет не способен обеспечить время для "чтения" дороги на безопасном расстоянии. С дальним светом понятно, но боюсь, что кто-нить прочтя тему, подумает, что ближний свет обеспечивает возможность для действий на скорости 110, поэтому уточняю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 нормально. хуже вижу в сумерки. ночью езжу, если выспалась, тем более, что я сейчас работаю за рулем такси, и ночью езжу часто - высыпаться обязана, т.к. отвечаю за здоровье и безопасность пассажиров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 по поводу рваной обочины - по дорогам в области, если нет встречных, еду так, чтобы разделительная полоса была между колесами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 Додам про дальнє світло В населених пунктах (селах) в темну пору доби я вмикаю дальнє світло, щоб пішоходи не перли під колеса, гуляючи трасою, а трималися обочини. Світло насторожує пішоходів.Котів і собак, які саме вночі вирішують перебігати дорогу, також краще видно при дальньому освітленні. Труп тварини може суттєво пошкодити авто, що рухається навіть зі швидкістю 60 км/год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 Спец ліхтар для водіїв, що сліплять вас (жорстоко) Чіпляєте на дах вашого авто (краще джипа) спеціальну секцію пошукових ліхтарів. Якщо по дорозі, ви бачите, що водій авто, що рухається напроти вас навмисне не вимикає дальнє світло, ви ВМИКАЄТЕ СВОЮ СВІТЛОТЕХНІКУ і спокійно про себе лаєтесь "що повилазило, урод?" ))))Порада взята з реального життя мого сусіда. Правда, його тоді осліпили гайці, а він їм у відповідь включив свій мега ліхтар. Ті гади розвернулися і почали його наздоганяти. Розійшлися мирно (гайці їхали без мигалок і не патрулювали ту ділянку дороги, до того ж були геть п"яні). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 выбачайте, не дочитал... когда слепит ближним встречка, я ориентируюсь по обочине. немного ближе к ней прижимаюсь и на встречные машины страюсь смотреть какбэ боковым зрением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 Это не жестоко, это прежде всего опасно для самого "мстящего" Я не оправдываю слепящих... но слепить в ответ сильнее, это глупость, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 А что на этот счет говорят правила ДДУ, знаете? :))) Достаточно обычно кратковременного надавливания на "дальний" на большом расстоянии, чтоб до встречного дошло. + Если будете слепить друг друга - это чревато, т.к. оба могут быть ослеплены. Так хоть один что-то видит :). Спец.лихтар это, конечно, круто, но.....[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение