Хочу жить в Крыму!

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу жить в Крыму! У кого еще есть такие мысли? .Хочу на ЮБК, но с работой там плохо.. Кто рассматривал для себя такие варианты? Может Севастополь, Алушта. И как там со школами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сейчас в Киеве живете? [+sign]Queen forever! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, Зимой там плохо. Сыро, влажно беее. Слиняла из Крыма и очень рада. [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ммм, а в Киевев зимой сухо и тепло? :-)) *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя крестная уехала в Саки, не нравится. свекровь бредит Ялтой, а я реально не понимаю - чего туда переться?Зимой сыро и влажно, скукота.Летом - жара, толпа народа, цены - Бессарабка отдыхает, сброду всякого съезжается....Не вижу ничего хорошего там, ни зимой, ни летом. А как для молодой семьи с детьми - так и подавно.Крестная все лето просидела дома - жара, человеку пенсионного возраста тяжело, с продуктами проблема - то дорого, то прокисшее....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зимно. В Киеве зимой - зимно. А в Крыму непонятно что. Дождь, грязь вечная, слякоть, ветер... [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елки, а я так хотела жить в Крыму... *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ветер - это уууууууууууу, со всем остальным можно жить, дождь и слякоть сменяются теплом, когда у нас холодно... но ветер... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 когда-то у моего папы стоял выбор, куда перевестись - в Крым или Подмосковье, выбрал Крым...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Киеве молоко не кислое летом в магазинах? Через раз попадается в маркетах. Фрукты по таким же ценам как и там. Крымское рассчитано на отдыхающих с кошельком, в Киеве на уровень зарплат. Жилье там снимать летом как в Киеве круглый год, зимой дешевле. Сырость? Так Киев наверное чуть не самое влажно-противное место после Карпат, и то.. под вопросом. Отдыхать тут особо за городом негде, если нет дачи, все куплено уже. В Крыму еще много осталось нерасхватанного, даже хотя бы в связи с труднодоступностью или отсутсвием коммуникаций и воды. Много лесничеств и заповедников - посещай - не хочу.Мне очень импонирует теплая крымская зима (хотя в прошлую аномальную зиму в Евпатории было -20, померзли розы, виноград, инжир). Импонирует ландшафт, морской климат, я прямо таки прихожу в чувство во время и после хотябы даже недельной поездки и дикой наземной жизни. Импонирует ракушняковая застройка. И вы знаете, даже большая отзывчивость людей на улице... некоторая неспешность жизни.Но с работой там - увы. Процветает в основном торговля - либо кассиром в маркете, продавцом на точке (в магазине), торговым представителем чего угодно, чаще стройматериалов, желательно по региону и с машиной. Торговля на рынке, открытие пищевой точки (кафе, чАбуреки, манты, плов :))И конечно же 80% населения зарабатывают сдачей жилья.мы зондировали почву, нам предложили 1 раз работу по специальности в Севасте. Но.. с зарплатой которой разве что на кредит и еле-еле на еду хватит. А жилье за что снимать, одеваться, лечиться, отдыхать? Там разве что местные могут работать, со своим жильем. Впрочем как и в Киеве.Основные центры с работой - Севастополь, Симферополь. Остальное - тишь и гладь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, и куда же вы пропали?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друг уехал. работает барменом...работа оч сезонная... вобщем специфически это жить в Ялте зимой хоть вой, летом нереальные цены и толпы...я бы ни за какие коврижки, но кому что нравиццо[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б с удовольствием зиму жила в Киеве, а с мая по октябрь в Крыму... Мечты, мечты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите скажу хорошее про климат? Несмотря на всю пакостность - он по крайней мере мягкий. В смысле . не бывает так что сегодня тепло, а через 2 дня холодрыга. Времена года меняются плавно и постепенно, в отличии от Киева.И еще хорошее - в Крыму у меня дети почти не болели. Ни у меня, ни у знакомых. Никаких...тьфу, тьфу обструкций и тому подобного... [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте скачать где-то фильм СССРовский "Зима в раю", про зимнее Сочи - прозреете и перехотите.+ Знакомый по необходимости был отправлен в Алушту на 1,5 года от компании, зарабатывал хорошо, но матерился в несезон - жуть.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Жилье там снимать летом как в Киеве круглый год, зимой дешевле. " - ага, только там не заработать как в Киеве. И потому снимающие жилье летом переезжают куда угодно : к родственникам, в коммуналки подальше от цивилизации, в села или снимают углы. Жесть там без своего жилья.В Севастополе, Симферополе получше, да.[+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинайте хотеть жить в Калифрорнии. ))))))))) [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, кстати, он о зимней Ялте фильм старый, а особенности жизни в курортном городе описаны очень реалистично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там делать в не сезон? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Чет мне Сочи привиделись. Но шо реализьм, то реализьм - не отнимешь. [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тупить или просто пить) Мой муж, еще не будучи моим мужем, сдружился с ребятами в Созополе. Г-рил, спрашиваю, а чего вы в несезон делаете? - Пьем и трахаемся. простите, из песни слов, как гр-ца.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщем наши друзья продали жилье в Луганской области и купили там квартиру.. Очень-очень довольны.. Просто не нарадуются. Живут уже около 5-6 лет.. Каждый год приезжая в Алушту они зовут нас.. И эта мысль крепко засела в моей голове. Как подумаю, ребенок в школу в курортном городке, кипарисы. можжевельнки на улице. Кстати, знакомая говорит что ребенок совсем там не болеет, а раньше болел в Луганской области.. Но у них есть своя квартира и небольшой бизнес. А у нас нет. в Киве мы снимаем, но тут зп нормальные. А вот вопрос за что там снимать, купить нет возможности, да и работать. Но мне так хочется просто хотя бы год так пожить, попробовать, но вот с работой то как. Да и переезд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я нет. летом народу дофига, мусора, море - грязь, зимой - тоска() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чойто я не пойму проблемы межсезонья - оп чем речь? Зимой мне нужно приползти домой, приготовить вкусняшку, завалиться с мужем на диван и посмотреть что-то интересное по телеку. Неужели я не смогла бы это делать в Крыму? ))))Может речь идет о молодежи? Дискотеки закрылись, лунапарк уехал? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,мечта и понятие правильности у каждого свое ! Ну вот если именно Вашей семье так мечтается,то почему бы и не попробовать ? Правда,я все-таки копила бы на жилье в Крыму - там и новостройки строятся,можно купить с котлована и постепенно выплачивать.Для меня мой дом там,где моя семья,и мое личное жилье,съемное для меня всегда чужое и напряжное...И еще,там,где кипарисы (я так понимаю,ЮБК ),там поселочки и городишки совершенно маленькие,нормальную работу там найти нереально,пожалуй.Да и спокойная сонная жизнь в несезон будет радовать только первое время после Киева - все-таки большой город задает совершенно иной ритм жизни,и сойти с такого ритма тоже не совсем просто,ИМХО.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением