Опубликовано: 6 сен 2010 ага, как-бы не так... Проходила ТО через сервисный центр "Ситроен", т.е., дала им денег и все... Так мне перезвонили, и + сказали, что нашли штраф неоплаченный... Благо, храню квитанции все. Пришлось самой переться в ГАИ, у них ксерокопия моей оплаты штрафа где-то потерялась. А если бы и у меня потерялась? Пришлось бы еще раз платить, это 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 те, которые были на бланке ГАИ. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 я писала только то, что на штампе. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 а у меня была следующая ситуация, проехала на красный свет оформили как на пешехода, на протоколе сзади никаких реквизитов, дело было осложнено тем что прописана я в Винницкой обл., живу в Киеве, правонарушение в Киеве, куда платить никто мне е смог пояснить и я забила. После чего купила новое авто, прошла ТО, этого штрафа вообще в базе в Винницкой обл. не оказалось, решила не платить.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 У меня лежит протокол, прошли все сроки. ТАК ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ? Начиталась и я умных вещей от Кота да Винчи. Что скажут бывалые? Ладно, ТО допустим мы пройдем. Теперь вопрос: а если нужно будет продать авто? Слышала, что некоторые складируют штрафы. А что потом с ними делать? Они списываются через 3 года. А до этого времени могут быть какие-то неприятности связанные с авто в связи с неуплаченными штрафами? Спасибо автору за актуальность темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 если ТО пройдете и со штрафами, то можно не платить при продаже, там тоже ТО, если пройдете можете не платить[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Такого не может произойти. Мне лень долго печатать, почему именно, поэтому вкратце Ну нет у нас в стране отлаженной централизованной с-мы контроля оплаты штрафов, ни законодательного механизма взыскания штрафа в 2-ом размере. Именно по этой причине в ГАИ и требуют принести квитанции. Иначе нафиг они были бы им нужны, если была бы такая система. Теперь представьте ситуацию, вы едете из Киева в Крым на машине, планируете отдыхать 3 недели. В первый же час поездки вас останавливает продавец полосатых палок, и малюет протокол. И что, теперь надо вернуться в Киев, оплатить, пойти в ГАИ и показать, что вы оплатили?Штраф платил один раз в жизни, когда устроил гонку с гаишниками на Житомирской трассе. И то, вопрос был либо лишение прав, либо штраф. А вообще не плачу штрафы и не даю в лапу ни копейки принципиально. Даже, если неправ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Так я же и написал, что это незаконно. А то, что незаконно- можно не выполнять, и оспорить в суде. А проходить ТО через сервисный центр Вам не облом? Вы просто не поняли. Если вы платите 300 грв сверху, то никакое ТО Вы вообще не проходите, просто приносят талон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Спасибо. Просто я их мягко говоря, не очень люблю. Могу сбросить в том же ворде шаблоны объяснений и заявлений для ГАИ. В некоторых достаточно подставить ФИО, № авто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 И еще про штрафы, не ржать Если штраф назначает судья, то вместо штрафа можно попросить общественно-полезные работы, сославшись, например, на нехватку финансов. И тут сложится до ужаса смешная ситуация- само определение "общественно-полезные работы" у нас есть, а вот механизма их исполнения нету до сих пор. Так что можно быть уверенным на все 100, что подметать улицы никто вас не заставит. К тому же, из определения ОПР следует, что они не должны противоречить моральным, религиозным и др. убеждениям человека, и не должны ущемлять человеческое достоинство. Так что, даже если чисто гипотетически Исполнительная служба и начнет требовать с вас те самые работы, то можно вежливо отказаться, сославшись на свои морально-этические нормы. Кому интересно- наберите в поиске 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Если инспектор начинает предлагать такие компромисы, это означает одно- доказательств Вашего нарушения он, в случае чего, предоставить не сможет Поверьте, гаишник и жалость- понятия несовместимые. С ними нужно общаться только с позиции закона, и законы надо знать. Например, закон позволяет Вам совершить проезд на запрещающий сигнал светофора, если в результате этого будет предотвращено ДТП. Только и всего, в протоколе, кроме традиционного НЕТ в графе о разъяснении прав, нужно написать- двигался со скоростью 55 км в час, перед мигающим желтым успел посмотреть в зеркало, и увидел, что сзади на минимальном расстоянии от моего авто движется автомобиль. Согласно ПДД я проехал на красный сигнал, чтобы предотвратить ДТП. Поэтому виноватым себя не признаю.Если вам выписали штраф, это значит, что Вы подписали протокол, и согласились с утверждениями инспектора, т.е. признали вину. Если же вину не признали, написали соответствующее объяснение, да еще и права Вам не разъяснили (сам по себе этот факт может в суде привести к признанию протокола недействительным)...то и в суд вам скорее всего ходить не придется. Все спорные моменты трактуются в пользу водителя. И вообще, не факт, что само дело дойдет до суда, протоколы после дежурства проверяет начальство, и заведомо гиблые никуда не пересылают.Доказательством нарушения могут быть свидетели (ставим в соотв.графе прочерк, если их нет), в поясненнях обязательно указать время остановки, чтобы потом свидетели не появились, либо, при трактовании нарушения, как создание аварийной ситуации- требуется другой водитель, которому эту ситуацию якобы создали (нет водителя - нет ситуации), либо фотофиксация (Визирь). С фотофиксацией спорить сложно, но можно. На фото должен быть только Ваш автомобиль. Если в кадре есть хоть часть другого авто- фото недействительно (нарушал не я, а тот водитель). Т.е., вашу виновность инспектор обязан доказать. Даже такое нарушение, как остановка под запрещающим знаком, или ближе 10 метров от перехода, равно как и непредоставление преимуществ в движении пешеходам, нужно доказывать. Если это знак- то объяснение - спустило колесо, заглох (перегрелся) двигатель, будет достаточно, если пешеход- то нужен именно тот пешеход, которому не уступили, нет пешехода- нет нарушения), при этом к протоколу еще можно и нужно приложить заявление о бездействии инспектора, который видя нескончаемый поток пешеходов, только наблюдал за происходящим, а должен был регулировать их проход, чтобы дать возможность проехать другим участникам движения без нарушений, таким образом инспектор не предотвращал возможные правонарушения... и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Сбросьте, если не трудно, мне шаблоны. Спасибо! [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Нет, не через сервисный центр. У моего знакомого есть какой-то гаишник знакомый. Просто тупо дал на лапу, на след. день талон именно принесли домой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +100. У меня муж тоже делал как-то там через кого-то. От меня только фотки нужны были и деньги. Так вотЮ там тоже вопрос штрафов всплыл. .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Я только попытался разъяснить юридическую сторону вопроса, говоря о том, что запрет на прохождение ТО при наличии штрафа незаконен по сути Возможно, вам гаишники совсем уж жадные попались, возможно, человек, который этим занимался не в той должности, чтобы не увидеть штрафы...не знаю. Может быть у меня и штрафов то не было, т.к. я к заполнению протоколу всегда отношусь внимательно, и пишу объяснения свои на отдельном листе...Но вопросов со штрафами у меня не возникало, серьезно. На "правильное" прохождение ТО у меня просто нет ни времени, ни желания. Все, что я написал, было использовано на практике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Спасибо за советы! Сегодня отдалась государству за 510 грн! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 вы знаете, я завидую таким людям, как вы. Тем, которые умеют за себя постоять. Я даже как-то в инете полночи смотрела ролики на ютьюбе, как надо отстаивуать свои права. Всем известные ролики, где парень, москвич, юрист, ездит с камерой и кучей распечатанных законов, постанов и т.д. И где ему ни разу не выписали штраф, даже когда он был явно неправ. Но я так не умею:-( и, наверное, уже не научусь. Так и будет на мне государство ездить. Ну что ж делать....[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2010 к нам через месяц после выписка штафа приходила исполнительная служба и хотела сумму уже в 2 раза больше, чем была первоначальная хорошо, что у нас всё было оплачено, пришлось им просто показать квитанции.Зы: машина зарегистрирована в Сумской области, адрес прописки там же, а нарушение було в Черниговской. Лично мне проще заплатить, тем более, если точно знаем, что виноваты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах