Опубликовано: 2 сен 2010 Да. Начинать надо с себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 так он же на пол их не плевал:) пусть ест на здоровье() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Мой знакомый, пожив 7 лет в Италии, плевался и целовал украинский флаг) говорит - голимые цыгане! И мотню почухать при женщинах, и пообсуждать погромче как поимел бы проходящую мимо барышню, и при родителях матюкаться, и переспать с кузиной - а че, если дает! - это у них норма! он был в ужасе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 караул.. прям хоть под кустик иди, несмотря на зиму :) В Штатах в туалетах на заправках тоже может быть грязно. Не УЖАС-УЖАС как грязно, а так, грязненько :) Но обычно висят объявы: "Если вы видите какой-то непорядок, пожалуйста сообщите об этом менеджеру". И я верю, что если сказать - пошлют кого-то убирать..И что поразительно - везде есть туалетная бумага. Даже посреди пустыни будет стоять одинокая будка, в ней будет бумага :) Правда, иногда вижу контейнеры под бумагу, закрытые на ключ. Чтобы целый рулон никто не снял :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 так Вы же о соотечественниках, как о бычье, а теперь "с себя надо начинать" - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 точно, добавлю еще голандцев. В Италии в отеле пьяная молодежь орали всю ночь и включали музыку, ни на кого не реагируя, только полиция их успокоила. Во всяком обществе есть воспитаные и нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 да не надо садиться в тот поезд чтобы увидать все это, достаточно по Крещатику пройтись и на Майдане в переход зайти, или под Европейскую площадь - в центре города везде воняет мочой. А знаменитую перепичку знаете? в самом центре города? так вот, начиная от Крещатика, до театра им Леси Украинки народ кушает эти перепички, негде приткнуться, а вместо салфеток Вам выдадут "бумагу для записей". При этом кругом грязь, порисованные стены старого Центрального гастронома. Те же семечки, и бомжи, которыми усыпан весь Крещатик. А тачки, припаркованные на тротуаре по всему Крещатику? А переходы, где торгуют? Вот у нас, на Позняках - утром идешь на работу, чистенько все, только убрали, предприниматели еще не открыли свои будки. Вечером - киоски уже закрыты, кругом семечками все заплевано, бутылки, что угодно! Так кто в этом виноват? Итальянец? Цыганин, румын? Нет, это украинец из географического центра Европы!Правильно сказано - что надо начинать с себя, а не тыкать пальцами в других, а мол они и то и другое. Мне кажется, что изначально мы так воспитаны, нашим пролетариатом. Разруха, батенька - надеюсь, все помнят слова проф. Преображенского из Собачьего сердца. Абсолютно согласна с Булгаковым.Можно гордиться нашей спивучей мовой и другими достижениями из соседне темы. Но гордось куда-то улетучивается, когда идешь рядом с иностранцем, и видишь вот это. За державу обидно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 +100% . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 Муж ездит в Польшу, может потому, что другим поездом, но все нормально и культурно. А наезд на "эту нацию" Вы бы фильтровали! У нас хоть++ машины не жгут как во Франции. Не убивают друг друга футбольные фанаты как в Англии и Испании. И до "российской нации" нам ой как далеко своим бескультурьем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 А кушать у нас теперь тоже бескультурно? Или Вы только рестораны признаете-с? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 по теме только разница в том, что мы ехалине в поезде, а на машине. И во время перехода такого насмотрелась. От себя могу сказать, что да - челноков очень много... Давным давно пора разделить переходы. Челночат и поляки, и наши. Так вот челноки одинаковы что наши, что их: уровень культуры, интеллекта и т.д...жуть....Отношение погранцов - таможенников - соответствующее к подобным ребятам. К нормальным людям относятся нормально: поляк передо мной извинялся, что должен посмотреть мои личные вещи, когда просил открыть чемодан. И потом еще долго желал "Пани, have a nice weekend".Так что мы далеко не дикари....в каждой нации хватает уродов...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 О- да Вы еще небыли в туалетах в той же Румынии и Словакии, + там наши люксом покажутся, А немцы в Болгарии пили ровно 12 дней из 14 и приводили себя в чувство два дня - вот вам и отдых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 не знаю... последнее "бычье", которое я видела, это были киевляне в Турции.. мож, запретим поездки в Турцию? Нам в отеле было стыдно, что это не просто наши соотечественники, а еще и из нашего города. Большая компания, состоящая из мужчин, женщин и детей разных возрастов. Мужчины и женщины, не стесняясь детей, жрали спиртное с утра до вечера, приставали к обслуживающему персоналу и вообще вели себя как животные. Наверное, турки тоже могли бы по этой отдельной компании сделать выводы, что все киевляне такие, что все приезжают не отдохнуть - а нажраться алкоголя, и тд и тп.Тока было б не правильно делать выводы про всех - основываясь на выводах об отдельных людях.PS в приграничных местах контрабанда - иногда один из немногих способов заработать на жизнь, так что я б не стала так сразу осуждать этих людей, зарабатывают как могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 эт да... мы через Румынию проезжали - были в шоке... даже не представляли, что такое может быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2010 наверное, я неточно выразилась - просто перепичка замечательный продукт, национальный можно сказать а вот просто столики поставить высокие, для ЛЮДЕЙ - не додумались. Чтобы можно было прямо возле киоска и съесть эту перепичку. Салфетки, вместо бумаги для записей - не додумались выдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 ну, если б весь самолет лопал так семечки, я бы удивилась, а так в любом народе таких хватает, не семечки, так что то еще выкинут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 согласна, у них убирают, не везде, но убирают. А после массовых гуляний у них мусора не меньше по пол кидают, толлько вот его убирают сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 да вы что-вы видели какие очереди за этой перепичкой и какое расстояние от бордюра до окошка выдачи? это нереально, как раз столики всем и мешали бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 да! про музеи правда. В Ялте экскурсовод нам чет рассказывает, и тут заходят 2 немца и очень громко общаются, на замечания не реагируют ,но ведь и так понятно ,что они мешают нам...кароч пока за руку не взяла экскурсоводша и не сказала+ что выведет не успокаивались. И все они прекрасно понимают ,что мешаю другим только им начхать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 и не отучатся плевать семачки в лифте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 нее, сАМачке в лиХте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 зато они в Евросоюзе, а мы где? :))) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2010 Полностью согласна [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2010 не соглашусь! прожила год в Голландии: никто не сорит и не мешает другим пассажирам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах