Сложная юридически ситуация

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сложная юридически ситуация Будущий папа: не гражданин никакой страны, есть вид на жительство в Украине, прописка, официальное трудоустройство с белой з/п, ИНН, не удается получить гражданство, так как все у нас в стране очень запутанно и нет четкой процедуры. Будущая мама: гражданка Украины со всеми вытекающими )))Не расписаны (в ЗАГСе сказали по виду на жительство не распишут). Скоро родится ребенок. Вопросы:1. Чем грозит маме в будущем вписание в свидетельство о рождении ребенка настоящего отца с его положением в Украине в данный момент? Разрешат ли его вписать?2. Поможет ли вписание в свидетельство о рождении ребенка настоящего отца его скорейшему получению гражданства Украины?Заранее спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. не вижу угроз. разрешат. 2. да () .[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну например понадобится разрешение отца на выезд ребенка за границу, надо идти к нотариусу, а у отца нет паспорта...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у отца нет паспорта, то ребенка и не зарегистрируют на него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, я не консультирую расширенно. можете не принимать во внимание мои советы + т.к. я не готова да и не хочу разжевывать.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повтор () .[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае спасибо :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга говорила, что со слов матери могут и Бреда Питта записать ))) Я как-то засомневалась )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это со слов матери. при этом она мать-одиночка и брет питт не признал отпрыска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него же нет паспорта, раз он не гаржданин Украины, следовательно, при регистрации ребенка Вам нечего будет предоставлять со стороны отца. Следовательно, запись об отце сделают "со слов матери", следовательно - Вы будете считаться матерью-одиночкой. Впоследствии, возможно усыновление отцом собственного ребенка и замена свидетельства о рождении (если понадобится).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ничем не грозит, будет получать небольшое пособие,к ак одинокая мама, фамилию даст свою.Бреда Пита записать нельзя, т.к. нужен паспорт Бреда Пита.если будет только паспорт матери, и фамилия будет только одна, то ребенка запишут на эту фамилию. Т.е., я хочу сказать, что придумать ребенку другую фамилию "со слов матери" нельзя, Питом он (или она) не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) да, и ничего не грозит и 2) скорее всего да в графе гражданство отца впишут лицо без гражданстваполучение украинского гражданства по идее означает выход из гражданства другой страны, но поскольку он не гражданин никакой страны, то гипотетически наличие ребенка облегчит дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще вопрос в том, хотитие ли Вы ему помочь или облегчить жизнь себе и ребенку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу помочь Но не хочу, чтоб в ближайшем будущем возникли проблемы с поликлиникой, садиком, поездками за рубеж и т.д. Потому что сколько потребуется времени для получения паспорта - неизвестно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышала, что со свидетельством лица без гражданства отец может дать ребенку свою фамилию...А свидетельство эту он может получить далеко от Киева, поэтому интересна правдивость данной информации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что наличие ребенка никак не влияет на скорейшее получение гражданства Украины отцом ребенка. Лично мне в центральном ОВИРЕ начальник сказал. что для них мы как бы не семья и плевать они на все хотели[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще - насколько я понимаю эти процедуры, для иностранцев на Украине вид на жительство заменяет им их паспорт (потому как в большинстве случаев, если это не гражданин России) - там все равно никто ничего на англ. языке не понимает. А вид на жительство является главным документом для проживания на Украине[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с поездками наоборот гораздо меньше проблем, когда отец - иностранец или без гражданства разрешений на выезд ребенка не нужновот не знаю, что будет, когда он таки получит украинское гражданство - возможно прийдется вносить изменения в свидетельство о рождении ребенка и с того момента потребуется брать у отца разрешение на выезд.Ни с поликлиниками, ни с садиками-школами никаких проблем вообще не будет, регистрация ребенка будет скорее всего по месту жительства матери. Не поняла, собираются ли родители расписываться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это начальник овира прогнал, по законку ребенок-гражданин Украины очень даже поможет получить гражданство Украины[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой у него есть догумент, подтверждающий , что он- это он. Свидетельство о рождении из другой страны? В любом случае, какой-то документ он должен предоставить. Узнайте, что у него есть, перезвоните в загс и спросите, впишут ли фамилию отца по данному документу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расписываться собираются, но ЗАГС не хочет расписывать ))) Да это и не горящий вопрос. Хотелось, чтоб у ребенка была фамилия отца и в главе отец вписаны реальные ФИО отца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВНЖ паспорт якобы заменяет, а на практике не заменяет, в ЗАГСЕ просят свидетельство "Особы без громадянства" Наш ВНЖ на русском, но от этого не легче )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочет - не аргумент. какие юридические требования выдвигаются? предполагаю, что не может предоставить справку о неженатости, ведь ее выдает посольство страны гражданства?тогда да, загвоздочка. доказательств неженатости нет, а многоженство у нас не практикуется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как получено ВНЖ, если нет этого Свидетельства Особы без громядянства? либо утеряно, либо чел темнит. И почему ВНЖ на русском а не на украинском? Прописка есть, а есть ли какая-то недвижимость, или регистрация липовая за деньги?Если честно, мое мнение - прежде чем заваривать эту кашу с помощью, подумайте десять тысяч раз... чтобы не создать себе и ребенку каких-либо проблем в будущем. И да, штамп о браке ставят в паспорт, а не в ВНЖ. Ездят за границу по паспорту, а не по ВНЖ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да действительно странно, как он получил ВНЖ без свидетельства особо без гражданства .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением