Опубликовано: 3 сен 2010 Почему так раздражает активное слушание и психологические клише? И это я знаю, что вроде бы они должны же работать, так как не одна книга особенно про детей пишет об этом.Ну вот как только я слышу от собеседника начало "приемчика", так сразу мне становится неприятно чувствовать себя инфузорией туфелькой под стеклом микроскопа. Вот-вот начнется опыт.Может когда их не знаешь, то легче?Я никак не пойму особого смысла активного слушания.У меня что-то случилось, а человек вместо "Не расстраивайся. Они все козлы" говорит ровным голосом "Ты расстроен. У тебя дрожат губы. Ты чувствуешь обиду". что это дает кроме мысли, что говорящий странный????Или когда ты споришь с человеком на интересную тему и в момент какого-то твоего предположения он начинает что-то вроде. "Ты имеешь полное право на такую проекцию, но я не вовлекаюсь в нее...." итд итп. Вместо того чтобы сказать, да нет, я так не думаю, ты не прав, мое мнение такое по этому моменту!Вот почему-то сразу чувствуешь себя подопытным кроликом, на котором отрабатывают новые приемчики. То же с НЛП.Слава Богу, что психологи к которым ходила на терапию такого себе не позволяли. Просто говорили "Давайте попробуем такой эксперимент" и ты себя ощущаешь в деле. То есть мы вместе делаем эксперимент надо мной с моего согласия.А все эти "вы имеете полное право на такую эмоцию" или любая другая "терапия из-под куста" очень раздражает почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 А с кем это Вы терапию такую проходите??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 +1 ))) только не раздражает, а забавляет. и вообщ - все психологи сами психи))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 и где вы прочли, что я ТАКУЮ терапию прохожу??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 Мне смешно всегда, когда люди начинают играть в психолога :-) особенно когда это делают мч по отношению к женщинам))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 звучит просто как издевка)))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 (поправляю очки, удобнее сажусь в кресло и надеваю туфли) хотите об этом поговорить? :-))))))))))))))))))))))))))[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 Шо за маячня, чесно слово, такое впечатление, что дома скорби не запирают двери() ю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 И уже давно. Просто там на дверях нет ручек, может поэтому и закрыть не могут..() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 ага. я как-то туда попала :-))))) жутковатенько эти двери наблюдать.... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 что не нравится?)) моя тема? не пойму вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 да)) но говорят, что прям супер помогает такая констатация. я правда на себе не ощутила, хотя многие и пытались меня активно слушать. Может им помогло?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 :)) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 ой а мне так часто это все встречается( так как работаю в месте которое занимается таким нваправлением и такое чувство что все отрабатывают на офис-менеджерах и курьерах.Как на кошках.Вот у меня объективно не очень получается пока делать в Кореле некоторые вещи, но тут нач отдела нужно срочно делегировать на кого-то эту задачу и он говорит мне "У вас особенно хорошо получается делать слайды в Кореле, потому я поручаю это вам."И ему видимо пох, что слайды эти как раз о том, как мотивировать на шару подчиненного, чтобы он хотел предстать в высшем свете, торчал до ночи в ущерб личному, чтобы не выпасть из ранга "хорошо делающего". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 Вы знаете, а моей почти четырехлетке часто надо именно чтобы ей посочувствовали, а не рассказали, что надо сделать.Только не отмороженным голосом, а сочувствующим: " тобі сумно...", " це неприємно...", "на жаль, таке іноді трапляється..."И ( или) обсудить варианты решения проблемы после того, как она успокоилась.Мне самой иногда хочется, чтобы муж посочувствовал, а он начинает рассказывать, что надо сделать и как. Когда я начинаю рассказывать, почему я несогласна, сердится - я же помочь хочу, если тебе все не так, то зачем рассказываешь...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 Детский сад. Зачем общаться, если раздражает? Возьмите, наконец, ситуацию в свои руки ОНи вас активно слушают, а вы им активно высказываете свое недовольство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 когда я практикую активное слушание со своей дочкой - ребенок у меня нелегкий - мне с ней легче договориться. Им именно надо, чтоб вы подтвердили, что вы понимаете, как им сейчас.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 да патамушта народ с вами НЕ В ДИАЛОГЕ :-) пардон за еще один спец. термин :-) Когда эти клише слышите - вы чувствуете момент соприсутствия человека? что он с вами и вы вместе разделяете какое-то бытие, каждый по своему, но с некоей общностью? Вряд ли. Чаще всего эти люди в контакте с чем-то своим, вычитанным и копируемым, или картинкой, какой он должен быть, когда вы говорите ему то-то и то-то. Настоящий Мастер так вести себя не будет. Он честно предложит эксперимент, к примеру. Вы будете чувствовать его присутствие как человека рядом с вами. И раздражение рождается как ответ на то, что вас тупо не видят, а вы хотите быть увиденной и услышанной по-настоящему. То, что вы описываете, это нормальный этап человеческого и профессионального роста, через который не все проходят и на котором многие застревают, попадая в очередные ловушки своего эго. Предлагаю вам не прятать раздражение и сделать в следующий раз ход конем, честно его предъявив. И, как минимум, позабавиться ответной реакции. Ну и есть надежда, что за этим последует Встреча (еще один проф. термин). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 Ну я люблю иногда входить в другую роль и говорить от ее имени Например, -- А не включить ли вентилятор?-- Ты хочешь сказать, что создав в помещении потоки воздуха мы увеличим испарение жидкости с поверхности кожу, что понизит температуру нашего тела? Дельная мысль.(персонажа узнаете сами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 +100. И вообще это не так просто "активно слушать" Мне не всегда удается.Но помогает 100%.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 Ш.К.? )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах